Restcon

Как придумать название для ресторана


Как придумать красивое название для ресторана

Названия, связанные с едой и напитками.

Названия блюд и напитков позволяют потенциальным клиентам сразу же определить, какие именно блюда и напитки предлагает заведение. Продукты питания и их ингредиенты, напитки, яркие и звучные названия фруктов и овощей могут стать отличным вариантом для названия ресторана, например:

  • «Аладастури»,
  • «Долма»,
  • «grusha»,
  • «Батат».

Не менее интересными будут имена, содержащие слова, непосредственно связанные с едой:

  • «PLITA»,
  • «Ваша Кухня»,
  • «Едим руками»,
  • «Нож справа, вилка слева»

Кроме того, с помощью этого метода легко передать специфику кухни заведения:

  • «Meat Line»,
  • «Ramen Master»,
  • «Тако,
  • «Мисо».

Названия с использованием имён


Названия ресторана с использованием имён

Также популярным вариантом является использование имен и фамилий в названиях ресторанов, например, имена артистов, известных деятелей литературы и кино, исторических личностей и героев фольклора, например:

  • «Онегин»,
  • «Чаплин – Клуб»,
  • «Жан – Жак Руссо»,
  • «Чингисхан»,
  • «Ф.М. Достоевский»

Географические названия


Географические названия

Такие названия позволяют просто и оригинально подчеркнуть специфику кухни ресторана, например:

  • «Балканский гурман»,
  • «Вкус Востока»,
  • «Кавказ – Бар»,
  • «У Армян».

Также можно подчеркнуть месторасположение ресторана

  • «Проспект 18/12»,
  • «Невский причал»,
  • «У Нарвских ворот»

Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и желаемые ассоциации у посетителей:

  • «Европа»,
  • «Волга-Волга»,
  • «Монтана»

Другие оригинальные названия

Однако, благодаря интересной формулировке, чувству юмора и оригинальности, они могут стать удачным вариантом для названия.

  • «Мари Vanna»,
  • «Летучий Голландец»,
  • «Panorama of my Silence Heart»,
  • «Государь»,
  • «Музей для друзей»,
  • «Драмы и Комедии»

Выбор организационно-правовой формы

Организационно-правовая форма будущей пекарни зависит от числа людей, организующих бизнес. Если вы один, выгоднее открыть индивидуальное предпринимательство (далее – ИП). Если двое-трое человек, то можно оформить ИП с наемными рабочими. Для группы предпринимателей общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО) – оптимальный вариант.

При этом стоит учитывать, что ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, ООО – только имуществом организации. Конечно, это в случае негативных ситуаций, но их тоже нужно предвидеть.

После регистрации выбирается система налогообложения. Для ИП существует несколько вариантов уплаты налогов с прибыли:

  • Упрощенная система налогообложения (далее – УСН). Владелец предприятия имеет право выбора между уплатой налога в размере 6% (доходы) или 15% (доходы – расходы). При УСН 15% – если вы ушли «в минус», и расходы превысили доходы, то ИП все равно обязан уплатить налог в размере 1% от дохода. Выбрать данный вариант налогообложения можно только при численности персонала менее 100 человек и доходностью менее 150 000 000 рублей.
  • Патентная система (ПСН). Действие патента распространяется на территории действия органа налоговой службы, куда подавалось заявление на выбор режима налогообложения. Выбрать данный вариант налогообложения можно только при численности персонала менее 15 человек и доходностью менее 60 000 000 рублей.
  • Единый вмененный налог (ЕНВД). Наиболее выгодный для ИП режим. Расчет суммы налога производится по формуле, где имеют значение базовый доход в месяц, коэффициент, определенный Правительством Российской Федерации, и коэффициент, определенный региональным законодательством. Налоговый период – квартал. Выбрать данный вариант налогообложения можно только при численности персонала менее 100 человек и площадью торгового зала не более 150 кв. м.
  • Основная система налогообложения (ОСНО). К уплате рассчитываются НДС (18%, 10%, 0%), НДФЛ (13%). Налогом облагается доход предприятия. Данный режим выбирают ИП, основные клиенты которых – юридические лица (для выставления счета с выделенным НДС).

Коды ОКВЭД

Чтобы хлебопекарня могла позволить себе работать по полному циклу и, при желании, производить не только хлеб, оптимальный вариант кода по ОКВЭД («Общий классификатор видов экономической деятельности») – 10.71: «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Можно также добавить ОКВЭД 55.30: «Деятельность ресторанов и кафе». Наличие двух данных ОКВЭД позволяет производить выпечку и на месте ее продавать. Можно добавлять и другие коды, включая розничную торговлю, но основным лучше выбрать производство.

Необходимые документы

Виды документов для регистрации зависят от того, какой вид организационно-правовой формы выбран. Для ООО, кроме стандартных регистрационных документов, необходим также Устав. Он может быть типичной формы.

Дополнительно необходимо позаботиться о разработке или получении следующей документации разрешительного типа:

  • Разрешение от Санэпидемстанции (СЭС) на производство и на продукцию. Получить его можно в Роспотребнадзоре после предоставления результатов экспертизы.
  • Подтверждение от налоговой инспекции по части регистрации организации.
  • Разрешение от пожарной инспекции (заключение).
  • Сертификаты, подтверждающие качество производимой продукции (на соответствие). Сертификат выдает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
  • Рецептура, подвергнутая официальной регистрации.

Выдача сертификатов и регистрация рецептуры осуществляется в Роспотребнадзоре. Поскольку открытие мини-пекарни связано с производством хлебобулочных изделий, а в общем – продовольственных продуктов, – эти документы – самые необходимые для работы предприятия.

Владельцу организации при найме штатных сотрудников следует убедиться в наличии у них санитарных (медицинских) книжек со «свежими» анализами. Стоимость оформления документов и уплаты государственных сборов (пошлин) может колебаться от 30 000 до 60 000 рублей (в зависимости от города и других обстоятельств).

Регистрация

Для того чтобы открыть пекарню, предпринимателю необходимо определиться с формой регистрации. Если у будущего предприятия будет только один владелец, оптимальным вариантом будет регистрация Индивидуального Предпринимателя (ИП). Если же у пекарни будет два или больше хозяев, необходимо регистрировать ООО. После прохождения всех процедур регистрации, владельцу или владельцам нужно открыть счет в банке, а также зарегистрироваться в налоговой и оформить регистрацию кассового аппарата.

Перед открытием пекарни предпринимателю необходимо включить такие коды ОКВЭД:

  1. 15.81 — «Производство хлеба и мучных изделий недлительного хранения»;
  2. 15.82 — «Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения»;
  3. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
  4. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов».

Если же вы планируете создать в пекарне специальную зону со столами, вам также необходимо включить следующий код – 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Также предпринимателю, который заранее планирует развивать свой бизнес, нужно сразу предусмотреть включение дополнительных кодов. Разумеется, бизнесмену необходимо указывать производство как основной вид деятельности.

Предпринимателю стоит выбрать УСН как систему налогообложения.

Разумеется, помимо прохождения всех вышеперечисленных процедур, будущему владельцу пекарни будет нужно оформить различные разрешения, лицензии и сертификаты. Следует отметить, что все упомянутые документы необходимы любому предприятию, специализирующемуся на производстве и реализации продуктов питания. Список таких документов внушительный, но оформить их нужно обязательно, ведь то позволит вам избежать любых проблем с контролирующими органами.

Так, вам потребуется:

  • Получить разрешение от гор администрации на осуществление данной деятельности на территории населенного пункта;
  • Найти помещение и спроектировать планировку, после чего согласовать план с санэпидстанцией. Затем предприниматель сможет получить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство, без которого вести бизнес невозможно;
  • Оформить сертификат соответствия по техническому регулированию и метрологии в Федеральном агентстве;
  • Получить разрешения от пожарной и экологической инспекций;
  • Оформить договор на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции;
  • Оформить договор на вывоз и переработку твердых бытовых отходов;
  • Оформить нормативные документы для пекарни;
  • Оформить договор с прачечной (необходим для стирки спецодежды сотрудников).

Не исключено, что вам понадобится оформить дополнительные документы – это зависит от постановлений местных властей и условий ведения деятельности в определенном регионе.

Разумеется, все бюрократические процедуры отнимут у вас немало времени. Обычно оформление всех документов занимает около 50 дней. Впрочем, если предприниматель хочет закончить тот процесс быстрее, он может обратиться в юридическую компанию. Разумеется, то повлечет за собой дополнительные расходы, которые, впрочем, все равно потребуют от вас меньших вложений, чем расходы при простое техники, помещения и т.д.

Италия, античный Рим

«Antico Саffe Greco»

Кафе Греко на торговой улице Кондотти – одно из старейших заведений в Риме и одна из самых старых кофеен в мире (дата основания – 1760 год). Слегка выцветшие краски, немного запыленные зеркала в красивых рамах и благородные морщины на оконных оправах выдают почтенный возраст старинного кафе.

Кофе здесь начали подавать в крошечных чашках, благодаря чему владелец кафе, грек по происхождению, добился большого успеха в деле, которому посвятил жизнь. Кстати, сегодня за чашечку кофе, заказанную за столиком, вам придется заплатить дороже, чем за тот же напиток, опробованный у стойки бара.

Кафе Греко – это место, что хранит воспоминания о беседах великих композиторов и литераторов. Здесь в разное время бывали Гете, Байрон, Стендаль, Ницше, Шаляпин, Тютчев. Завсегдатаями кафе были Феликс Мендельсон, Франц Лист, Рихард Вагнер. Здесь пили кофе Шопенгауэр, Андерсен, Бодлер. В кофейне Греко сочинял Россини и, по легенде, за одним из столиков дописывал «Мертвые души» Гоголь. Портреты и автографы знаменитостей сегодня украшают ее интерьер.

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:

  1. Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
  1. Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
  2. Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
  3. Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
  • ассоциации, вызываемые названием;
  • легкость его запоминания;
  • общие впечатления.

Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • “Смачна цукерка”;
  • “Цукерня”;
  • “Достоевский”;
  • “С.С.Сиропчик”;
  • “Трюфелька”;
  • “Фея Драже”;
  • Welcome;
  • “Штрундель”;
  • “Самовар”;
  • “Бомбон”.

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен “Лакомками”, “Дольче витами” и “Сладкоежками”. Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее – конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Названия кондитерских на французском языке с переводом


Французские названия кондитерских и пекарен

Vanille Ваниль
Salon Glace Салон Льда
Cannelle Корица
Eiffel of Cakes Эйфелева башня тортов
La Boulangere Пекарня
La Crème de la Crème Крем
French Kisses Bakery Пекарня «Французские поцелуи»
Bon Appetit Sweets Хорошие Аппетитные Сладости
Noisette Фундук
Patisserie Possibilities Возможности кондитерских
Mon petit chou Мой маленький капустник
Belle gateau Красивый торт
Framboise Малина
La Vie En Rose Bakery Пекарня La Vie En Rose
Le Grande Boulangerie Большой Пекарни
Crumbs of Paris Парижские крошки
Le gâteau d’amour Любовь торт
Cerise Вишня
Liberte Patisserie Кондитерская Liberte
Gourmandise Pastry Shoppe Магазин Кондитерских изделий для гурманов
Fait Maison Домашняя
Tout de Sweet Все от сладкого
Éclair de Genie Молния Джинна
Oh la la Bakery О, пекарня!
Délicieux Очень вкусно
Le Meilleur Cake Shop Лучшая кондитерская

Принципы формирования названий кафе

Существует множество разнообразных названий кафе. При желании им может стать любое слово, как из русского, так и из любого иностранного языка. Однако подробный анализ имен действующих заведений позволяет определить основные принципы их формирования, приведенные ниже. Изучив их, а также ознакомившись с разнообразными примерами, вы сможете легко выбрать интересное и подходящее именно вашему заведению название.

  1. Блюда и ингредиенты. Популярным и эффективным методом формирования имен является использование в названии кафе наименований блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей. Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово («Укроп», «Имбирь», «Мука», «Кинза», «Изюм»), а можно постараться передать основную суть заведения, указав главное блюдо меню или подчеркнув специфику кухни («Хачапури», «Центр плова», «Дом Суши и Пиццы»).
  2. Названия, связанные с темой еды. Еще одну многочисленную группу представляют названия, которые вызывают очевидные ассоциации с едой. Такие имена позволяют потенциальным посетителям сразу связать место с рестораном общественного питания («Когда я ем», «Тарелка», «Кухня на углях», «Simple food»).
  3. Географические названия. При выборе такого названия можно подчеркнуть особенности кухни и тематики заведения («Шанхай», «Старый Баку», «Нячанг»), сделать акцент на названии города или района, в котором находится кафе, особенно если это примечательное место («Вечерний Питер», «Старый Невский»). Интересным подходом может стать и использование адреса заведения, как улицы, так и просто номера дома («Трактир на Бронницкой», «Таверна на Карпинского», «Дом 7», «101»). Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей («Прага», «Аризона», «New York city»).
  4. Имена и фамилии. Не менее распространено и использование имен и фамилий, как простых и привычных слуху («У Юры», «Валерия», «Алиса»), так и более экзотичных («Венера», «Милана», «Лаура»). Кроме того, это могут быть имена и фамилии известных исторических личностей, героев литературных произведений («Жюль Верн», «Моцарт», «Раскольников»).
  5. Восточные названия. Растущая популярность заведений восточной кухни приводит к росту ярких тематических названий, так или иначе свяазанных с востоком и восточной культурой. В данном случае могут использоваться слова «восток, восточный» («Восточная долина», «Восток – дело вкусное»), названием может стать слово на восточном языке («Генацвале», «Аксарай», «Мукузани»), либо слова и словосочетания, вызывающие ассоциации с культурой Востока («Сказки Шахерезады», «Сулейман»).
  6. Названия, включающие слово «вкус». Названия с использованием слов «вкус, вкусно» легко запоминаются, вызывают положительные эмоции и ассоциации, что способствует привлечению посетителей. Для создания оригинального варианта можно комбинировать их с самой разной лексикой («Краски вкуса», «Вкусно», «Волшебный вкус», «Вкус house»).
  7. Другие оригинальные названия. В эту группу входят названия, напрямую не связанные с темой общественного питания. Используя юмор, удачную игру слов, интересные словосочетания, отсылки к произведениям искусства, кинематографа и литературы, можно создать яркое и броское название, которое будет легко запоминаться и привлекать клиентов своей оригинальностью («Сидр и Нэнси», «Мясонская ложа», «Карловы пивовары», «Саквояж беременной шпионки», «БАРСЛОНА»). Названием может стать и самое простое слово, сфера применения которого далека от области еды, что и станет залогом оригинальности («Сеновал», «Бакалавриат»).

Примеры названий пекарен

Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п.

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Прочие, оригинальные названия

Абсолют

Авак

Аист

Аксу

Аламбар

Алмиро

Альтенратива

Амаполло

Бекерс

Ближние Горки

Бон Импрессион

Бриош

Виктория

Вкус

Вкус детства

Вкусная лавка

Вкусное место

Вкусный домик

Вкусняшка

Восточный теремок

Все по домашнему

Глафира

Глобус

Гурман

Даниловская Лавка

Даниэль

Дар солнца

Дарьял

Датфуд

Две Сестры

Дедушка Тонэ

Десерт и Ко

Доброе утро

Дол-Хлеб

Домик

Донер Хаус

За мечтой

Закрома Беларуси

Закупщик

Из Тандыра

Интер-Север

Исида

Ист Болт Рус

Источник

Итальянский сад

Как у мамы

Канонъ

Кардис

Кар-ланч

Катык

Кафеттеря

Кафишка

Кет Лам

Кинто

Колобок

Колосок

Кондитерская & Кофессобой

Кондитерская мастерская

Кофемилк

Круг

Кунжут

Купеческий

Ладушки

Лазат

Лазурь

Лантманнен Юнибэйк

Либера-2000

Линцер

Лира

Лугерсервис

Люблю покушать

Люкс Продукт

Лючия

Ля-пури

Мантинга

Маячок

Монастырская трапеза

Мюнгер

Надежда

Нана Нуна

Настюша

Натали

Натурена

Натурпродукт

Наш двор

Нимруд

Ночной караван

Ням-ням

Огни Баку

Октион

Оливковый остров

Олюба

Особымъ манером

От души

Пансиб

ПаПан

Пекаревъ

Пеко

Печоринъ

Пиросмани

Плюшкин

Подмосковный фермер

Поль Бейкери

Правильный канон

Прайд

Президент

Призма Ко

Пролетарец

Пуратос

Пчелка

Пять вкусов

Реголи

Руруа

Русская Палестина

Русская Трапеза

Сад Здоровья

Салхино

Семейная

Сентрум

Серафимов двор

Сказочный дар

Сладкое местечко

Сладости

Соседи

Статус

Столица

Тандыр Хаус

Тандырный дворик

Тарпан

Тон

ТОНЕ

Три слона

Три-С Фуд

Троя

Труа Мезон

Тыква

У нас вкуснее

Удача

Узбекская кухня

Узбекский дворик

Узелок

Ульпек

Усадьба

Фацер

Ферма

Ферма наша

Фермач

Фермерский двор

Филиас

Фин-ритейл

Франсуа

Француз

Фрутолавка

Халар

Хижина

Хорошие люди

Цед.Rф

Часовая

Черемушки

Чилита

Экспотелл

Элит-Новафуд

Эллина

ЭМЗАК

Этика

Юнипек

Arame

Aramie

Bon Ape

Brezel

Casa del Pane

Comme a Paris

Delice Patisserie

Dimarco trade

Edo & Garo

Enjoy

Fanfan

Globus

IBC

La Bottega d’Italia

La Farina

Le Pain Quotidien

Montenegro

Nathalie

Paris

Paul

Sofi

The Вкусно

Tolly

Vivona

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Названия со словом «пекарня»

#ПекарняBabe’s BakeryBakery Shirshov & CoEat & BakeryMikado BakeryMy Bakery Ваша ПекарняДомашняя пекарняМишка BakeryНастоящая пекарняПокровские пекарняСвоя пекарня

2. Названия с использованием слова «хлеб»

BreadBerryBreadyFRED BREADГорячий хлебушекЗа хлебомИжора-хлебЛисичкин хлебМагазин вкусного хлебаМамин хлебРжанко хлебРумяный хлебРусский хлебСвежий ХлебТеплого Хлеба и Под ОдеялоФормула хлебаХлеб city Хлеб да PizzaХлеб и ДжазХлеб и КофеХлеб из тандыраХЛЕБазинХлебецХлебикоХлебная рапсодияХлебникХЛЕБНИЦАХлебное местоХлебные историиХлебный райХлебоmaniaХлебоедовХлебСоль

3. Названия, связанные с деятельностью пекарни

#МУКАBagettiBaker STFarina ВатрушкинаMr. КрендельRogalikTESTOZернаАлешкины лепешкиАрмянский лавашАх, пироги!Бабушкина сдобаБаранкиноБатонБородинскаяБрауниБУ LКИБубликБулкаМолокоБулкин домБулкоешкаБуфет Мадам ПекуБуханкаВатрушкаВатрушка HouseВосточный пекарьВремя печьВыпекай-каГрузинский ПуриДве мельницыДобропёкДобрые пирогиДомик ПЕКАРЯДон БатонДружок пирожокЕдрён БатонЗернышкоЗнатный пекарьИз печи Из ТестаКалачКолобокКолосокКруассанЛавашикЛавашлендЛенинградские булочныеЛепешка № 1Мадам Плюшки НаМама испеклаМельницаМистер БубликМистер МельникМякишНарезнойПирогаПитер БейкерПлюшки ВатрушкиПлюшки и пышкиПшеницаПышечная фабрикаСвежая выпечкаСДОБАСдоба у домаСдобная булочкаСельский пекарьСтряпухаТакие пирогиТестоХаусТили- ТестоТортиллиТри пекаряФРАУ ПлюшкаХочу ПуриХочу ХычинЧудо-ПечкаШарлотка

4. Другие оригинальные названия

APPETITOBunsCannelleJakov la PatisserieKukizLakomkaLe painMoroshkaShodoysnoProjectБабушка приехалаБриошьВанильВанильная симфонияВелесов дарВиктория СВкус жизниВкусная мечтаВКУСНЯШЕЧНАЯВкусняшкаВокруг светаГрафская ПечкаГурманияДобрынинъДомашний кулинарДуонаЕшьБериЖар СвежарЖар-пышкаЖитницаЗлатушкаЗолотое руноЗолотой каравайИзюминкаК Вашему столуКарамельКонфиКорзинкаКорицаКрасная шапочка Крестьянский погребокКрошкаКрошка МатрёшкаКушнаревЛанаЛегенда ОсетииЛюбимаяЛюдовикМАКМаленький МУКМалинкаМарданМарципанМатрёшкаМедеяМишельОливаОливкаОт душиПамponПанеттиПечкинЪПлюшкиноПолюшкоПровансРжаникРужниковъРумяный колобокСибирячкаСилинСмородинаСпылу СжаруСтарый ГеоргТеплое местоТрдельникУ СмольногоУлиткаЦарь – ПышкаЧАЙКАЧижик

Специфика бизнеса

Как правило, начинающие предприниматели открывают собственные мини-пекарни – производства специализирующиеся на выпечке и реализации хлебных изделий. Впрочем, стопроцентно точное определение мини-пекарням дать сложно, ведь под него попадают все предприятия, которые производят до десяти тонн продукции в день. Так, мини-пекарней может считаться и малое предприятие с соответственной специализацией, и кондитерский цех, и даже предприятие по производству замороженных изделий.

Впрочем, какой бы ни была специфика мини-пекарни, ее товар всегда будет пользоваться спросом. Однако, далеко не все предприниматели осознают, что качественный и вкусный продукт – то еще не залог гарантированного успеха. Если вы хотите открыть пекарню, вам нужно будет сразу выявить потенциального покупателя и сосредоточится на необходимости представить ему свой товар. Но даже если вам удалось найти хороший рынок сбыта, не стоит ожидать моментальных миллионных прибылей, так как рентабельность того бизнеса в большинстве случаев не превышает 10 %. Впрочем, предприниматель повысить рентабельность своего предприятия за счет определения и здравой оценки перспективности бизнеса.

Разумеется, хлебобулочная сфера в целом отличается наличием высоких перспектив. Однако вам необходимо определить, есть ли такие перспективы у будущей пекарни. Так, начинающий бизнесмен еще перед началом проекта должен тщательно продумать стратегию производства, последовательность действий, а также приблизительные расходы и доходы.

Средние расходы на открытие частной пекарни (для расчетов были взяты столичные цены, цены в регионах значительно ниже):

  • Аренда помещения (с производственной площадью и зоной торговли) – около 900 тыс. р. ежемесячно;
  • Покупка оборудования – около 1.1 миллиона р.;
  • Ремонт помещения и его адаптация под требования санэпидстанции  — около 100 тыс. р.;
  • Покупка мебели и бытовых предметов – около 30 тыс. р.;
  • Коммунальные услуги – около 180 тыс. р. ежемесячно;
  • Заработная плата —  около 200 тыс. р. ежемесячно.

Если небольшая пекарня будет изготавливать только булочки и затрачивать в день около тонны муки, предприятие может рассчитывать на следующее:

  • Товарооборот – около 22 миллионов р. за 12 месяцев;
  • Валовый доход – около 12 миллион р.;
  • Чистая прибыль – около 11 миллионов р. в год;
  • Окупаемость – приблизительно 18 месяцев.

Расчеты произведены, исходя из того, что средняя цена изделия (в данном случае булок) будет составлять 45 р. за 120 граммов.

McCafe

Концепция McDonald’s может похвастаться более 650 европейскими точками продаж, что говорит о 60%-м росте за год. Сегодня этот суббрэнд можно найти в 11 странах Старого Света. В Германии их больше всего: в 2007 г. там открылось 184 McCafe (+86%) – значительно больше, чем ожидалось. Средняя цена на латте маккиато: большой (300 мл) – 2,30 евро, гранд (400 мл) – 2,70 евро. Средний счет достигает 3,60 евро. Продажи напитков приносят 65% всей прибыли. Продажа на вынос составляет 28%. При этом компания не продает кофе из подъездных окошек для машин (McAvto).

Главные события 2007 г.: первая реклама суббрэнда McCafe в потребительских и женских журналах. Модель Хайди Клум стала «лицом брэнда». В прошлом году компании удалось добиться стремительного роста на итальянском, французском и австрийском рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector