Сгущенное молоко

Сгущенное молоко с крахмалом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто соблюдает диету или не может есть привычные сладости по каким-либо причинам, можно приготовить особенный вариант сгущенного молока. Интересный кофейный вкус и низкая калорийность делают этот продукт достойным лакомством для диабетиков и худеющих. Приготовить его можно за несколько минут. В качестве подсластителя используется заменитель сахара, варьируйте его количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • порошок обезжиренного молока – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ч . л.;
  • обезжиренное молоко – 200 мл;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Смешайте остальные компоненты с кофейно-молочной смесью.
  3. Поставьте посуду с компонентами в микроволновку. Установите мощность 800 Вт. Проваривайте сгущенку 5 раз по 1 минуте. После каждой варки помешивайте массу.
  4. Остудите готовый продукт, храните в холодильнике.

Как сделать сгущённое молоко – рецепт, продиктованный временем

Для чего нужно ворошить прошлое, и не всё ли равно, кто придумал сгущёнку? Ну, во-первых, закон исторической справедливости не отменил, пока, никто, а, во-вторых – каждый из изобретателей консервированных продуктов внёс свой вклад в усовершенствование технологии производства сгущённого молока, в рецептуру – даже старик-африканец, имя которого осталось неизвестным, подсказал, как сделать сгущённое молоко в домашних условиях, чтобы оно при кипячении не «убегало», что косвенно указывает на то, что и на африканском континенте сгущённое молоко – рецепт давно небезызвестный.

Жители Аргентины, Колумбии и Чили считают, что сгущённое молоко – рецепт, который достался им от их предков, древних инков. На южноамериканском континенте сгущёнка, варёная и обычная – традиционный ингредиент для приготовления десертов. Разумеется, испанцы с этим категорически не согласны, имея ввиду исторический факт завоевания конкистадорами территории древних инков, и надменно считая, что у побеждённых нечему было поучиться, а, наоборот, это испанцы учили индейцев варить сгущёнку, совершенно не интересуясь захватом новых земель и золотом инков. Но спор испанцев и латиноамериканцев за пальму первенства в открытии сгущённого молока – только один из исторических фактов.

Следующая серия открытий сгущёнки произошла на территории Европы – в Англии открыли способ консервации молока трижды: в 1810 году – Питер Дюранд, в 1826 году – Мельбек, и в 1828 году – Ундервуд. Все трое, не подозревая о существовании друг друга, проявили нешуточный интерес к сгущённому молоку – рецептами, правда, интересовались только Мельбек и Ундервуд.

Дюранд позаботился об упаковке и запатентовал использование для консервации жестяных банок, видимо, с небольшим опозданием узнав о конкурсе на изобретение, объявленным Наполеоном. Как оказалось, великий узурпатор был одержим не только жаждой войн, славы и власти. Всего лишь, на один год Дюранда, в конкурсе на лучшее сохранение еды, опередил Николя Франсуа Аппер, получив в 1809 году награду из рук императора Бонапарта. Но идея консервирования продуктов не принадлежала Апперу, потому что Наполеон был озабочен снабжением армии продовольствием, а до него открытием способов консервации продуктов целенаправленно занимались ирландец Нигдэм, итальянец Спалланцани и многие другие изобретатели.

Видимо, в конце восемнадцатого и в начале девятнадцатого века возникла потребность к изобретениям такого рода.

Технология производства сгущённого молока

Для начала на завод по производству сгущённого молока от поставщиков поступает свежее коровье молоко. При его поставке должно пройти не более 1 часа, если сырье будет задержано, то оно потеряет свои вкусовые и полезные свойства и готовый продукт окажется испорченным.

Линия производства

Производство сгущёнки происходит в несколько этапов. После поступления сырья, его проверяют на соответствие нормам качества в специальной лаборатории. Если продукт проходит контроль, то он охлаждается и подается в специальный фильтр, где происходит процесс процеживания.

Нормализатор молока

Далее начинается нормализация, если недостаточно жирности, то технология производства сгущённого молока допускает добавление молочного жира или сливок, если процент жирности слишком большой, то добавляется обезжиренное молоко.

Следующий этап производства сгущёнки – пастеризация молока, т.е. термическая обработка, это обеспечивает долгое хранение продукта без появление вредоносных бактерий. Она проходит при температуре от +90 до +95 градусов Цельсия. После чего охлаждается до 70 градусов.

Затем на производстве сырье сгущается или упаривается. Для этого на линии производства сгущённого молока необходима вакуум-выпарная установка, где жидкость интенсивно кипит при не прекращающемся размешивании, таким образом лишняя влага быстрее испаряется.

Добавление сиропа

Параллельно изготавливается сахарный сироп. Для этого воду предварительно нагревают до 60 градусов и добавляют просеянный сахарный песок, где он полностью растворяется. После этого жидкость нагревается до 90 градусов и получается сироп коричневого цвета, затем он фильтруется. Итоговое содержание сахара должно быть не менее 70%. При этом после окончания изготовления сиропа и добавления его в молоко должно пройти не более 20 минут. Пока молоко выпаривается в него добавляют полученный сироп и продолжают сгущать до однородной консистенции.

Следующий этап на производстве сгущённого молока – охлаждение. Готовый продукт остужают до температуры +20 градусов при постоянном помешивании в течение 20 минут. Это дает дополнительную гарантию того, что в итоге будут отсутствовать крупинки или комочки.

Затем в сгущёнку добавляют лактозу, для предотвращения образование крупных кристаллов лактозы, которые появляются естественным путем при охлаждении.

Далее полученный продукт проходит контроль: плотности, массовой доли сухого вещества и других показателей качества. Завершающий этап на линии производства сгущённого молока – фасовка готового продукта.

На данный момент существует несколько видов упаковки:

  • Жестяная банка;
  • Пластиковая бутылка;
  • Пакет Doy Pack – вакуумная пластиковая упаковка с крышкой.

На линии производства сгущённого молока запрещается нарушать герметичность изготовления продукта, иначе вредные бактерии попадут в продукт и испортят качество.

Технология приготовления вареной сгущёнки

Оборудование для ее приготовления требуется тоже, что и для обычного сгущённого молока. Отличие заключается во времени приготовлении. Молоко и сахарный сироп варят в течение 2,5 часов при температуре 105 градусов при постоянном помешивании.

Рецепты блюд со сгущенным молоком

Применение сладкой сгущенки в кулинарии ограничивается десертами и соусами. А вот несладким консервированным молоком можно заменять обычное во всех рецептах и блюдах.

Рецепты со сгущенным молоком:

  1. Пирог Зебра. Масло, 150 г, тщательно растирают со 100 г сахара. Яйца, 3 шт., вбивают по одному, не переставая тщательно размешивать. Если добавить сразу всю яичную массу, будущее тесто слипнется. Вливают 150 г сгущенного молока, всыпают щепотку ванилина, разрыхлитель — чайную ложку без горки, чуть меньше стакана муки. Тесто по структуре должно напоминать густой крем или сметану. Делят замес на две части, в одну всыпают какао. Духовку разогревают до 180°С, прогревают форму, смазывают подсолнечным маслом. Теперь выкладывают тесто: одну ложку белого, одну с какао, пока не заполнится вся форма. Выпекают, пока зубочистка или спичка, которой прокололи пирог, не будет выходить сухой. Готовую зебру можно залить шоколадной глазурью. Будет вкуснее, если в шоколадное тесто добавить орехи, а в белое — изюм или цедру.
  2. Десерт из мороженого. Стакан сливок взбивают в блендере или венчиком с половиной стакана сгущенки до невысоких пиков. Вмешивают рубленный шоколад, 100 г, и несколько ягод клубники, разрезанных на кусочки. Перемешивают и раскладывают по силиконовым формам для печенья. Убирают в морозилку. Застывший десерт перед подачей заливают темным и белым шоколадом.
  3. Сметанный десерт. Желатин, 15 г, заливают половиной стакана кипяченой воды и оставляют набухать. Пачку печенья толкут в крошку, смешивают с толчеными орехами любого вида, выкладывают в форму из пищевого пластика или силикона. Сметану, не очень жирную, 0,5 кг, взбивают со сгущенным молоком, 100 г, можно вареным. Несколько ягод клубники нарезают на части. Заливают печенье сметанной массой и сверху вдавливают ягоды. Убирают в морозилку. Через 3 часа вынимают из формы, перед подачей посыпают тертым шоколадом.
  4. Торт Муравейник. Сгущенку, 2 банки, варят заранее. Растапливают половину пачки сливочного маргарина, смешивают с 4 ст. л. сметаны, вбивают половину стакана сахара и 1-2 яйца, всыпают муку. Нужно получить плотное тесто. Замес делят на несколько частей, заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку. Через 2 часа разогревают духовку до 180°С, на противне расстилают пергамент, смазывают его тонким слоем подсолнечного масла. Натирают тесто по частям на терке (можно использовать мясорубку), распределяют крошку ровным слоем, выпекают около 10 минут, пока не подрумянится. Все тесто перетирают в крошку, выпекают, ссыпают в глубокую емкость. Можно добавить толченые грецкие орехи (около стакана) и перемешать. Закрепить муравейник можно вареной сгущенкой или сделать крем — смешать молоко с половиной пачки сливочного масла и влить 4-5 столовых ложек коньяка. Все сразу крошки заливать нежелательно. Лучше добавлять крем понемножку. Выкладывают готовый торт в форме муравейника, оставляют на 3-4 часа в холодильнике.

Из несладкого сгущенного молока можно приготовить молочную подливку. Присушивают на сковороде 2,5-3 ст. л. муки, не дожидаясь, пока она станет коричневой. Всыпают в сотейник и добавляют 100 г сгущенки и 70 г сливочного масла. Досаливают по вкусу, размешивают, чтобы избежать появления комочков. Как только содержимое кастрюли станет полностью однородным, доливают еще 300 г молока, варят до загустения — приблизительно 5-8 минут. Когда немного остынет, вмешивают рубленную зелень и чеснок. Соус хорошо сочетается с рыбой или мясными блюдами.

Вред и противопоказания

Чрезмерное употребление сладости наносит серьезный вред здоровью. Связано это с повышенной калорийностью десерта, присутствующим сахаром и жирностью сгущенного молока. Одна банка может стать причиной ухудшения самочувствия или нарушений в организме. Вред сгущенки при злоупотреблении:

  • ощущение тошноты или рвота;
  • увеличение веса;
  • быстроразвивающийся кариес;
  • скачок уровня сахара в крови;
  • возрастание риска развития сахарного диабета;
  • дисфункция органов ЖКТ.

Также испытают малоприятные последствия употребления сгущенки те, кто решит поесть ее, несмотря на противопоказания. Даже небольшое количество сладости приведет к серьезным сбоям в организме. Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • нарушения стула;
  • гастрит или панкреатит.

Сгущенка может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому при непереносимости даже одного компонента от нее следует отказаться. Если симптомы аллергии появляются впервые, то нужно обратиться к врачу.

Получать удовольствие от сгущенного молока придется не так долго, если купить некачественный продукт, употреблять его слишком много или закрывать глаза на противопоказания. Поэтому нужно относиться к десерту со здоровым интересом и не рисковать самочувствием. Только тогда получится не навредить себе, а получить от сгущенки пользу.

Сколько варить сгущёнку в банке в домашних условиях. Как сварить банку сгущёнки в кастрюле

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Домашняя сгущенка в хлебопечке

Если в вашем доме есть такое устройство, обязательно используйте его, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.

Ингредиенты

Чтобы применить этот рецепт домашней сгущенки, запаситесь такими составляющими:

  • Свежие сливки (желательно с высокой жирностью) – 1 стакан;
  • Домашнее молоко – 2 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Пищевая сода – щепотка.

Наличие соли и соды пищевой позволяет главному ингредиенту не свернуться и не сбегать, заливая запчасти устройства. На свое усмотрение можете добавить в блюдо немного ванили, чтобы оно получило еще более приятный аромат и привкус.

Приготовление

Для его выполнения потребуется применение, помимо хлебопечки, еще двух кастрюль или мисок. Произведите такие несложные манипуляции:

В одной из подготовленных емкостей соедините пищевую соду, сливки, молоко. Вскипятите эту смесь и дайте ей прокипеть в течение нескольких минут;
Во второй кастрюле смешайте сахар и воду, и этот состав тоже должен закипеть и провариться, пока не растворится сахар. Используйте для этого только медленный огонь;
Молочную и сахарную массы соедините, переместите результат в ведро хлебопечки

Обратите внимание на то, что смесь должна быть горячей;
Отправьте его в устройство, выберите режим «Джем». Эта программа обычно занимает 70-80 мин.;
Когда она закончится, дайте содержимому ведра остыть в течение четверти часа, не извлекая его в другую емкость;
Снова включите приспособление на тот же режим;
Готовое лакомство перелейте в керамическую либо стеклянную посуду (удобнее всего использовать банку), накройте ее крышкой;
Остывший десерт поместите в холодильник, где он должно настояться в течение 11-12 часов

За это время вкусность настоится, приобретет нужный вкус и густоту.

Если вы применяли молоко с невысокой жирностью, лучше проваривать продукт не два, а три цикла. Так же можно поступить, если вы хотите, чтобы блюдо получилось очень густым. Правда, в этом случае может дать о себе знать один побочный эффект – цвет будет темнее, чем мы привыкли видеть у лакомства, купленного в магазине.

Простой рецепт домашней сгущенки «По классике»

Ингредиенты:

  • Жирное фермерское молоко 1 л.
  • Сахар 750 гр.

Технология приготовления

  1. Разогреть молоко, не кипятить.
  2. Внести сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. Разлейте смесь по чистым банкам, закрыть.
  4. Поставить в автоклав, вывести на режим 120 градусов, готовить 20 минут.

Совет: в чем секрет автоклава? Он готовит на температурах выше 100 градусов под высоким давлением. Снижаются риски заражения ботулизмом и другими «консервными» болезнями.

Некоторые заготовки можно готовить только в автоклаве — зеленый горошек, к примеру. В нем некислая среда, пригодная для термостойких бактерий. Сгущенное молоко по ГОСТу тоже обязано пройти стерилизацию в промышленном автоклаве. У домашних автоклавов есть один сюрприз — возможность доработки в самогонный аппарат.

Докупив бражную колонну получается аппарат 2 в 1, и помимо сгущенки можно сделать еще и Бэйлиз. Пользуюсь универсалом сам и каждый день слышу новые счастливые отзывы людей.

Базовые правила приготовления продукта

Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.

  1. На получение нежно-коричневого и еще довольно текучего состава затрачивается не более часа времени. Темный, густой и насыщенный продукт получается после 3,5 часов варки. В зависимости от того, сколько варить сгущенку, меняются не только ее цвет и консистенция, но и вкус. Выдержанный состав редко идет непосредственно в пищу, обычно его используют для приготовления кремов.
  2. Если в процессе варки жидкость испаряется, ее нужно восполнять. Причем используется для этого исключительно горячая вода, иначе возможен взрыв.
  3. После того, как нужное время выдержано, вареную сгущенку не нужно торопиться открывать. Лучше оставить ее в той же воде до полного остывания. Тогда банка не хлопнет при вскрытии, а само молоко получится более вкусным.
  4. Перед тем, как варить сгущенку в банке любым из возможных способов, стоит прочитать ее состав. Оптимальная консистенция продукта возможна в том случае, если уровень содержания молочных жиров составляет 8%.

После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Во время приготовления сладкого ароматного блюда с карамельным вкусом может случиться такой негативный момент, как взрыв банки. Из-за него могут засахаренной консистенцией испачкаться стены, потолок и напольное покрытие. При этом избавиться от загрязнения полностью позволит только ремонт. Поэтому предварительно изучите вопрос о том, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Изучите состав

Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.

Не открывайте горячую банку

Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.

Выводы

Увы, из-за очередной волны коронавируса и локдауна мы не смогли протестировать сгущенку в редакции, поэтому на помощь пришли независимые эксперты.

Все образцы сгущенки, в том числе и молокосодержащий продукт, были перелиты в другую посуду и пронумерованы от 1 до 7. Изначально дегустаторам понравился образец номер 1, и он сохранил лидерство до конца дегустации. Предположения, что это сгущенка с малышом или белорусская, не оправдались. Номером один оказался продукт марки «Своя линия» от АТБ.

Номер 2 («Лавка традиций») показался комиссии слишком жидким. «Это вообще не сгущенка», – сказал один из дегустаторов.

«Это сгущенка независимой Украины. Она менее густая, чем первая, и более приторная», – высказался он об образце номер 3 («Заречье»).

Четвертую сгущенку наши непрофессиональные дегустаторы назвали оптимальной, это была «Ичня», ей присудили второе место.

Образец номер 5 (Рогачевский МКК) оказался ничем не запоминающимся, таким себе нейтральным вариантом. «Она неплохая, но нет ярко выраженного вкуса», – отметил один из дегустаторов.

Номер 6 («Повна чаша», продукт молокосодержащий) – «Ой, фу, это мне не нравится», «Это не сгущенка, это хрень, какой-то белок намешали, эта – хуже всего».

Номер 7 (Первомайский МКК) также никого особо не впечатлил – он был хорошим, но не выдающимся. 

Лично автору больше всего понравилась сгущенка Рогачевского МКК, как альтернатива – Первомайского завода. Обидно было за «Лавку традиций», ведь от фермерского продукта ожидаешь праздника вкуса. Здесь же – сплошное разочарование, при этом дорогое.

Впрочем, руководитель Центра экспертиз ТЕСТ Валентин Безрукий уверяет, что оттенки и консистенции у сгущенного молока допускаются разные. «Молоко – это продукт живой. Разные породы коров, разные корма, разные сезоны года – молоко уже будет другое, и конечный продукт будет чуть-чуть отличаться», – поясняет он. 

Технолог-разработчик пищевой промышленности Сергей Шилко уверен, что хорошее сгущенное молоко в Украине было, есть и будет, но, к сожалению, большинство производителей ищут возможности, как сделать продукт дешевле, и существующие технологии это позволяют. Да так правдоподобно, что только редкие эксперты смогут отличить подделку. 

«Была ситуация, когда экспортеры сливочного масла грешили тем, что в силу огромных объемов, наценок и прибыли подмешивали «пальму», но поскольку она легко находится на хроматографе, то и говяжий жир», – говорит эксперт.

Поэтому при выборе сгущенного молока нам остается полагаться на собственный вкус и верить в добросовестность производителей. Приятного аппетита!

Материал не носит рекламный характер. Все образцы сгущенного молока были куплены за деньги редакции.

  • Вся правда о киевской шаурме – эксперимент Vesti.ua
  • Ломали вилки, но ели. Лучшая котлета по-киевски столицы по версии Vesti.ua
  • Разорились на Киевский торт — классика и модерн в эксперименте Vesti.ua

Подведем итог!

Качество

Органолептические свойства

Цена

Название Массовая доля влаги, % Массовая доля белка в СОМО Массовая доля жира, фактическая/указанная в маркировке, % Вкус и запах Внешний вид и консистенция Цвет Стоимость, руб/кг
Молоко сгущенное с сахаром «Алексеевское»

25,59

38

8,5/8,5

Вкус сладкий, с легким запахом и привкусом пастеризлованного молока

Однородная вязкая по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара

Белый с кремовым оттенком; равномерный по всей массе

224,97

Молоко сгущенное с сахаром «Рогачевъ»

25,23

24

8,25/8,5

Вкус сладкий, со слабовыраженным запахом и привкусом пастеризованного молока

Вязкая однородная по всей массе консистенция, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара

Белый с желтовато-кремовым оттенком равномерный по всей массе

219,63

Молоко сгущенное с сахаром «Главпродукт»

25,25

15

7,5/8,5

Вкус сладкий, с запахом и привкусом пастеризованного молока

Вязкая однородная по всей массе консистенция, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара

Белый с желтовато-кремовым оттенком равномерный по всей массе

227,32

Сгущенное молоко с сахаром «Коровка из Кореновки»

26,12

21

8,5/8,5

Вкус очень сладкий, с легким карамельным запахом и привкусом

Вязкая однородная по всей массе консистенция, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара

Белый с кремовым оттенком равномерный по всей массе

248,68

Молоко сгущенное с сахаром «Глубокое»

24,98

18

8/8,5

Вкус сладкий, с легким карамельным запахом и привкусом

Вязкая однородная по всей массе консистенция, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара

Белый с легким кремовым оттенком равномерный по всей массе

219,29

Молоко сгущенное с сахаром «Молочная страна»

25,2

34,9

8,5/8,5

Вкус сладкий, чистый с умеренно выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока.Без посторонненого привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе

242,92

Молоко сгущенное с сахаром «Совок»

25,8

41,4

9,25/8,5

Вкус сладкий, чистый с умеренно выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока.Без посторонненого привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе

176,3

Молоко сгущенное с сахаром «Густияр»

30

27,3

0,3/0,2

Вкус сладкий, чистый, недостаточно выраженный вкус молока. Без постороннего привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый со слегка синеватым оттенком. Равномерный по всей массе

131,55

Молоко сгущенное с сахаром «Волоконовское»

26,5

40,8

8,5/8,5

Вкус сладкий, чистый с умеренно выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока. Без постороннего привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе

260,5

Молоко сгущенное с сахаром «Вологодские молочные продукты»

26,5

30,9

8,5/8,5

Вкус сладкий, чистый с умеренно выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока. Без постороннего привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе

281,4

Молоко сгущенное с сахаром «Торговый дом «Сметанин»

29,5

14

8,5/8,5

Вкус сладкий, чистый. Без постороннего привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком

149,97

Молоко сгущенное с сахаром «ОАО Белгородские молочные продукты»

26,1

12,1

9,5/8,5

Вкус сладкий, чистый с умеренно выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока. Без постороннего привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе

162,13

Молоко сгущенное с сахаром «Лента»

26,5

26,3

8/8,5

Вкус сладкий, чистый с умеренно выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока. Без постороннего привкуса и запаха

Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощутимых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы)

Белый с кремовым оттенком. Равномерный по всей массе

180,23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector