Стоимость и условия открытия кафе по франшизе

Плюсы покупки франшизы ресторанов

Брэнд

  1. Возможность стартовать сразу под прославленной маркой.
  2. Лояльность. Людям не важен создатель бренда. Главное – это одинаковое качество еды во всех точках франшизы.
  3. Уверенность в бренде. Если потребителю понравился ресторан, то он будет приходить ещё и ещё. Но обратная сторона – это возможный негативный опыт.

Готовность под ключ

Самостоятельное открытие ресторана – это поиск и изучение места, заполнение договора аренды, тех. Работы, закупка инвентаря, создание меню, реклама ресторана. Когда франшиза – это в основном проект под ключ, который можно запускать с момента открытия дверей партнёром. Это помогает экономить время и силы.

Углублённое обучение

Покупатель франшизы всегда получит большой объём знаний, который передаётся от руководящего до оператора. Системы обучения некоторых ресторанов длятся до 2 месяцев. Основная цель предоставить всю информацию, что была накоплена за время существования франшизы.

Ресторан работает на вас, а не вы на него

Состояние во франшизе даёт душевное спокойствие так как все основные проблемы уже решены. Партнёр сам ведёт дела своего ресторана, но помощь получает. Глава заинтересован в раскручивании своего ресторана. Но все деньги так или иначе будут у франчайзи, также он не будет уволен, пока есть договоры с франшизой. Так как франчайзи, итак, босс.

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

Любое дело имеет свои положительные и отрицательные стороны. К явным преимуществам можно отнести то, что с помощью франшизы реально открыть заведение под известным и раскрученным брендом, то есть в определенной степени получить гарантию успешности предприятия. Но при этом необходимо учитывать, что не все торговые марки известны потребителям, хотя большинство брендов все же узнаваемы в крупных и многонаселенных городах.

Организация ресторанного бизнеса таким способом не требует разработки проекта, также франчайзер предоставит рекомендации и важные консультации на всех этапах развития заведения, предложит удобную систему скидок или бонусов специально для дочерних предприятий. Франчайзер обучает персонал, предоставляет сырье и оборудование для изготовления продукции.

Основным недостатком франшизы являются крупные денежные вложения в начале развития бизнеса. Предприниматель должен будет кроме паушального взноса оплатить еще расходы, связанные с арендой помещения, закупкой товара и оборудования. Необходимо будет получить пожарный сертификат, заключение СЭС и другие административные документы.

Также франчайзи, то есть кафе или ресторан, открытый под известным брендом, будет иметь ряд ограничений. За нарушение установленных правил франчайзер может наложить штраф на предприятие или отозвать франшизу. Различные спорные моменты и скандалы, реорганизация или банкротство основной компании обычно негативно сказывается и на дочернем предприятии. Поэтому открытый по франшизе ресторан или кафе имеет два основных недостатка: ограничения в творчестве и зависимость.

Обзор франшиз столовых

Далее представлен обзор франшиз столовых:

  • «Тарелка» – сеть демократичных столовых. Первая столовая была открыта в 2013 году в Санкт – Петербурге, с тех пор собственных предприятий стало 27. Столовые работают  во всех районах СПб и Москвы. В 2016 году запущен франчайзинговый проект. Для увеличения доходов возможно проведение банкетов, доставка горячих блюд. Проект запускается за 80 дней. Есть формат открытия в бизнес – центре и стрит – ритейл. Франчайзи помогут подобрать персонал, обучить, предоставят проект помещения и технологический процесс.
  • «Патриот» – это современная столовая. Первая столовая была открыта в 1996 году в Челябинске, с тех пор собственных предприятий стало 18, открылись другие точки в Уральском регионе. Двойной формат – столовая и кулинария. Своя фабрика – кухня, где готовятся полуфабрикаты и готовые блюда. Преимущества: полная стандартизация процессов, помощь в получении кредита и лизинга, технологические карты.
  • «Съем слона» – сеть демократичных столовых. Первая столовая была открыта в 2005 году в Красноярске, с тех пор собственных предприятий стало 28, открыты столовые в Братске и Абакане. Столовые расположены в каждом районе городов и пользуются популярностью у посетителей. Товарный знак официально зарегистрирован. Предоставляется полная стандартизация всех процессов, оказывается помощь в подборе подходящего помещения и найме сотрудников.
  • «Щи и Борщи» – современная столовая, которая открылась в г. Архангельске в 2017 году. В меню более 200 блюд, процесс отлажен, есть программа привлечения клиентов. Для партнера предлагается ИТ – программа собственной разработки, система безопасности производства ХАССП.
  • «Круассан» – столовая европейского уровня согласно позиционированию ее создателей. Проект работает три года. Рассчитан на открытие в деловых центрах, но работает и в вечернее время. Для обучения персонала есть свой учебный центр. Партнеру предоставляется технологический проект, программа лояльности, возможность ведения бухгалтерии центральным офисом.
  • «Вилка – ложка» – столовая, где работа происходит по принципу доготовочного предприятия. В небольшом производственном цехе обрабатываются полуфабрикаты, которые производят на собственной фабрике – кухне. Простой, но привлекательный интерьер и разнообразное меню делают заведение популярным. Партнер получает полную поддержку, стандарты ХАССП, высоко технологичный процесс приготовления блюд.

 Финансовые условия перечисленных франшиз приведены в таблице.

Бренд Роялти, тыс. руб. в год Паушальный взнос, тыс. руб. Первоначальные инвестиции, тыс. руб. Срок окупаемости, месяцев Число собственных / франчайзинговых точек
Тарелка 5% 500 10000 12 27/0
Патриот 5% 500-1000 12000-25000 18 18/1
Съем слона 3% 800 5000 9 29/4
Щи и Борщи 5% 500 5000 12 1/2
Круассан 2% 400 1700-2700 12 1/0
Вилка – ложка 3 – 5% 900 10000-14500 24 1/56

Как открыть по франшизе кафе

Перед тем как открыть бизнес по франшизе, предпринимателю необходимо определиться с направлением, в котором бы он хотел работать. Наиболее востребованной сегодня сферой считается сфера общепита. Безусловно, открыть кафе бизнесмен может и без чужой помощи, но для этого ему будет необходимо изучить действующий спрос, выявить потребности, а также разработать рекламную акцию. Каждое мероприятие займет массу времени. К тому же это совсем не означает, что открытое кафе станет популярным.

Лишних трат позволит избежать франчайзинг. Ведь можно вступить в уже работающий бизнес, открыв кафе известного бренда. Например, чтобы открыть кафе «33 пингвина» предпринимателю придется вложить около 1 200 000 рублей, с тем учетом, что окупится оно уже за пять – шесть месяцев. Многие франчайзи, как и кафе «33 пингвина», после подписания договора обеспечивают точку поставками всей необходимой продукцией, помогают в организации бизнеса, оказывают консультации в подборе качественного оборудования, помогают просчитать рентабельность.

Читайте еще: Франшиза Coffee Like

https://youtube.com/watch?v=STcpvxU2wxk

Краткая инструкция, как открыть бизнес по франшизе

Первое, что предпринимателю необходимо будет сделать, это провести исследование рынка и определиться, в какой сфере ему наиболее выгодно приобретать франшизу.  Необходимо также подготовиться к тому, что франчайзер будет выдвигать свои требования, к месту будущего расположения магазина.

Чтобы подобрать верное расположение торговой точки, бизнесмену необходимо проанализировать конкуренцию на конкретном участке и проходимость, обратив внимание на то, какие сети франчайзинга уже действуют поблизости. При выборе помещения необходимо быть еще более бдительным

Франчайзера будет интересовать наличие складских помещений. Предприниматель сможет подать заявку на получение франшизы только после того, как разберется с перечисленными пунктами.

Покупка франшизы произойдет тогда, когда заявка будет одобрена. Владелец бизнеса предложит предпринимателю ознакомиться с действующей программой и при согласии подписать договор, который будет свидетельством коммерческой концессии. В большинстве случаев организации-франчайзеры, которые заслужили доверие клиентов, от предпринимателя потребуют не только первоначальную, единоразовую плату, но и ежемесячный вклад в развитие уже общего дела.

Наиболее затратным этапом можно считать подготовку арендованного помещения к открытию. Предприниматель должен будет закупить оборудование, установить и наладить его работу. Франчазер в данном случае помогает с налаживанием контактов с подрядчиками, которые выполнят ремонтные работы, и предоставляет по ценам сети все необходимое оборудование. Персонал предприниматель также будет подбирать согласно требованиям компании-франчайзера. В большинстве случаев каждый потенциальный сотрудник должен пройти специальное обучение в организованном учебном центре на территории правообладателя.

Одним из дополнительных преимуществ также можно считать тот факт, что все логистические вопросы, решаются непосредственно франчайзером. Предприниматель получит весь нужный ассортимент, оплатив товар по стоимости, установленной компанией. Каждый франчайзер проявляет заинтересованность в том, чтобы новый открывающийся магазин уже известной сети стал успешным. Поэтому рекламу и прочие маркетинговые заботы правообладатель при открытии магазина и на каждом этапе его развития берет на себя.

Поэтому открыть бизнес по франшизе в некоторых случаях выходит дороже, чем свое дело. Однако эффективность и прибыльность компании, которая была открыта по франчайзингу, будет значительно выше, чем у любой другой компании, которую трудно назвать узнаваемой. Однако нельзя также забывать о том, что предприниматель всегда будет подотчетен франчайзеру. Несоответствие сети и нарушение установленных договором правил повлечет за собой штрафы, исключение из сети и, возможно, судебные разбирательства.

Процесс запуска и сопровождение

Каждый бренд предлагает разные виды сопровождения для франчайзи. Соглашения и условия сотрудничества необходимо внимательно изучить перед подписанием документов. Одна из важнейших услуг, которая должна быть в договоре — это юридическое сопровождение.

Юрист бренда поможет решить следующие вопросы:

  • проверка прав собственности;
  • выбор формы компании (ИП, ООО и т.д.);
  • изучение и корректировка договора об аренде помещения;
  • помощь с оформлением сотрудников;
  • консультация по налогообложению;
  • внедрение в кофейню протоколов COVID-19.

При запуске бизнеса и на первых этапах развития заведения франчайзер должен помогать партнеру в следующих моментах:

  1. Выборе места для заведения. Анализ проходимости поможет быстро выйти на окупаемость.
  2. Подборе оборудования.
  3. Работе с поставщиками. Бренды сотрудничают с проверенными компаниями, которые поставляют качественную продукцию. Их контакты они передают франчайзи.
  4. Подборе сотрудников. Обучение правильному отбору персонала, рекомендации по проведению собеседования. Перед открытием кафетерия все работники проходят бесплатное обучение.
  5. Составлении меню. Основная часть компаний предлагает несколько вариантов, адаптированных под разные виды франшизы.
  6. Маркетинге. Для каждого заведения франчайзеры предоставляют индивидуальный план для маркетингового продвижения, обучают партнеров ведению социальных сетей.

После покупки франшизы представитель компании должен сопровождать франчайзи на протяжении всего срока действия договора.

https://youtube.com/watch?v=dJYMKgbyWGI

Как открыть бизнес по франшизе: турфирма

Открытие турфирмы по франшизе можно назвать идеальным вариантом, поскольку предприниматель сможет использовать имя компании, которая уже находится на слуху, которой клиенты будут доверять. Вторым по значимости фактором можно назвать снижение затрат на первоначальные нужды.

Бизнесмену, который с нуля начинает разрабатывать концепт своего бизнеса, необходимо наладить связи с имеющимися туроператорами, провести достаточно серьезную масштабную рекламную компанию. Данные мероприятия стоят достаточно дорого, поэтому окупаются долго.

Если предприниматель решит открыть бизнес по франшизе, он получает готовый и эффективно действующий бизнес-план, по которому может работать от лица компании, которая уже зарекомендовала себя, как компании опытная и надежная. Сегодня на рынок франшиз РФ выставлено огромное количество брендов, которые предлагают свои услуги. К примеру, известная в России компания «Сеть магазинов горячих путевок» продает свои франшизы от 400 тысяч рублей с ежемесячным платежом около 13 тысяч рублей. При этом предприниматель имеет право не только на использование товарного знака, но и на получение своевременных юридических и бухгалтерских консультаций, а также возможность учувствовать в различных маркетинговых программах.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах. По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.

Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.

Разновидности форматов кафе

Существуют несколько групп, которые отличаются организацией обслуживания:

  • Уличное кафе — бывает стационарного (павильон со столиками) или мобильного типа (кухня на колесах). Заведение не требует больших капиталов, открывается и окупается за короткий промежуток времени. Средний чек — до 250 рублей.
  • Кафе быстрого обслуживания или фаст-фуд — на работу с одним клиентом дается 15 минут, предполагает несколько столиков и отсутствие посадочных мест. Меню — это монопродукция (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек доходит до 300 рублей.
  • Площадка для кафе или фуд-корт — на общей территории (в торговом центре или кинотеатре) размещаются несколько киосков, столики и посадочные места. Затраты на компанию небольшие, единственный минус — высокая конкуренция.
  • Свободный поток или фри-флоу — заведение с самообслуживанием или бистро, с открытой кухней. Посетители самостоятельно выбирают блюда, расплачиваются и идут за столики. Вариант привлекает большое количество людей из-за невысоких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — разновидность кафе с посадочными местами и меню из полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает обычные столики, детскую игровую зону и зал для мероприятий. В нем оборудуется классическая кухня, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных средств и дольше окупается, но и прибыль больше, чем у простейших форматов кафе.

Как открыть бизнес по франшизе: тонкости дела

С перечнем компаний, которые предлагают сотрудничество по франшизе, можно ознакомиться в интернете. Наиболее востребованными в таких электронных каталогах стали небольшие строительные компании, магазины продовольственного и непродовольственного товара, социальные кафе, специализированные учебные центры, а также прочие направления предпринимательской деятельности, которые связанны со сферой оказания услуг.

Предприниматель на пути к успеху может столкнуться с огромным количеством подводных камней. Началом каждой франшизы считается заключение договора между сторонами. В таком договоре должны быть прописаны все условия, на базе которых будет проходить сотрудничество. Предприниматель обязан убедиться в полноте, предоставленной о франчайзере информации, чтобы не стать жертвой «липового бизнеса». Если продавец имеет чистую репутацию, он не будет скрываться информацию о связях, планах, дочерних предприятиях, провалах успехах и так далее. Пятьдесят процентов успеха – это правильно подобранный, успешный франчайзер.

Соглашение у каждого франчайзера индивидуально. Оно на первый взгляд может содержать пункты, которые покажутся странными и неуместными. К примеру, некоторые компании устанавливают строгие рамки музыкального репертуара, предписывают перечень фирменных фраз, которые становятся обязательными при обслуживании клиентов, устанавливают определенную последовательность уборки столов и прочее. Бизнесмен должен подготовить себя к тому, что франчайзер будет регулярно проверять деятельность предприятия. Неизбежными станут постоянные проверки. Если предприниматель нарушит условия договора, франчайзер имеет право наложить штраф.

Франшиза – приобретение  достаточно выгодное. За последние три года около 9-ти тысяч компаний начали свою деятельность с заключения договора франчайзинга. Согласно условиям договора, предпринимателю помогают открыть бизнес по франшизе, наладить связи с потенциальными поставщиками, покупают оборудование, регулярно дают консультации. Бизнесмену нет необходимости дополнительно тратиться на рекламу. Чаще всего товар уже достаточно разрекламирован и известен еще до открытия компании. Кроме того, отмечено, что за последние несколько лет число организаций, которые были основаны на франшизе, выросло в два-три раза. Данный фактор свидетельствует об экономической выгоде.

Преимущества и недостатки такого бизнеса

За год работы Аркадий на себе прочувствовал все достоинства и недостатки ведения бизнеса по франшизе.

При этом плюсы он назвал сразу, а над минусами нам пришлось размышлять вместе.

Достоинства:

  1. Известность бренда. Вы уже знамениты, даже если открылись вчера.
  2. Поддержка и сопровождение. Обучение особенностям ведения бизнеса и корректной организации работы берет на себя франчайзер. Он поддержит и на старте, и в дальнейшем. Ведь чем эффективнее будет ваша деятельность, тем больший доход получит “головная” компания.
  3. Низкие затраты на рекламу. Вам не нужно думать о продвижении бизнеса. Франчайзер предоставит эффективные рекламные материалы и поможет их использовать.
  4. Минимальные риски. Франшиза — уже “обкатанная” модель. Риск провала не исключен, но сведен к минимуму.

У каждой компании-франчайзера есть и свои исключительные плюсы. Например, Суши Мастер помогает подобрать помещение и предоставляет оборудование.

Недостатки:

  1. Ограниченность действий. Нельзя самому поменять дизайн помещения или включить в каталог блюд картофель-фри — всё должно быть едино.
  2. Деление прибыли. Часть дохода идёт франчайзеру. И от этого никак не уйти.
  3. Обязанность приобретать продукцию у определенных поставщиков. Самому выбирать, какие товары и где покупать, нельзя.

Чего больше — плюсов или минусов?

Аркадий уверен — достоинств больше. Текущая отдача от вложений его устраивает настолько, что он закрывает глаза на минусы.

Но вот мне, например, было бы важно менять меню и дизайн, самой продумывать стандарты обслуживания

Мировые ресторанные тренды

  1. Доставка и еда на вынос. В связи с пандемией большинство людей боятся выходить из дома и заказывают еду в доставках.
  2. Мультиканальность. Оффлайн заведения подхватили тренд открывать свои доставки и работать онлайн. Также в обратную сторону.
  3. Сезонное меню. Заведения начинают готовить еду, подходящую под время года. Множество людей не может пройти мимо такого предложения.
  4. Работа поваров сводится к минимуму. Последнее время всё больше и больше изобретаются приспособления для сведения работы повара к минимуму. А включать работу роботов или других высокотехнологичных машин.

Рестораны будущего. Мировые тренды в общепите.

Цена чужого имени

Бесплатной помощи предприниматели могут не ждать. Франшиза представляет собой платную услугу, стоимость которой зачастую не слишком мала.

Предприниматель, который решит пользоваться именем известного бренда, должен будет оплатить минимум две тысячи долларов США. Помимо обязанностей рекламировать компанию, бизнесмен получит скидки от поставщиков, полностью готовый интернет-сайт. Франчайзер грамотно разъясняет тонкости ведения бизнеса.

Если говорить о расширенном варианте, франшиза будет включать в себя обучающие курсы, которые станут непосредственной помощью при обустройстве дизайна помещения, а также консультировании клиентов в режиме телефонных звонков. Цена подобной услуги минимально составляет шесть тысяч долларов.

Стоимость франшизы люкс-класса составляет более десяти тысяч долларов. Данная франшиза примечательна тем, что при возникновении необходимости специалисты приедут на объект, поставкой сырья и рядом дополнительных услуг занимается франчайзер.

Цифры могут быть разными. Некоторые всемирно известные компании с мировым именем выставляют на продажу свои франшизы по космическим ценам – от 500 000 долларов. В том числе, кроме суммы, которую предприниматель оплатит единоразово, ему также ежемесячно придется установленную долю прибыли отчислять покровителю.

Топ франшиз ресторанов

Ниже приведены лучшие франшизы ресторанного бизнеса в Москве и России, которые входят практически во все крупные каталоги франшиз. Это устоявшиеся во времени, проверенные бизнес-модели, которые приносят своим франчайзи прибыль не первый год.

Сеть кафе в японском стиле, работающая по франшизе с 1999 году.

Pizza Hut

Международная франшиза ресторана. В работе с 1994 года по франшизе. Первоначальный взнос 25 тыс. долларов. Партнёру: помощь, обучение, дизайн-поддержка.

Mybox

Сеть японской и паназиатской кухни. Год запуска франшизы – 2013. Количество проданных франшиз – 257. Партнёру: особое обучение(онлайн, офлайн), поддержка.

«Япоша»

Сеть ресторанов японской кухни. С 2021 года по франшизе. На данный момент одна проданная франшиза. Партнёру: обучение, стажировка, поддержка.

 «Гамбринус»

Франшиза ресторана, запуск в 2019 году. Франшиз на данный момент продано не было. Обучение и поддержка на всех этапах.

Перчини

Франшиза ресторана итальянской кухни, работает с 2008 года. Продано 28 франшиз. Подбор и оценка помещения, расчёт бюджета, поиск сотрудников, тех. Проектирование ресторана, маркетинговая поддержка, реклама, командировки, обучение.

Мясо рыба

Сеть рыбных ресторанов и стейк-хауса. Год запуска франшизы – 2011. Франшиз продано – 9. Мясо и рыба – проект Сергея миронова, ресторатора с опытом более 20 лет. Партнёру предлагается работа под известным торговым знаком, рекомендации по помещению, гайдбук, брендбук, обучение, поддержки со всех сторон.

Франшиза ресторана, запущена в 2012 году. Продано 2 франшизы.

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке существует большое количество проектов, практически все они требуют внесения паушального вноса и роялти.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети размещается в Дальневосточном регионе. Предприятие функционирует с 2015 года, работает как смесь кафе, с вполне демократичными ценами, и фаст-фуд. Плюсы фирмы:

  • собственное производство мороженных заготовок блюд (с фабрики);
  • регулярно обновляемое меню;
  • двухмесячное отсутствие роялти;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн. руб.*, где первичный взнос — 600 тыс. руб., ежемесячное отчисление — 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известна своими низкими ценами за блюда хорошего качества. Посетитель оплачивает вход и выбирает продукт по себестоимости. Средний чек — около 1 тыс. руб. К преимуществам проекта относят:

  • уникальный стиль и концепцию заведения;
  • бонусы от компаний, торгующих алкоголем, — до 1,15 млн. ежегодно;
  • прибыль через 16 месяцев;
  • помощь при открытии и в привлечении покупателей.

Сколько стоит подобное заведение: можно за 4 122 500 руб., где паушальный взнос равен 900 тыс. руб. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза кондитерской семейного кафе предполагает посещение заведения взрослых с детьми. Плюсы работы с брендом представлены так:

  • право работы под именем на протяжении 5 лет;
  • стажировка сотрудников в Москве;
  • помощь при наборе персонала;
  • подготовка стартового пакета документов.

Создать заведение под известным именем можно за 12 млн. руб., паушальный взнос отсутствует. Ежемесячные отчисления материнской фирме — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством точек, поддерживаемая репером Тимати.

Кафе сети Black Star Burger

К плюсам относят:

  • бессрочную франшизу;
  • окупаемость за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в своей местности.

Расходы по созданию точки: 35 млн. руб., из которых первичный взнос равен 20 млн. руб. Роялти — 12 % в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена японской кухней с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. К преимуществам относят:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговую поддержку;
  • приготовление блюд по оригинальным рецептам из каталога;
  • обучение персонала.

Первичный взнос равен 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячное роялти — 6 %.

К списку дорогих заведений может быть причислена франшиза бургерной «Фарш» — с первоначальным взносом в 6 млн. рублей, ежемесячным сбором в 6 % (больше 300 тыс. руб.) и сервисным перечислением материнской фирме в 1 % от общего оборота.

Другие франшизы

Кроме вышеперечисленного рейтингового списка заведений многих бизнесменов интересует:

  • франшиза мороженое «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Прайм-кафе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгские вафли «Вау! Десерт», Wafbusters, «ВафлиЙогурт», Give me waffle и Bubble Time — конкурентом является «БонФли» с бельгийскими вафлями и кофе;
  • «Три правила» франшиза — сеть кафе городского типа.

Точка «Вау! Десерт»

Как стать партнером Сабвей?

Процедура максимально упрощена. Желающий подает заявку на сайте либо встречается с представителем компании на региональной встрече (проводятся два раза в месяц в разных городах).

К кандидатам никаких особых требований не предъявляют. Несмотря на то, что желателен предпринимательский и жизненный опыт, успешными франчайзи становятся и люди без таковых.

После оплаты франшизы Сабвей будущий владелец торговой точки:

  1. Получает доступ к информационным ресурсам, необходимым для успешного ведения дела.
  2. Получает бесплатный дизайн-проект точки.
  3. Предоставляет помещение будущего ресторана на утверждение.
  4. Получает обучение для себя лично, управляющего и будущих художников по сабам (sandwich artist – так называют мастеров, обслуживающих покупателей в Сабвей).
  5. Обязан сдать экзамен, без этого ему не выдадут разрешение.

Важно! Сама компания Сабвей не предоставляет финансирование, помещение и не составляет план прибылей и убытков. Это все в ведении самого предпринимателя.. Затем компания заключает с будущим владельцем точки договор коммерческой концессии (срок – 20 лет)

По этому договору франчайзи имеет право открывать точку, где пожелает

Затем компания заключает с будущим владельцем точки договор коммерческой концессии (срок – 20 лет). По этому договору франчайзи имеет право открывать точку, где пожелает.

Как правило, на открытие ресторана требуется 2-3 месяца после подписания договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector