Как открыть суши-бар с нуля

Меню суши бара

Заведение специализируется на суши и роллах, поэтому они составляют основу меню. Для приготовления этих блюд используются самые разнообразные ингредиенты:

  • Рис и сушеные водоросли;
  • Овощи и фрукты — огурец, помидор, болгарский перец, яблоко, лук, салат;
  • Сыр сливочный, творожный, плавленый, Моцарелла, Пармезан;
  • Мука темпура, тесто для японских пельменей;
  • Икра сельди, лосося, летучей рыбы Масаго;
  • Рыба — тунец, копченый угорь, морской окунь, лосось, скумбрия;
  • Мясо — курица, бекон;
  • Морепродукты — крабы, крабовые палочки, креветки, мидии;
  • Приправы — имбирь, васаби, соевый соус, майонез, спайси.

К категории холодных блюд относятся и салаты. Их готовят из курицы, рыбы, овощей, морепродуктов, грибов. Готовые блюда заправляют уксусом, соевым соусом.

Супы японской кухни отличаются необычным вкусом. В их составе — куриный бульон, кокосовое молоко, пряности, креветки, рыба, рис и лапша.

Многим гостям понравятся горячие блюда. Их готовят из обжаренного риса, креветок, кальмаров и осьминогов, тунца и лосося, овощей и рыбы в кляре.

Сложно представить себе меню без десертов. Помимо популярных пирожных и чизкейков, в ассортимент кафе стоит включить традиционные японские сладости.

Прекрасным дополнением к любым блюдам послужат горячие напитки, чай и кофе, соки и ягодные морсы, а также японское пиво, саке и белые вина:

Меню суши бара

Виды блюд
Порция, г (мл)
Цена, руб.
Наценка, %
Японская кухня
Суши традиционные 35–75 50–95 120
Суши запеченные 35–60 80–90 120
Суши острые 40–50 65–75 120
Роллы традиционные 200–250 110–360 120
Роллы запеченные 200–250 225–360 120
Роллы жареные 200–300 200–310 120
Роллы теплые 200–250 240–300 120
Роллы простые 150–200 70–110 120
Спайси 35–110 60–130 120
Гунканы 35–50 60–70 120
Маленькие сеты роллов 200–350 330–700 100
Средние сеты роллов 400–700 700–1000 100
Большие сеты роллов 1000–1800 1500–2100 100
Соусы 15–50 30–50 150
Салаты 180–250 165–290 80
Супы 300–350 230–330 80
Горячие блюда 200–300 250–350 80
Десерты 150–200 120–200 80
Напитки
Эспрессо 40 85 200
Американо 100 85 200
Капучино, латте 100 105 220
Чай черный, зеленый 800 160 300
Сок 200 45 200
Фреш 200 150 100
Кола, Фанта 250 70 100
Морс ягодный 500 160 100
Вода минеральная 500 100 200
Пиво японское светлое 500 170 150
Пиво нефильтрованное 500 170 150
Пиво европейское 500 120–140 150

Покупка оборудования

Для качественной организации производства понадобится закупить необходимое оборудование. Среднестатистический набор блюд изготавливается при помощи следующей техники: рисоварка, микроволновая печь, холодильник, электрические плиты, вытяжки, фритюрницы, весы. В среднем этот набор обойдётся вам 80-90 тыс. рублей. Из дополнительного пригодятся японские ножи, посуда, столы, мойка, полки для хранения ,блендер. На кухонный инвентарь может уйти до 100 тыс. рублей.

Залогом успешного бизнеса по доставке суши и роллов является качественное и свежее сырьё. Японская кухня не терпит просрочек. Поскольку основным продуктом будет рыба, следует тщательно подбирать поставщиков, ведь именно морепродукты часто являются причиной отравлений

Выбирая производителя, обратите внимание на сроки доставки — товар должен быть свежим или охлаждённым. Более редкие виды придётся искать заграницей

Сэкономить можете на специях — их легко хранить, поэтому они доступны к заказу в любом регионе. Высокие требования к сырью обеспечат вам постоянных клиентов, которые обычно приносят большую часть дохода.

Если делаете заказ в первый раз, сделайте разбивку на несколько небольших партий у разных продавцов. Так вы сможете сравнить цены и качество, не рискуя собственной репутацией и без финансовых потерь.

Испорченная или заветренная рыба резко снизит рейтинг, а заодно и продажи. Вкусные и полезные блюда – залог вашей репутации. Изменчивая ситуация в экономике вызывает периодическое увеличение стоимости закупки. Избегайте недобросовестных поставщиков — сотрудничество с ними окажет только негативные последствия, в том числе и увеличит ваши расходы. Внимательно проверяйте договор на наличие в нём пункта о полной материальной ответственности за продукты ненадлежащего качества. Следите за конкурентами – не позволяйте уводить ваших клиентов. Регулярно обновляйте акционные предложения и дисконтную систему.

Регистрация бизнеса

новый бизнес в России 2021 года

Коды ОКВЭД суши бара

56.10 Деятельность ресторанов и доставка продуктов питания
56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным обслуживанием, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
56.10.21 Деятельность общепита с обслуживанием на вынос
56.21 Деятельность общепита по обслуживанию мероприятий
56.30 Изготовление и продажа напитков для употребления внутри заведений

Также бизнесмену придется выбрать самую выгодную систему налогообложения ИП для производства и доставки суши. Стационарные кафе вправе использовать все льготные схемы. Но для заведений, доставляющих заказы на дом, доступна только УСН:

  • УСН. При обороте 1000000 рублей за месяц придется заплатить 22650 рублей;
  • ЕНВД. Разрешен при площади зала до 150 м². Ставка — 1121 рублей в месяц;
  • ПСН. Разрешен при площади зала до 50 м². Ставка— 3600 рублей в месяц.

Разбираясь в том, как открыть суши бар, необходимо внимательно отнестись к подготовке пакета документации для точки общепита. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации предприятия;
  • Извещения о постановке на учет в налоговой службе и фондах;
  • Извещение о присвоении кодов статистики;
  • Разрешения на торговлю от Роспотребнадзора и Госпожнадзора;
  • Разрешение на торговлю от администрации города;
  • Утвержденный в Роспотребнадзоре ассортимент;
  • Извещение о соответствии продукции требованиям качества;
  • Программа производственного контроля;
  • Договоры о дератизации и дезинсекции помещений;
  • Договоры о вывозе ТБО и ртутных ламп;
  • Договор о чистке вентиляции;
  • Договор о стирке спецодежды;
  • Договор о медосмотре персонала;
  • Санитарные книжки работников;
  • Договор на обслуживание кассового аппарата;
  • Журналы внутреннего учета.

Чтобы ввести в ассортимент суши бара пиво и более крепкие напитки, необходимо получить электронную подпись и зарегистрироваться в ЕГАИС. Кроме того, реализация товаров с содержанием спирта более 6% требует оформления ООО и покупки лицензии.

Производственный план

В качестве помещения для изготовления блюд японской кухни и обработки заказов будет арендовано небольшое помещение при частной столовой, общей площадью 52 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что здесь уже созданы все условия для производства продуктов питания и помещение соответствует всем требованиям СЭС.

Поэтому затраты на организацию производственного процесса будут связаны лишь с покупкой оборудования и инструментов для кухни: столы, холодильное оборудование, электрооборудование (рисоварки, суши-кейсы, ошиборницы) посуда, униформа, кухонный инвентарь. Ориентировочные затраты на данном этапе составят 300 тыс. руб.

Аренда будет обходиться в 35 тыс. рублей в месяц. Ингредиенты и материалы для производства суши и роллов будут закупаться у местных оптовых поставщиков. Прежде всего, это: рис, морепродукты, приправы, растения, соусы, пасты, крупы, сыр, консервы, грибы, посуда (в т. ч. одноразовая), овощи, масличные культуры, кулинария.

В зависимости от объема заказов ежемесячные затраты на закупку сырья будут составлять от 100 до 150 тыс. рублей.

Помещение

В зависимости от того, будете ли вы сами производить роллы на дом или только доставлять готовые из ресторанов, вам может понадобиться помещение для кулинарной работы. При наличии хорошего финансового положения покупка небольшого пространства будет наилучшим выходом. Но в случае ограниченных возможностей найдите подходящее место для аренды: оно займёт в среднем 30-40 квадратных метров.

Исходите из расчёта: цех — 12-15 кв.м, хоз. помещение 10 кв.м, санузел 2 кв.м, погрузочное место 8-10 кв.м. Дешевле снимать в спальных районах ,в столице это 40-50 тыс. рублей и 15-30 тыс. в регионах

Обратите внимание, что использовать подвалы для этих целей нельзя. Ваш цех обязательно должен соответствовать всем нормам СЭС и МЧС

На оборудование согласно этим требованиям может уйти порядка 10 тыс. рублей, без учёта ремонта здания по необходимости.

Резюме

Доставка суши и роллов будет осуществляться в небольшом городе, затрагивая территорию ближайшего пригорода. Есть возможность заниматься транспортировкой готовой продукции из уже действующего суши-бара, но это принесет меньший доход. Есть вероятность недовольства клиентов, если персонал заведения перепутает заказ или качество продуктов будет не на высоте.

Выбираем вариант собственного производства суши и других блюд на небольшой кухне и доставки этой продукции по адресам. Для реализации замысла потребуется:

  • Помещение для размещения оборудования и офиса. Достаточно площади 60 кв. м. Его будем арендовать в центральной части населенного пункта. Это позволит обеспечить быструю доставку в любую точку выбранного района.
  • Деятельность зарегистрируем в форме ИП. По ОКВЭД выбранное направление соответствует графе 56.1 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». В нашем случае суши и роллов.
  • Налогообложение: УСН (15% от прибыли).

Перечень услуг:

  • Доставка суши (в ассортименте).
  • Доставка роллов (в ассортименте).
  • Доставка безалкогольных напитков (чай, кофе, сок, кола).
  • Доставка пива (в ассортименте).

Рабочий график: ежедневно с 9:00 до 24:00.

Что выбрать?

Поставив перед собой цель – как открыть доставку суши, бизнес план надо начинать составлять, решив, что выгодней и целесообразней для вас на сегодняшний день:

  1. Изготавливаем свои собственные роллы, их и доставляем. Вложения в этом случае больше, но доходы соразмерны и более стабильны. Пусть ваша продукция будет всегда наисвежайшей, неповторимо вкусной и доставляется очень быстро!
  2. Занимаемся доставкой еды уже существующих кафе и баров. Этот вариант хорош как старт, предвестник будущего производства. Здесь первоначальные затраты скромнее – автомобиль и портативный холодильник. И не забудьте заключить договор с рестораном!

Вероятные риски

Для создания блюд необходима закупка качественного и свежего сырья, чтобы не допустить отрицательных последствий из-за отравления покупателей. Поэтому договора необходимо заключать с проверенными компаниями

Также важно контролировать поставки продукции

К рискам относят увеличение стоимости сырья, недобросовестных поставщиков, некачественное сырье. В первом случае появляется риск увеличения расходов. Уменьшить вероятность данных угроз можно при правильном выборе поставщиков и включения в договор важных условий, предполагающих материальную ответственности при их нарушении.

Так как рынок общественного питания насыщен и конкуренция большая, поведение конкурентов может иметь сильное влияние. Для его минимизации требуется сформировать клиентскую базу, постоянно выполнять мониторинг рынка. Необходимы программы лояльности клиентов, формирование преимуществ, уникальных предложений.

Риском считается повышение стоимости аренды и отказ в ее предоставлении. Для снижения риска нужно заключать договор на долгосрочную аренду и внимательнее выбирать арендодателя. Есть риск падения платежеспособного спроса. Снизить его получится благодаря разработке эффективных программ лояльности, которые включают скидки и акции.

Из внутренних рисков выделяют:

  1. Трудности с персоналом. Это может касаться низкой квалификации, текучки кадров, отсутствия мотивации сотрудников. Это снижает эффективность продаж, сокращает выручку, формирует негативный имидж фирмы. Поэтому нужны сотрудники, отвечающие всем требованиям. Также нужна система премирования персонала.
  2. Поломка оборудования. Исключить это поможет регулярное обслуживание оборудования для поддержания его работы.
  3. Порча продуктов. Это может происходить при низком спросе, поломке оборудования, неправильном хранении, ошибках в планировании. Поэтому надо грамотно планировать, пересматривать ассортимент, исключать нерентабельные блюда. Персонал надо обучать контролю за работой и техническому обслуживанию оборудования.
  4. Снижение репутации заведения. Снизить риск получится с помощью постоянного контроля качества, получения обратной связи от клиентов и организации корректирующих мероприятий.

Сколько можно заработать на доставке суши и роллов

  • Средний чек – 1000 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 15, в месяц — 450
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Отсюда прибыль: 450 000 (выручка) – 90 000 (продукты) – 45 000 (доставка) – 240 000 (постоянные расходы) = 75 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) составит 63 750 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.Содержание бизнес плана:

Советуем также изучить статью: «доставка пиццы«.

Требования к помещению

Основные требования к помещению, где можно открыть доставку суши:

  • потолки высотой от 2,5 м;
  • подключение к водоснабжению, канализации;
  • наличие вентиляционной системы и электросети;
  • эвакуационный выход и системы тушения пожара;
  • износостойкое нескользящее покрытие пола;
  • оборудованный санузел.

Минимальная площадь, позволяющая открыть доставку суши – от 25 кв. м. Из них 12 кв. м требуется для кухни, по 8 кв. м – для склада и зоны отгрузки. Помещение должно соответствовать санитарным и пожарным нормам. Стоимость арендной платы зависит от города и расположения помещения. В среднем ее величина составляет 15-50 тысяч в месяц.

Финансовый план

  • Аренда помещения 40 000 рублей;
  • Регистрация документов 25 000 рублей;
  • Реклама и создание сайта компании 100 000 рублей;
  • Закупка необходимых материалов и сырья 25 000 рублей;
  • Организационные расходы 30 000 рублей.

Предполагаемая ежемесячная выручка, при чётко отлаженной деятельности, будет составлять 450 000 рублей. Исходя из неё, рассчитана прибыль.

Выручка 450 тысяч рублей состоит из:

  • Закупка продуктов 90 тысяч рублей;
  • Услуги доставки 45 тысяч рублей;
  • Систематические расходы 75 тысяч рублей;
  • Налог 63 750 рублей.

В рамках этого плана бизнеса суши навынос прибыль какой стоит ожидать ежемесячно, — составит 17%.

Окупаемость проекта рассчитана на срок от десяти, до пятнадцати месяцев.

Как заработать на суши, не открывая при этом ресторан?

Российские предприниматели необычайно быстро заполонили все города своими суши-барами. Но все чаще они сталкиваются с просьбами посетителей приготовить лакомство «на вынос». И дело даже не в том, что у нас нет хороших оборудованных общепитов. Просто большинство россиян живет в бешеном ритме, где работа отнимает много времени, и если уставший человек захотел съесть чего-то этакого, то ему, конечно же, проще и удобнее будет открыть готовую коробку с едой и поужинать дома.

Обращаясь все к тому же опросу, видим, что большая половина любителей японского лакомства предпочитает трапезничать дома. Значит, появляется потребность в доставке суши на дом (на работу). Многие суши-бары не занимаются доставкой готовых блюд на дом. Одни считают это дело нерентабельным, другие, что открыть лишнюю вакансию водителя – дело достаточно энергозатратное и невыгодное. Ведь бизнес, в любом случае, должен приносить прибыль, а заказы на доставку могут приходить редко, тогда как водителя нужно нанимать на полный рабочий месяц и платить ему достойную заработную плату. А еще нужно купить и содержать автомобиль… Пусть и дальше так думают! Зато у вас есть шанс стать если не единственным, то одним из первых, кто будет доставлять суши на дом! А самое главное, такой бизнес не требует огромных вложений.

Сколько можно заработать на доставке суши и роллов

  • Средний чек – 1000 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 15, в месяц — 450
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Отсюда прибыль: 450 000 (выручка) – 90 000 (продукты) – 45 000 (доставка) – 240 000 (постоянные расходы) = 75 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) составит 63 750 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Советуем также изучить статью: «доставка пиццы«.

Что получим в результате

Сведем в таблицу все финансовые показатели бизнес-плана:

Наименование процедуры Денежные средства, руб.
Среднемесячная выручка 760 тыс.
Ежемесячные расходы на бизнес 290 тыс.
ЗП и взносы 300 тыс.
Доход до вычета налога 170 тыс.
Налоги 26 тыс.
Чистый доход 144 тыс.
Инвестиции 1 млн 300 тыс.
Окупаемость 12 месяцев

Все расчеты предварительные, потому что может измениться количество заказов в день и стоимость среднего чека. Первый месяц может быть убыточным, если реклама не сработает должным образом. Нужно настроиться на то, что самоокупаемость заведения наступит через полтора года. В дальнейшем чистая прибыль может составить до 200 тысяч рублей в месяц. Это даст возможность для закупки личных автомобилей и увеличения оборотов кухни.

Что нужно чтобы открыть суши

  1. Определиться с концепцией
  • Стационарное кафе;
  • Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
  • Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
  • Работа по франшизе
  1. Пакет документов
  • Регистрация ИП.
  • Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
  • Техническая документация на оборудование.
  • Оформление, так называемого, уголка покупателя.
  1. Покупка и регистрация кассового аппарата.
  2. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Как добиться успеха? Пять основных правил.

Итак, проект запущен. Теперь его нужно развивать, улучшать и стремиться я к еще большей прибыли. Следующие пять советов помогут вам в этом:

  1. Рекламируйте себя и свои услуги. Как нельзя лучше для этой цели подойдет интернет. Размещение рекламы, баннеров с вашими контактными телефонами на фоне аппетитных суши и роллов во всевозможных соцсетях и тематических сайтах. Как вариант – создание собственного сайта.
  2. Доставляйте заказы быстро. Никто не любит ждать. Ожидание должно быть в пределах разумного. Если не хотите потерять заказчиков.
  3. Ваши блюда всегда должны быть свежими. Не стоит экономить на продуктах, их хранении и транспортировке. Работайте только с надежными поставщиками и ресторанами с проверенной репутацией.
  4. Немаловажную роль играют работающие на вас люди. Приветливый оператор, вежливый курьер помогут привлечь новых потребителей ваших услуг и удержать уже имеющихся.
  5. Стимулируйте клиентов всевозможными акциями: блюдо дня, бесплатная доставка при определенных условиях, пятый ролл в подарок, небольшие сувениры и подарки и дисконтные карты. Этим вы выразите свое уважение и заинтересованность, что поможет вам заполучить постоянных клиентов.

При грамотном управлении и развитии ваш бизнес выйдет на самоокупаемость уже через шесть месяцев. Это отличный вариант не только вложить свой капитал, но и приумножить его.

Где найти поставщиков для суши-бара

Поиск поставщиков сырья и продуктов для суши-баров является крайне важной задачей. Сложность в их подборе обусловлена тем, что большинство населенных пунктов России находятся вдалеке от моря или океана, что усложняет получение свежей рыбы, а также тем фактом, что много продуктов, из которых делается суши или которые непосредственно нужны для их употребления, вообще не производятся на территории России

На сегодняшний день есть множество предприятий, специализирующихся на экспорте таких товаров, поэтому совсем необязательно искать прямых зарубежных поставщиков товаров. Работа с зарубежными поставщиками может обеспечить большую прибыль, однако потребует дополнительной сертификации продукции, таможенного оформления и сопутствующих затрат, в то время как в большинстве областных центров можно найти посредников, обеспечивающих качественные продукты для суши.

Особое внимание следует уделить непосредственно рыбе. С покупкой некоторых её разновидностей, обязательных для суши, могут возникнуть проблемы

Так, заказать лосось или семгу глубокой заморозки можно без особых сложностей у российских, финских или норвежских поставщиков. Однако покупка тунца может представлять из себя проблему. Так, наиболее популярными на российском рынке являются китайские поставщики желтоперого тунца, однако его мясо настоящими ценителями суши не рассматривается как достойное внимания – оригинальный желтоперый тунец обладает мясом темно-коричневого цвета, и его поставщики часто подкрашивают его. В то же самое время, оригинальный японский красноперый тунец обладает куда более благородным цветом мяса и соответствующим изысканным вкусом, однако его стоимость на российском рынке крайне высока.

Обратите внимание

Рыба глубокой заморозки сохраняет свой вкус исключительно при условии единственного замораживания. Размораживание и последующая заморозка рыбы недопустимы как по санитарным нормативам, так и с точки зрения обеспечения нужных вкусовых характеристик и консистенции готового продукта. При этом размораживать таковую рыбу необходимо либо экстренным методом в воде температурой 40 градусов, либо – медленно, в морозильном отделении с температурой -4-5 градусов по Цельсию.

Закупка креветок не составит особых сложностей. Их можно легко найти практически в любом российском супермаркете, в том числе и деликатесные разновидности. Угорь для суши также поставляется исключительно в копченом виде, зачастую уже приправленный соевым соусом и специями. С другими товарами для суши, такими как васаби, листья нори, рисовый уксус, водоросли хияши вакаме проблем возникнуть не должно – все они легко хранятся в течение длительного времени и поэтому их поставки не сопряжены со сложностями, присущими рыбе.

Важный факт

Оригинальный японский пастообразный васаби обладает другим вкусом, чем используемый практически повсеместно концентрат в порошковой форме, изготавливаемый из хрена. Его срок хранения составляет не более двух недель, а стоимость изготовления – крайне высока, поэтому его закупают исключительно элитные рестораны. Даже в  Японии настоящий васаби используется далеко не всегда и не везде.

Рис для суши рекомендуется приобретать напрямую от японских или китайских поставщиков. Предлагаемый на российском рынке рис для суши, часто представляет собой просто качественный круглый рис, произведенный в России или Египте и не соответствующий требованиям настоящих гурманов. В то же время, для небольших заведений, не претендующих на премиум-уровень обслуживания и продукции российский круглый рис может отлично подойти, значительно снижая себестоимость готовых суши и роллов.

Принципы работы: Важные основы

Чтобы ваш бизнес процветал и был удачным, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Следить за качеством продуктов. Она должна быть всегда свежей, полезной и вкусной.
  • Под доставку следует отводить минимум времени. Клиенты не должны долго ожидать свой заказ. Доставщику нужно быть максимально пунктуальным.
  • Нужно позаботиться о качественной рекламе. Вы должны не только раздавать листовки, но и организовать рекламную кампанию в сети, а еще лучше создать свой сайт, указав на нем данные для заказа продукции.

Ну и, конечно же, не забывайте о клиентах. Делайте скидки постоянным клиентам, введите дисконтную систему, проводите акции. Все это позволит не только привлечь целевую аудиторию, но и нарастить клиентскую базу.

Какую стратегию работы выбрать?

Работать можно по двум схемам:

  1. Доставлять суши собственного приготовления.
  2. Доставлять суши из ресторанов и баров.

Несмотря на то что второй вариант отличается простой и бюджетностью, он не принесет много прибыли, к тому же он очень рисковый, так как от вас не зависит качество продукции. Использовать эту схему для начала собственного бизнеса можно только тогда, когда у вас не будет своего стартового капитала либо возможности открыть собственное производство суши.

Первый вариант является более предпочтительным. Но для этого нужно будет нанять помещение, оборудовать его под кухню, проводить самостоятельную закупку продуктов, найти поваров, которые будут готовить еду, и доставлять готовые блюда клиентам.

В этом случае расходы будут значительно выше, но и прибыль увеличится в разы. Кроме этого, вы сможете держать под контролем весь процесс развития бизнеса, и возможно, в будущем откроете ресторан или даже целую сеть суши-баров.

Заключение

Предпринимателю, разобравшемуся в том, с чего начать бизнес, суши, роллы и другие блюда японской кухни могут обеспечить достаточно высокий доход. В то же время определенной проблемой для новичка станет наличие большого количества конкурентов, а потому еще на этапе создания концепции суши бара придется основательно поработать над преимуществами, отличающими его от других аналогичных заведений. Можно:

  • Внедрить систему начисления скидок и бонусов постоянным посетителям;
  • Реализовать услугу по доставке продукции суши бара по городу или району;
  • Привлекать аудиторию путем проведения мастер-классов и презентаций;
  • Найти доброжелательных официантов и хорошего мастера для приготовления суши;
  • Периодически обновлять ассортимент, чтобы гости могли попробовать что-то новое.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector