Названия заведений стрит фуд, как назвать стрит фуд

Содержание:

Как меняется отношение к фастфуду

Фастфуд XX века Фастфуд XXI века
Высококалорийная жирная пища, с употреблением которой связывают проблемы лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Появляются здоровые альтернативы для разных целевых аудиторий: продукты из цельнозерновой муки, низкокалорийные, высокопротеиновые, вегетарианские.
Блюда ассоциируются с дешевыми продуктами для малоимущих. Блюда фастфуда готовят из ценных пород рыб, благородных сыров и редких ингредиентов.
Простейший фастфуд по американскому образцу — гамбургер, картофель фри, кока-кола — завоевывает мир, вытесняя национальную кухню. На глобальном рынке появляются варианты фастфуда из разных стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.
Быстрая еда обедняет рацион городского человека, заменяет полноценный обед «пустыми» калориями, ведет к нехватке витаминов и микроэлементов. Новый подход к фастфуду как обогащает вкусовую палитру городского человека, так и вносит в его меню самые разнообразные нутриенты.
Потребление фастфуда — признак низкого социального статуса. Блюда фастфуда готовятся в мишленовских ресторанах, их пропагандируют звездные шеф-повара, это часть современного культурного кода.

Правила подбора названия для кофейни

Если вы не знаете, с чего начать выбор названия заведения, то продумайте основные принципы, от которых сможете отталкиваться в дальнейшем:

  1. В названии должна быть отражена основная концепция заведения. Имя транслирует особенность вашей кофейни, а также ее тематику.
  2. Учитывайте SEO. Ярким примером является названия заведений, которые содержат собственные имена – в этом случае поисковая система может отнести вас только на нижнюю строчку. Если вы назовете кафе «Марина», то в число запросов попадут простые люди, знаменитости и т.д. Лучше, чтобы название было оригинальным и не ассоциировалось с большим количеством вещей.
  3. Имя заведения должно легко запомниться. Если оно застрянет в памяти у ваших посетителей, то увеличивается шанс того, что они повторно вернутся. Название должно читаться легко и мягко.
  4. Кухня вашего заведения – это крючок для нейминга. Если меню и название будут противопоставлены друг другу, то у клиентов может возникнуть непонимание.
  5. Перед тем, как остановитесь на конкретном варианте, проверьте, как звучит наименования в простом разговоре.
  6. Уникальность – это не рекомендация, а требование. Если у вас будет название, как у вашего конкурента, то это может повлечь за собой ряд юридических проблем.Лучше не смотреть имена популярных кофеен – постарайтесь самостоятельно придумать оригинальное название для кофейни или обратитесь к профессионалам за помощью.

Варианты названий для пиццерии


Список вариантов названий для пиццерий

Алло! Пицца Pizza Land
Мир пиццы и суши Chorizo pizza
Пиццер Pizza Roma
Жар Пицца Pizzeria da Giuseppe
Селфи-пицца Pizza Хит
Максима Пицца PizzaBella
Пицца Лукка EL-Pizza
Пиццарь Pizza time
Пицца Чуду Street Pizza
Слайс пицца Crispy Pizza
Пицца КАТО Ninja Pizza
Оливия Пицца Pizza Hut
Орехово пицца Pizza Quarter
Пицца 22 сантиметра WhatsUpPizza
Кафе домашней пиццы PinzaUno
Сити Пицца Mini Pizza E.F.
МВ-Пицца First pizza
Пицца Паоло ПроПиZZа
Пицца ПиццаЛайк Pizza dolce
Ма пицца Pizza-wok
Неаполитанская пицца Pizza4life
Данато’с пицца Uno pizza
ПиццаШоп Felicio Pizza
Додо Пицца Pizza House
Пиццерия Double Pizza
Пицца-фабрика Domino’s Pizza
A la Pizza Pizza Rokko
Ташир пицца Mamipizza
Пицца Хаус La Piazza
Эко-Пицца Mama Pizza

Чем грозит регулярное питание фаст-фудом?

Высокое содержание калорий в фаст-фуде сопровождается низким количеством питательных веществ. Если злоупотреблять быстрой едой, организму начнет не хватать химических соединений, необходимых для правильного функционирования. При этом насыщение будет происходить за счет пустых калорий, чаще всего избыточных.

Если со сбалансированной диеты, состоящей из цельных продуктов, перейти на фаст-фуд, произойдет значительное увеличение калорийности рациона, в том числе в пределах каждого приема пищи.

Избыточное потребление калорий может привести к ожирению, которое подвергает человека риску развития хронических заболеваний. Согласно статистике, взрослые, которые потребляют фаст-фуд хотя бы один раз в 2 дня, имеют более высокий индекс массы тела, по сравнению с теми, кто придерживается более здорового питания.

«Фастфудный» вкус

Продукты, предлагаемые в кафе быстрого питания, практически всех известных брендов обладают какой-то трудно описываемой органолептической общностью. Кстати, и в былые советские времена общепитовская еда тоже имела специфический привкус, и её всегда можно было безошибочно отличить от домашней. Тайные причины этого загадочного явления кроются в стремлении к максимальной оптимизации технологических процессов, которая нераздельно, в свою очередь, связана со стандартизацией.

Иными словами, потребителю предлагается выбор блюд в узком диапазоне вкусовых характеристик. Еда может быть приготовлена из говядины, курицы, рыбы, картофеля или же быть сладкой. Все эти позиции меню отличаются только составом главного ингредиента, а всё остальное производится на узко лимитированном комплекте оборудования посредством жиров и добавок, ассортимент которых тоже не очень широк.

Минимум затрат и прибыльно: стоит ли открывать бизнес по ремонту квартир

Пассивный рекрутинг: искусство грамотно переманивать лучших работников

Что мотивирует разные знаки зодиака

Принципы формирования названий стрит-фуда

Ресторан быстрого питания — довольно прибыльный бизнес, который стремительно развивается по всему миру. Верно подобранное название может стать не просто знаком отличия, но и принести дополнительную прибыль, когда окажется «на слуху» у потенциальных клиентов. Для того, чтобы дать яркое имя своему кафе, следует помнить о нескольких принципах создания подходящего наименования.

Различают несколько категорий брендов:

  1. Вывеска включает в себя наименование основного блюда стрит-фуда. «Картошкина Хата», «Пельмешечная», «Маленький пончик», «Пирожки-горшочки», «Крошка Картошка» — каждый вариант указывает на основное блюдо кафе, которое гости могут попробовать.
  2. Слова или словосочетания, вызывающие прямые ассоциации с едой. Ярким примером данной категории являются:»Поешь-Ка», «Точка суши», «Вкуснотеево», «Кушать подано», «Едим как дома», «Закусочная». Видя подобные названия, потенциальный клиент сможет с легкостью определить сферу деятельности заведения, а также не спутает его с магазином или иной организацией.
  3. Оригинальные названия. Вы можете создать свое, уникальное название для заведения, которое не будет никак связано с едой, но станет вашей визитной карточкой. Однако следует помнить, что, называя стрит-фуд «Аврора», «Ака Така», «Минутка» или иными, далекими от сферы общественного питания, именами, вы рискуете ввести в заблуждение прохожих — они легко могут спутать вашу компанию с точкой продажи мороженого или др. Также часто можно встретить такие названия, как: «Бистро», «Минутка» и т. п. Такие варианты возможны, однако вряд ли выделят вашу организацию среди конкурентов.

Названия для кондитерской, пекарни на английском


Названия для кондитерских на английском с переводом на русский

The Cake Corner Уголок тортов
The Sweet Room Сладкая Комната
Nutty Creations Ореховые творения
Wake and Bake Проснуться и испечь
The Bagel Shop Магазин Рогаликов
Better Batter Bakery Пекарня лучшего теста
The Cooling Rack Холодильная Стойка
Cake Superior Торт «Высший пилотаж»
Pretty Baked Красивая выпечка
The Cakesmith Кондитер
Doughy Delights Пышные вкусности
Marla’s Sweet Treats Сладкие угощения Марлы
I bake it you take it Я пеку, а вы берите
Bread & Butter Хлеб с маслом
Led Zeppoli Led Zeppoli
Knead Bread? Замесить хлеб?
Gluteus Minimus
The Cake Fairy Фея Торта
The Rolling Pin Скалка
Cake a Diem Торт на день
Skippity Scones Булочки Скиппити
Sweetie Pies Сладкие Пирожки
Confection Connection Кондитерское соединение
Cake O’Clock Торт в час
Pastry Emporium Кондитерский магазин
Sugar Daddy сладкий папочка
The Baker’s Table Стол пекаря
Bake n’ Flake Выпечка и хлопья
Gluten Free Без Глютена

Правила создания названий кафе

Блюда, продукты питания и ингредиенты

Популярным и эффективным методом формирования названий является использование в названии кафе названий блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей.

Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово:

  • «Укроп»,
  • «Мука»,
  • «Имбирь»,
  • «Кинза»,
  • «Изюм»

А можно попытаться передать основную суть заведения, указав главное блюдо из меню или подчеркнув специфику кухни:

  • «Хачапури»,
  • «Плов-центр»
  • «Дом суши и пиццы»

Имена, связанные с темой еды

Еще одну большую группу составляют имена, вызывающие очевидные ассоциации с едой. Такие названия позволяют потенциальным посетителям сразу ассоциировать место с заведением общественного питания. Например:  

  • «Когда я ем»,
  • «Кухня Carbon»,
  • «Тарелка»,
  • «Простая еда»

Географические названия

Выбирая такое название, вы можете подчеркнуть кухню и тематику заведения:

  • «Шанхай»,
  • «Нячанг»
  • «Старый Баку»,
  • «Арбат»

Выделить название города или района, где расположено кафе, особенно если это примечательное место

  • «Вечерний Питер»,
  • «Старый Невский»

Интересный подход — использовать уличный адрес заведения или просто номер дома

  • «Таверна на Бронницкой»,
  • «Дом 7»,
  • «Таверна на Карпинского»,
  • «101»

Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей

  • «Прага»,
  • «Аризона»,
  • «Нью-Йорк»

Имена и фамилии


Название кафе с именем

Не менее распространено использование имен и фамилий, как простых и привычных для уха:

  • «Юра’с»,
  • «Валерия»,
  • «Алиса»

Так и более экзотических

  • «Венера»,
  • «Милана»,
  • «Лаура»

Кроме того, это могут быть имена известных исторических личностей или героев литературных произведений

  • «Жюль Верн»,
  • «Моцарт»,
  • «Раскольников»

Восточные названия


Восточные названия для кафе

В этом случае можно использовать слова:

  • Orient, Oriental
  • «Восточная долина»,
  • «Восток — это вкусно»

Название может быть словом на восточном языке:

  • «Генацвале»,
  • «Аксарай»,
  • «Мукузани»

Или словами и выражениями, вызывающими ассоциации с восточной культурой

  • «Сказки Шахерезады»,
  • «Сулейман»

Названия для кафе, содержащие слово «вкус».


Названия для кафе, содержащие слово «вкус».

Чтобы создать оригинальный вариант, можно сочетать их с разными словами

  • «Цвета вкуса»,
  • «Вкусно»,
  • «Вкус дома»,
  • «Волшебный вкус»

Другие прикольные и оригинальные названия

Используя юмор, хорошую игру слов, интересные фразы, ссылки на произведения искусства, кино и литературы, можно создать остроумное и запоминающееся название, которое легко запомнится и привлечет клиентов своей оригинальностью :

  • «Сидр и Нэнси»,
  • «Мясной домик»,
  • «Карловы Вары»,
  • «Беременная шпионка»,
  • «BARSLONA»

Название также может быть самым простым словом, сфера применения которого далека от сферы питания, что станет залогом оригинальности

  • «Бакалавриат»
  • «Сеновал»

MOS BURGER (Япония)

Этот японский конкурент Макдоналдса стал второй в стране по величине сетью предприятий быстрого питания. Их главным изобретением является рисовый бургер, в котором вместо традиционной булочки используется рисовая лепёшка, в которую добавлены ячмень и пшено.
Ассортимент рисовых бургеров достаточно разнообразен, причём есть и экзотика с морковным рисом и корнем лопуха, соевым соусом и тёртым дайконом, с курицей, с васаби и авокадо, с водорослями и креветками, с угрем. Во всех отделениях этой японской сети пользуются только фермерскими овощами и говядиной с Тасмании. К каждому бургеру прилагается рукописная табличка с указанием изготовившего его работника и перечислением ферм, откуда были взяты ингредиенты. Японцам также нравится здешний кукурузный суп.
Данная сеть представлена не только в Японии, но и в Китае, на Тайване, в Таиланде, Индонезии и Сингапуре, пробный филиал запущен в США.

Фастфуд здорового человека

Но так ли вреден современный фастфуд с точки зрения здоровья, как мы привыкли думать? Если говорить о классическом быстром питании, то есть о гамбургере и картошке фри, то диетическим такое меню назвать трудно, так что лучше не злоупотреблять. Однако фастфуд, как и все в нашей жизни, не стоит на месте. Мода на ЗОЖ затронула и эту индустрию. Прежде всего изменения коснулись традиционных игроков, таких как McDonald’s, Burger King, KFC, Subway. Сейчас в ассортименте этих сетей можно найти массу полезных продуктов: овсяную кашу, омлеты, свежие салаты, закуски в виде морковных палочек или яблочных долек. Звучит сенсационно, но вы действительно можете сходить в обычный McDonald’s и поесть там диетической пищи. Правда, мало кто так делает.

Зато появились альтернативные «фастфудные» блюда, которые сделаны по здоровым рецептам. Например, бургеры с обезжиренным мясом, цельнозерновым хлебом, низкокалорийными соусами и массой свежих овощей. Иногда такие бургеры делают с начинкой из тофу, рыбным филе на пару, морепродуктами, жаренными на гриле овощами вместо мяса и с питой вместо булки. По килокалориям такой диетический «гамбургер» вполне вписывается в здоровое меню: в нем около 300–400 ккал. И это не говоря уже о гликемическом индексе, соотношении белков, жиров и углеводов и насыщенности витаминами. Для тех, кто «на ЗОЖе», делают и здоровую пиццу: чаще всего это тонкое тесто из цельнозерновой муки, много овощей гриль, томаты вместо кетчупа и диетический сыр (и никаких бекона и колбасы).

И кстати, кто сказал, что традиционные блюда быстрого питания не могут подходить для здорового меню? Для этого просто надо обратиться не к американскому фастфуду, а к уличной еде других стран. Все виды шаурмы (гироса), если их не заливать обильно майонезом, — вполне сбалансированная еда, ведь это мясо, обжаренное на гриле, то есть без масла, тонкая лепешка и масса овощей! Всенародно любимые в России суши и роллы, если их правильно готовить и не заменять креветки крабовыми палочками, а сливочный сыр промышленным майонезом, тоже прекрасно вписываются в меню ЗОЖника. Да и картошка, если это не пережаренные french fries, а старая добрая запеченная картофелина, приправленная маслом и с начинкой из брынзы, кислой капусты, малосольной рыбы или грибов, не вызовет нареканий даже у самого строгого поборника здоровой еды.

Интересные и креативные


Креативные названия для пиццерии

Премьер Пицца PePePizza-Нахабино
Миа Пицца Gallo Pizza & Burger
Пицца Романа Corneli Pizza
Виват пицца Pinzeria by Bontempi
Империя пиццы и суши Santino Пицца
Дядя Пицца Home Pizza
Пиццарня Osteria & Pizzeria Bolognetta
Тайм Пицца Pizza
Мама Пицца Sun-Пицца
Пицца Плюс Pizzarioni
Ян Пицца Road Pizza
Аллора Пицца Trio Pizza
Пицца Сан Pizzamento
ЛарСи пицца Yes pizza
Пиццейка Pizza Mia
Пицца Рио Pizza-RA
Римская пицца Deluxe Pizza
Деливери Пицца TelePizza
Пицца24 RoyalPizza
Пицца Аморэ Istra pizza
Ямм Пицца PizzeriA
Пицца & Гирос Maxipizza
ЖорПицца Buenos pizza
Пицца-Стар PizzaRim
ШефПицца Sergio pizza
Блиц Пицца Экспресс Суши Maza pizza
Пицца-Бар Нельма Хмель Chicken & Pizza
Пиццароллия La Pizza Loca
Коко-пицца Korolev.Pizza
АвтоПицца Pizza express
Ноби пицца Dandy Pizza
Ванчо пицца Boka & pizza
Джаз пицца Pizza Mafia
Пицца на Марсе Pizza-Peppe
Ламаджо пицца Pizza2dom
Лето-пицца Camorra Pizza e Birra
Буена Пицца Romana Pizza
Полло Пицца 8bit-pizza
Пиццерия на Парковой Casa Della Pizza
Пицца Лисица Bravo Пицца
Пиццбург Presto Pizza
Папик-пицца Pizza Love
Панчо Пицца La Prima PiZZeriA MargheritA
Пиццерия Паб Fusion Pizza
Хочу пиццу PizzaSushiWok
Пито-Пицца IQ pizza
Милано Пицца Lucky Pizza
Чили Пицца Pizza Pazza
Тоди Пицца Pizzeria 360
ДЭДИСпицца Pizza & Pasta
Сашина пицца Run pizza
Ваша пицца Pizza Sole
МаксимаПицца Tutti pizza
Пицца Express La pizzeria
Ницца пицца Pizza Preferita
Порапопицце

Примеры названий суши баров и магазинов

Названия с прямым вхождением слова «суши»

АвтоСуши Light

Восток-суши

Дарума суши

Лапша и суши

Синьор Сушини

Суши авеню

Суши и Солод

Суши Кинг

Суши Лаб

Суши Ролл

Суши Сам

Суши сити

Суши Шоп

Суши 1st Суши & Пицца

Сушимаркет

Сушишеф

Суши-бар

Суши-Ням

Суши-Пицца Маркет

Суши-сан

Суши Соро

Суши-Традиции

Токи суши

Фабрика суши

Эко-Суши

Это суши

Fresh Суши

Fumisawa Suchi

Oh! Suchi

Sirocco Shiska Sushi

Sun Sushi

Sushi booffet

Sushi Club

Sushi Love

Sushi mushi

Sushi Party

Sushi 8

Sushilka

Sushin

SushiTop

Yoshi Sushi

Японские или китайские названия, а также бренды, ассоциирующиеся с восточной культурой

Азия

Банзай

Весёлый самурай

Вячесан

Две палочки

Гин-но Таки

Епонский городовой

Икура

Иль Токио

Инари

Инь-Янь

Камадо-2

Кампай

Каноки

Катана

Кензо

Кимоно

Кимчи

Киото

Манэки-нэко

Марико

Миюши

Мушу

Нихони

Окими Сан

Окинори

Онигири

Оригами

Пекин

Пэко

Сакура

Самурай Маркет

Саби

Сачи

Суаре

Сутеки

Тагосага

Тай-Чай

Такуми Сан

Таку

Тамаси

Тануки

Темаки

Токио Сан

Токио

Три самурая

Хаси

Хатимаки

Хиномото

Хокку

Цветение Сакуры

Цубаки

Эдоко

Эноки

Югата

Ю-мэ

Якуми

Ямато

Японика

Японский экспресс

Япончик

Япоша

Chikara Bar

Kabuki

KIOTO

Midori

Nami

Osaka

Seiko

Sumosan

Sumo

Yokoso

Toshi

Takeshi

Tashiro

Teriyaki express

TOKYO BAY

Прочие тематические названия, связанные с суши роллами, морем и т.д.

Ваби Саби

Васаби

Рис и Рыба

Рис

Ролл буфет

Роллофф

Beer’n’Roll

Cutfish

Gold Fish

Likerolls

Sirena

Sea-тория

Rock & roll

Прочие, оригинальные названия

Азбука

Александро

Аозора

Арована

Бис

Йо Йо

Квадрат

РиРику

Свои люди

Сушки

Тамагочи

Тапчан

ТоДаСе

Фреш

Эль Эстэ

Buba

Guru

Maki Maki

Mix Cafe

SufiFood

Wok

Ингредиенты

Фаст-фуд популярен, потому что он представляет собой недорогую, удобную и вкусную пищу. Однако ее часто готовят из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные и рафинированные зерновые продукты, добавленный сахар и жиры (вместо таких полезных и нужных организму компонентов, как нежирные источники белка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи).

Фаст-фуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной. Фаст-фуд – это различные виды продукции, ставшие сегодня популярными. Существует множество его разновидностей. Содержимое меню такого заведения зависит от того, что пользуется популярностью в конкретном регионе и какие продукты в нем отличаются невысокой стоимостью, а также от того, что нравится местным жителям.

Фаст-фуд составляет разные блюда, такие как гамбургер.

Основные виды фаст-фуда, распространенные в мире, включают в себя следующее:

Вид фаст-фуда Что собой представляет
Хот-дог Жареная сосиска, подаваемая в разрезанной булочке и дополненная такими добавками, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправы, сыр и перец чили.
Шаурма (шаверма/кебаб) Кусочки мяса, рыбы или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, подаваемые с овощами и соусом в лепешке (лаваше или пите) или на тарелке.
Картофель фри Картофель, нарезанный на длинную соломку и обжаренный во фритюре.
Гамбургер Сэндвич, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными кусочками булочки и дополнены различными добавками.
Чипсы Очень тонко нарезанный картофель, сильно соленый и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что они были впервые приготовлены поваром, разозленным претензией клиента, который пожаловался, что его жареный картофель слишком толстый и мягкий.
Пицца Лепешка, запеченная в духовке, заправленная томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире.
Сэндвич Различные продукты, нарезанные ломтиками и помещенные на 2 ломтика хлеба или между ними.
Тако Смесь различных продуктов, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку. Начинка может быть приготовлена ​​из разных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр.
Куриные наггетсы Кубики из фарша или нарезанных куриных грудок, обвалянные в панировке или в кляре, а затем обжаренные во фритюре или запеченные. Они были изобретены в 1950-х гг. Робертом Бейкером, профессором пищевых наук Корнельского университета.
Луковые кольца Закуска из поперечных колец лука, смоченных в кляре или обвалянных панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Иногда их готовят из лукового фарша.
Фиш энд чипс Филе рыбы в кляре и картофель фри. Это блюдо можно заправлять уксусом и есть с пюре из зеленого горошка.
Путин Подвид картофеля фри, происходящий из Канады. Готовое блюдо поливают соусом с кусочками курицы, телятины или индейки и расплавленным сыром.
Чизбургер Гамбургер с кусочком расплавленного сыра внутри.
Фалафель Фрикадельки, сделанные из молотого нута, фасоли или смеси бобовых, обжаренные во фритюре. Обычно фалафель подают в лаваше или на тарелке с соусом.
Попкорн Кукуруза, зерна ​​которой вздулись при нагревании. Это очень древний фастфуд (о нем знали 8000 лет назад). Его можно приготовить соленым или подслащенным, а также полить различными топпингами (карамель, расплавленный шоколад и так далее).
Кукуруза в початках Приготовленный початок свежей сладкой кукурузы. Овощ собирают, пока зерна еще мягкие, и варят в кипящей воде, а затем едят прямо с початков.

Каждый имеет свой любимый фаст фуд.

Принципы формирования названий столовых

Названия столовых очень разнообразны. Их можно условно разделить на 6 основных групп, каждая из которых имеет свои особенности.

  1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе». Наличие данных слов дает огромное преимущество. Они сообщают потенциальным клиентам о деятельности данной точки и за счет этого привлекают тех, кто заинтересован именно в столовой, а не в более дорогом заведении. Это больше всего касается слов «столовая», «буфет», «бистро». Слово «кафе» немного выпадает из этой категории, однако столовые также бывают разные, и некоторые из них позиционируются как более «изысканные» заведения, а не просто места, куда можно забежать вкусно, по-домашнему, а главное, дешево перекусить. Примеры подобных названий могут служить такие имена, как «City Cafe» и «Светское кафе»
  2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки. Выбирая слова, связанные с едой, напитками, вы также проводите прямые ассоциации с профилем заведения, что также помогает привлечь как можно больше посетителей, например «Щи-Борщи», «Сыр», «Крошка картошка», «Компотик».
  3. Названия, включающие слово «вкус», «вкусный» и все их производные. Такие названия также можно отнести к ассоциативным, к примеру, «У нас вкусно», «Вкусное местечко», «Вкусно и по-домашнему».
  4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание», «трапеза», «обед». Подобные названия мало отличаются от предыдущих категорий и также считаются тематическими. В целом, они прекрасно подходят для столовых, например, «Азбука питания», «За трапезой» и т. д.
  5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д. Здесь сложно выделить какие-то определенные ключевые слова. Слово «самовар», к примеру, не вызывает прямую ассоциацию со столовой, но косвенно связано с ее деятельностью. Примерами таких названий являются такие имена, как «Самовар», «Домашняя кухня», «Как дома».
  6. Другие оригинальные названия. Плюс данной категории заключается в том, что эти названия очень быстро запоминаются, особенно если владельцу удается подобрать очень яркое и необычное название, например, «СССР», «5 копеек», «Дворик» и многие другие.

Особенности кофейни

По статистике более 70 % людей считаются постоянными клиентами кофеен после того, как хотя бы раз в жизни посетили такое заведение по рекомендации своих друзей. На данный момент наиболее крупные кофейной компанией является Starbucks. Она распространена по всему миру. Ее кафе открыты в 58 странах, а если говорить о численности филиалов, то сеть насчитывает более 19 тыс. заведений. Функционируют они в качестве основного вида деятельности кафе – универсального.

Многие историки знают, что такое Бостонское чаепитие. Это акция протеста, которая была начата колонистами в 1773 году. Подготовка данного восстания проведена в кофейне. В то время она называлась «Зеленый дракон».

В мире есть наиболее крупнейший рынок страхования. Он называется «Лондонский Ллойд», и изначально это заведение представляло собой кофейню. После истечения небольшого промежутка времени, она разрослась до нереальных масштабов.

Также следует заметить, что фондовая биржа и главный банк Нью-Йорка ранее были известны как кофейни. Они находились на улице Уолл-Стрит.

Loving Hut (Тайвань)

Эту громадную сеть вегетарианских заведений быстрого питания основала на острове вьетнамка Чинг Хай, именующая себя Верховным мастером Сума, которая изобрела собственный способ медитации «гуань инь». Помимо медитации и пропаганды вегетарианства, она успевает торговать ювелирными украшениями своего дизайна, лампами и одеждой, используя для этого филиалы своей разрастающейся сети. Чтобы посетители заведений не забывали о Чинг Хай, в них круглосуточно работает зомбирующий телеканал, рассказывающий о ней.
Что касается самой еды, то она здесь азиатского толка, приготовлена качественно и довольно разнообразна, здесь предлагаются самые популярные блюда вьетнамской, тайской, монгольской и китайской кухни – пад тай, суп фо, баклажаны по-сычуаньски и пр. Есть много блюд из тофу, в том числе мороженое.
Сеть Loving Hut широко распространена в Азии, кроме Китая, где Чинг Хай считают сектанткой. Есть даже отделения в Европе (Австрия, Чехия, Германия) и достаточно много в США, где многим неразборчивым в пище американцам нравятся её «креветки» из батата и жареные соевые «цыплята». Отделения сети замечены в 18 странах, большинство из них приходится на Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Монголию и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector