Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?

Содержание:

Народный стиль

Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.

Фасад

Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.

Фасад в народном стилеФасад в народном стиле

Интерьер

Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.

Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель

Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Общий обзор рынка производства шоколада

Как известно, в настоящее время на российском рынке кондитерских изделий существует достаточное количество производителей шоколада (в т.ч. шоколадных конфет, батончиков, плиток и пр.). Однако эта ситуация далеко не является препятствием для вхождения на рынок новых производителей.

Более того, несмотря на кажущееся обилие кондитерских (а в частности, шоколадных) изделий, появление новых производителей, особенно выпускающих высококачественные и т.н. «премиальные» марки всячески приветствуется.

Многие начинающие бизнесмены неохотно начинают дело с пищевого, а тем более кондитерского производства. Шоколад и другие сладости не считаются товарами первой необходимости, выпуская которые можно быстро обернуть вложенный капитал, а пищевая и легкая промышленность вообще традиционно считаются не слишком рентабельными.

Кроме того, многих смущает необходимость неоднократных санитарно-эпидемиологических проверок, как самой продукции, так и производственных помещений, т.к

соответствующие органы всегда уделяют производителям пищевых продуктов повышенное внимание.. Однако, рассмотрев аргументы и контраргументы несколько подробней, нетрудно увидеть, что они несостоятельны.

Однако, рассмотрев аргументы и контраргументы несколько подробней, нетрудно увидеть, что они несостоятельны.

Что такое шоколад?

Шоколад, хотя формально и не является товаром первой необходимости, не теряет существенно в объемах продаж даже во время кризиса. Он является одним из излюбленных продуктов населения: его, как и всякую сладость, любят дети, а взрослые, по большому счету в этом плане являются лишь большими детьми — они весьма активно потребляют шоколад, например, с чаем или кофе, вместо полноценного обеда или просто для удовольствия.

Коробка шоколадных конфет — самая распространенная «взятка», т.е. вещь, отдаваемая в благодарность мелким чиновницам, воспитательницам в детских садах, учительницам в школе и преподавательницам ВУЗов, врачам и (ли) медсестрам в поликлинике и т.п., не говоря уж о шоколадных конфетах как одном из атрибутов романтического свидания.

Так что опасения начинающего предпринимателя относительно нахождения рынка сбыта и окупаемости напрасны.

Что касается повышенного внимания со стороны органов контролирующих качество продукции и ее соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, то многие забывают о том, что любое производство (даже и не только пищевое) все равно рассматривается ими по этому поводу.

Так что внимание уделяется всем без исключения: к производителям, например, многих строительных материалов (лакокрасочных изделий, любой продукции, связанной с деревообработкой и т.д.) предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Не стоит опасаться излишней придирчивости санитарных чиновников — если у вас действительно все в порядке, никто ничего вам не сделает.. Подытожив все вышеперечисленное, можно смело сказать, что производство шоколада и шоколадных изделий является одним из самых интересных и выгодных направлений бизнеса.

Подытожив все вышеперечисленное, можно смело сказать, что производство шоколада и шоколадных изделий является одним из самых интересных и выгодных направлений бизнеса.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:

  1. Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
  1. Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
  2. Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
  3. Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
  • ассоциации, вызываемые названием;
  • легкость его запоминания;
  • общие впечатления.

Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же – более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес». Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Правила нейминга продуктовых магазинов


Как придумать название для магазина продуктов?

Если вы будете следовать приведенным ниже приемам именования, вы можете придумать несколько интересных вариантов:

Названия со словом «магазин», «лавка», «гастроном»


Названия со словом «магазин», «лавка», «гастроном»

Самое очевидное и разумеющееся — отразить в названии цель бизнеса. Для этого применяются слова:

  • «Лавка»,
  • «Хорошие продукты близко»,
  • «Халяльная лавка»,
  • «продукты»,
  • «продуктовый»,
  • «Продуктовый рынок»,
  • «Гастроном»,
  • «Продторг СБ»,
  • «Магазин кошерных продуктов».
  • «Магазин»,

Разрешается сочетание с другими словами, указывающими на то, кому принадлежит магазин или лавка, например:

  • «Магазин № 7»,
  • «Гастроном № 275»,
  • «Магазин продуктов ИП Смирнова А.А.».

По названию продуктов


По названию продуктов

Вместо слова, по типу «магазин» применяются названия основных товаров. Помимо назначения лавки, используемые слова также указывают на ее специфику, например:

  • «Деликатес»,
  • «Важная рыба»,
  • «АлкоМир»,
  • «Белорусские продукты»,
  • «И рыба, и мясо»,

Слова, вызывающие ассоциации с продуктами


Слова, вызывающие ассоциации с продуктами

Применение слов, которые вызывают прямые ассоциации с продукцией, например:

  • «кухня»,
  • «крестьянин»,
  • «фермер»,
  • «дом».

Названия компаний, например:

  • «Вкусно»,
  • «Полушка»,
  • «Отличная кухня»,
  • «Вимм-Билль-Данн»,
  • «Ермолино».

Плюс названия могут быть связаны с ценами, высоким качеством продукции и временем работы, например:

  • «Эконом»,
  • «День и ночь»,
  • «Ваша цена»,
  • «B7»,
  • «Элит».

Названия по местоположению


Названия по местоположению

Названия могут говорить от том, где располагается магазин, например:

  • Муринский,
  • На Бухарестской 76,
  • Отрадное,
  • Юго-Запад,
  • У Фонтана.

Названия с именами людей


Названия с именами людей

Названия продуктовых магазинов часто содержат имена людей или топонимы. Это хорошие имена, они остаются в памяти, иногда ассоциируются с близкими или знакомыми людьми, например:

  • «Невский»,
  • «Светлана»,
  • «Ирина»,
  • «Василий»,
  • «Любава».

На иностранных языках


Названия продуктовых магазинов на иностранных языках

Использование иностранных имен не запрещено в нейминге, хотя они применяются не очень часто. Они привлекают отечественных покупателей, как и все иностранное, понятны большинству местных жителей и выглядят интересно, например:

  • Daily Food,
  • Bazar,
  • Asia-market,
  • Eat & Bakery,
  • Foodmarket.

Английский алфавит также применяется для написания русских слов в транслитерации, например:

  • Appetit,
  • KarZinka

Оригинальные названия


Оригинальные названия для продуктового магазина

Для подобных названий можно применять любые слова, географические названия, буквы, или аббревиатуры, например:

  • «Семишагофф»,
  • «ТСК»,
  • «OKAY»,
  • «Суперсам»,
  • «БиХан»,
  • «Делком».

Вы можете найти и прикольные имена, например:

  • «Адмирал»,
  • «Вентиляционный завод»,
  • «Мировой продукт»,
  • с юмором: «Колбаскин и Огурчиков»,
  • «Бомонд»,
  • «У тещи»;
  • «Магазин вредных продуктов»,
  • «Колбаса и Огурец» — немного пошловато,
  • «Всенародный»,
  • «АПТЕКА.БМХ».

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант — назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Примеры названий кондитерских

1. Названия со словом «торт»

19 тортов

Alena baker cake

ArtCake

Bake a Cake

Cake Shop

Cakes & Berries

Concept Cakes

Cup & Cake

Mari Cake

MyCityCake

Pushkin cake

Вишенка на торте

Не торты, а торты

Сан-Тортино

Торт’Эль

Тортила

Тортишная

Торты как у мамы

Тортэм

2. Названия со словом «сладкий»

I sweets

Sweet Day

Sweet slim

Sweet world

Sweetdoctos.ru

Sweetness

Sweety bulochka

Сладкая лавка

Сладкая фантазия

Сладкие мечты

Сладкий город

Сладкий Сувенир

Сладкоежка

Сладости для радости

Сладости радости

Я-СЛАДКИЙ

3. Кондитерские изделия и десерты

Baba Roma

Biscuit

BISCUIT HOUSE

Briosh

Don Macaron

Mr.Konfetkin

Pierre Eclair

Белевская Пастила

Бизе

Бриошь

Булкин Дом

БУШЕ

Зефиркин городок

Каравай

Кексик Candy

Корзинка

Крендель

Круассан

Круассан Дорэ

Мадам Безе

Мир эклера

Пряник

РомБаба

Свит Бисквит

Суфле

Сэр Эклер

Тортюф

Эклер

4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской

Alia’s bakery

BEZMUKI

Pastelaria Bica

PiterBAKERY

Slasty Store

Арт-Десерт

Бабушкино печево

Ваниль

Вау!Десерт

Вафельница

Вкусные Штучки

Вкусняшка

Всласть

Десерт & more

Десертика

ДОЧЬ КОНДИТЕРА

ЗАБЫЛИ САХАР

Карамельный слон

КОРЖОВ

Корица

Крем брюле

Кремэль

Лакомка

Моя кондитерская

Невская лакомка

Няшки-вкусняшки

4. Другие оригинальные названия

# КаринаКормит

BARACOOKIE

Barelli

Bon De Mon

Cabo

Casa della Farina

ConFITeria

Demel

Dolce-Vita

Dolci Italy

Francette

Garson

Grandard

Granola

Greenwich

Honey Bunny

Hosta Craft

La Petra

Lubo

Monibun

ORRRO

PANE

AZIMUT

Pumpkin

Sadeli

Shanti Food

Slim and tasty

Space Monsters

Theo Café

Trawa.spb

Viktor Hugo

YaYa

Zavaricoffee

Zebrana

Акконд

Анаит

Антуан

Арас

Белочка

Бонжур

Босфор

Бурже

Василиса

Вкусно

Дудник

Жан Руа

Заверните!

Камея

Карат Плюс

Кокос и Ананас

Колосок

Кузина

Кусочек счастья

Лавка добра

Ласточка

Любимые с детства

Ля Рошель

Лямур Тужур

Манжари

Мария

Мери Поппинс

Мечта

Миндаль

Мишка

Морошка

НА ЗДОРОВЬЕ

Наслаждение

Неженка

Оазис

Онтроме

Паштейш & Кофе

Прованс

ПростоVKUSNO

Рапсодия

Распутин

СВЕТЛЯЧОК

Север

Сенсация

Скоморохи

Сова

Соловей

Студия вкуса

Тарта

Тото

Тройка

У Тетушки Бригитты

Хорошего Настроения

ЦЕХ85

Черемушки

Эстафета

Эстье

Яхонт

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Примеры названий кондитерских.

Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов

Desert

Krispy Kreme

Love donuts

TortStudio

Waffels

Ватрушка

ВафлиЙогурт

Добрый Торт

Карамель

Крендель

Круассан

Марципан

Московский пончик

Наполеон

Плюшка & Ватрушка

Пралине

Секреты и Булочки

Те самые пончики

ХлебNикофф

Шоколад

Названия на французский манер

Azale

Casa del Pane

Comme a Paris

Dadio

Laduree

Oui, mon General

БонжурЪ

Бриошь

ВеАнжи

Мизолли

Монпарнас

Прованс

Шантимэль

Прочие, оригинальные названия

АндерСон

Венский цех

Волконский

Донна Клара

Жираф

Золотой улей

Кузина

Лейка и Кофейник

Манна

Мильфей

Мятный кролик

Пекарня Мишеля

ПушкинЪ

Пятница

Русский Лес

Саби

Своя

ФорТутти

Чудо печка

Эксклюзив

Baker Street

Bubble’s

Cup n Cup

Seckin Baklava

The Раф

UDC

WAFBUSTERS

Yumbaker

Названия для кондитерской, пекарни на английском


Названия для кондитерских на английском с переводом на русский

The Cake Corner Уголок тортов
The Sweet Room Сладкая Комната
Nutty Creations Ореховые творения
Wake and Bake Проснуться и испечь
The Bagel Shop Магазин Рогаликов
Better Batter Bakery Пекарня лучшего теста
The Cooling Rack Холодильная Стойка
Cake Superior Торт «Высший пилотаж»
Pretty Baked Красивая выпечка
The Cakesmith Кондитер
Doughy Delights Пышные вкусности
Marla’s Sweet Treats Сладкие угощения Марлы
I bake it you take it Я пеку, а вы берите
Bread & Butter Хлеб с маслом
Led Zeppoli Led Zeppoli
Knead Bread? Замесить хлеб?
Gluteus Minimus
The Cake Fairy Фея Торта
The Rolling Pin Скалка
Cake a Diem Торт на день
Skippity Scones Булочки Скиппити
Sweetie Pies Сладкие Пирожки
Confection Connection Кондитерское соединение
Cake O’Clock Торт в час
Pastry Emporium Кондитерский магазин
Sugar Daddy сладкий папочка
The Baker’s Table Стол пекаря
Bake n’ Flake Выпечка и хлопья
Gluten Free Без Глютена

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке — стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» — заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее – конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Рекламное агенство

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Италия, античный Рим

«Antico Саffe Greco»

Кафе Греко на торговой улице Кондотти – одно из старейших заведений в Риме и одна из самых старых кофеен в мире (дата основания – 1760 год). Слегка выцветшие краски, немного запыленные зеркала в красивых рамах и благородные морщины на оконных оправах выдают почтенный возраст старинного кафе.

Кофе здесь начали подавать в крошечных чашках, благодаря чему владелец кафе, грек по происхождению, добился большого успеха в деле, которому посвятил жизнь. Кстати, сегодня за чашечку кофе, заказанную за столиком, вам придется заплатить дороже, чем за тот же напиток, опробованный у стойки бара.

Кафе Греко – это место, что хранит воспоминания о беседах великих композиторов и литераторов. Здесь в разное время бывали Гете, Байрон, Стендаль, Ницше, Шаляпин, Тютчев. Завсегдатаями кафе были Феликс Мендельсон, Франц Лист, Рихард Вагнер. Здесь пили кофе Шопенгауэр, Андерсен, Бодлер. В кофейне Греко сочинял Россини и, по легенде, за одним из столиков дописывал «Мертвые души» Гоголь. Портреты и автографы знаменитостей сегодня украшают ее интерьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector