Black star burger — кафе, ресторан тимати
Содержание:
Расчет инвестиций в некоторых городах России
Франчайзинг в России только начинает развиваться, в первую очередь благодаря иностранным компаниям, которые в принципе внесли его на отечественный рынок. Основная проблема в том, что самостоятельно произвести расчет инвестиции над таким проектами для инвестора крайне сложно. Тут нужно обращаться в компанию и изучать рынок и предложение вместе, в конкретном предложенном регионе.
Допустим, для Москвы и ряда других крупных городов стоимость за саму франшизу составит порядка 35 000-45 000 долларов. Но, нужно учитывать и дополнительные расходы:
- Аренда или же оформление прав на помещение.
- Обучение персонала.
- Закупка мебели, оборудования.
- Работы строительного характера, которые напрямую не связаны с торговой маркой.
В итоге, размер первоначальных инвестиций может составить порядка 4 000 000 – 8 000 000 руб.
Описание франшизы
Ресторан Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года на Новом Арбате в Москве. Это был новый формат фастфуда в нашей стране. Новая концепция и стиль, отличающиеся от привычных всем ресторанов быстрого питания, акцент на свежесть и натуральность ингредиентов.
Кто владеет рестораном
Управлением ресторанов занимается компания ООО «Блэк Стар Фудс».
Владельцы заведения — Юрий Левитас (49%), Тимати (17%), Чассем Нзале Трифен Вальтер (17%) и Павел Курьянов (17%).
Перед тем как затевать открытие бургерной, партнеры изучали фастфуды по всему миру, перенимали положительный опыт и учитывали ошибки.
Особенности бизнеса Black Star Burger — чем угощают и сколько стоит
Меню вполне традиционное для фастфуда.
Еда:
-
Бургеры. Это главная фишка ресторана. Здесь они представлены на любой вкус — классические, чизбургеры, вегетарианские. Есть даже VIP-бургеры с трюфельным маслом и фуа-гра. Стандарты приготовления строгие: 17 см в диаметре и 170 г по весу. Цены 195 – 999 р. Булочки трех цветов: белые, черные и зеленые (с песто).
-
Хот доги. Цены 160-180 р.
-
Картофель фри. 100-160 р.
-
Картофель по-деревенски (дольками). 170-220 р.
-
Супы. 120-160 р.
-
Салаты. 120-180 р.
-
Закуски (куриные крылышки, сырные шарики, наггетсы). 190-320 р.
-
Роллы из лаваша. 250 р.
-
Десерты (мороженое, маффины ,гонконгские вафли и др.). 55-235 р.
Напитки:
-
Фирменные витаминные напитки. Их цена 120 р.
-
Молочные коктейли. 250 р.
-
Смузи. 250 р.
-
Кола. 120 р.
-
Минеральная вода. 99 р.
-
Энергетический напиток. 120 р.
-
Кофе. 120-150 р.
-
Чай. 100 р.
- Жвачка. 7 р.
Как видно, цены очень демократичные, что позволяет людям с разным достатком питаться в ресторане. Это большой плюс для регионов.
В бургерной Тимати можно купить сувениры с символикой Black Star Burger — кепки, футболки, кружки, даже временные татуировки как у рэпера.
Позиционирование сети Блэк Стар Бургер
Философия Black Star Burger состоит в том, чтобы показать, что даже фастфуд может быть полезным. Упор делается на то, что в приготовлении котлет для бургеров используется мраморная говядина зернового и травяного откорма абердин-ангусской породы. Никаких антибиотиков и гормонов роста. Фарш из мраморной говядины брэнда «Праймбиф» поставляет для ресторанов группа компаний «Заречное» — один из лидеров отечественного рынка. Булочки для бургеров выпекаются прямо на ваших глазах, так что в свежести продуктов вы можете быть уверены. Овощи и зелень для BSB поставляет компания «Фуд Сити».
Свинину в ресторане не готовят. Только говядина, курица и индейка.
Black Star Burger позиционируется как ресторан для людей с разным уровнем дохода. Владельцы утверждают, что благодаря дружбе с поставщиками они закупают продукты по низким ценам. Это и делает стоимость готового блюда доступной.
Популярны среди посетителей и куриные крылья «На слабо». Они очень острые, и перед тем как съесть их, посетитель оставляет расписку, что не имеет претензий к ресторану. При подаче крыльев бьет колокол, после чего сотрудники кухни скандируют «На слабо!».
Заказ бургеров «VIP» и «Мега» также сопровождается боем колокола и небольшим шоу от персонала.
Еще одна фишка заведения — черные перчатки. Они произвели фурор! В нашей стране никто и нигде раньше не предлагал перчатки для бургеров. В них ведь есть гораздо удобнее — руки всегда остаются чистыми. Весь персонал кухни также работает в черных перчатках. После Тимати моду подхватили тысячи бургерных в стране. Так что, смело можно сказать, что BSB — законодатель моды.
Обучение и поддержка
Условия покупки и дальнейшего сопровождения франчайзи описаны крайне подробно, в первую очередь следует знать, что затраты на обучение и стажировку руководящего персонала возлагаются на плечи покупателя. Обучение сотрудников рядового состава аналогично возлагается на франчайзи. Но отзывы свидетельствуют, что франчайзер оказывает всестороннюю поддержку в развитии и обучении, тем самым окупая все вложенные средства в нанятых сотрудников.
Что интересно покупатель, прежде чем купить франшизу пройдет этап обучения, чтобы познакомиться с маркетинговой программой и понять технологию приготовления блюд. Такого рода обучение бесплатное.
Основные требования
Открытие ресторана под лейблом BSB возможно в городах с населением не менее 300 тыс. человек.
Владелец бургерной должен обладать достаточными финансовыми и профессиональными возможностями для реализации проекта.
К помещению
Бургерная должна находиться на пересечении улиц с оживленным трафиком, в густонаселенных районах, местах большого скопления людей.
Требования к помещению:
- площадь торгового зала вместе с кухней – не менее 300 м², производственных помещений – минимум 100 м²;
- собственная вентиляция и кондиционирование, централизованное водоснабжение и другие коммуникации (канализация, отопление);
- мощность электроснабжения – 140-150 кВт;
- главный вход с улицы, а также дополнительные – для приема продуктов, эвакуации;
- фасад здания или ресторанной точки (франчайзи должен дать согласие на оформление вывески в соответствии с концепцией сети), витринные окна;
- форма собственности – недвижимость должна принадлежать франчайзи по договору купли-продажи или долгосрочной аренды (оптимальный срок – 5-7 лет с возможностью пролонгации).
При наличии прилегающего земельного участка можно разместить летнюю площадку. Для фуд-корта условия оговариваются индивидуально.
Помещение ресторана должно соответствовать общей стилистики сети.
К франчайзи
Представители франшизы BSB заявляют, что ищут активных партнеров-инвесторов. Опыт управленческой работы и ведения ресторанного бизнеса необязателен.
Как открыть Burger King по франшизе
Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.
Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.
О сети ресторанов
В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.
Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.
Цена франшизы «Бургер Кинг»
Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.
Допустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.
Расходы распределяются следующим образом:
- 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
- 25% — покупка мебели, декор и оформление;
- 20% — закупка пищевого сырья;
- 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
- прочие затраты на расходные материалы, рекламу.
Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.
Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.
В стоимость договора франшизы входит:
- уникальные фирменные рецепты;
- обучение административного и обслуживающего персонала;
- предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
- создание технологического плана торговой точки;
- помощь в проведении рекламной кампании.
Как заключить договор франчайзинга
По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.
Как купить франшизу «Бургер Кинг»
Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:
- Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
- Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
- Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
- Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.
Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.
Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.
Особенности бизнеса, ассортимент и цены
Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента – вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.
В меню также присутствуют:
- супы – 90 руб. за порцию;
- гарниры (картофель фри – 100-190 руб., сырные шарики, салаты – 90-120 руб.);
- хот-доги по 150-160 руб.;
- кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты – 50-150 руб. за штуку или порцию);
- горячие и холодные напитки.
Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.
Меню ресторана.
Условия франшизы
Требования к франчайзи
-
Наличие помещения в собственности или долгосрочный договор аренды на него.
-
Обучение у специалистов сети основам делопроизводства, технологии приготовления продуктов, корпоративным нормам.
-
Опыт в ресторанном бизнесе будет преимуществом.
Требования к помещению
-
Площадь не менее 300 м2. В том числе не менее 100 м2 для кухни и подсобных помещений.
-
В зале должно свободно размещаться 100–120 человек.
-
Помещение должно располагаться в проходимых местах города либо в топовом торговом центре (для торговых центров условия немного отличаются и обсуждаются индивидуально).
-
Бесперебойное водо- и электроснабжение, вентиляция, качественная система отопления, наличие кондиционеров.
-
2 входа. Центральный для посетителей, черный — для персонала и отгрузки товаров.
-
Мощность электросети 140–150 Квт.
-
Система пожаротушения.
-
Доступная сеть Wi-Fi.
-
Парковка для посетителей.
-
По возможности летняя веранда.
-
Оформление ресторана строго по brandbook сети.
-
Ресторан должен работать с 11:00 до 23:00.
Какие гарантии дает франчайзер
-
Юридическую и маркетинговую поддержку от специалистов компании на весь период становления бизнеса.
-
Раскруткой вашего ресторана занимается брэнд Black Star Burger. Вам ничего не нужно делать.
-
Вы получаете готовую модель построения бизнеса и управления рестораном.
-
Помощь в обучении персонала.
-
Франчайзер предоставляет вам всех поставщиков продуктов и оборудования по льготным ценам.
-
Эксклюзив на брэнд. Если вы открываете BSB в вашем городе, больше никто не откроет такой же (Москва и Санкт-Петербург — исключение).
Сколько стоит франшиза Блэк Стар Бургер
Сколько стоит франшиза? Стоимость франшизы Black Star Burger формируется из большого списка составляющих, а именно:
- Населенный пункт.
- Размеры торговой и производственной площади.
- Наличие конкурентов вблизи.
- Потенциал самого города и его жителей.
- Развитие района в целом.
Также нужно понимать, что помимо первоначального взноса и прочих расходов, из которых составляется общая цена, франчайзи ежемесячно должен выплачивать обязательный роялти. В данном случае аналогично имеется порог, в зависимости массы факторов, основной, где это город и регион в целом. Ежемесячная ставка варьируется от 5.5% до 12%, без учета НДС.
Нужно уточнить, что по договору покупки франшизы, предусматривается так называемый льготный период на первые 3-4 месяца, дабы полностью адаптировать помещение, набрать персонал и в целом наладить производственно-торговый цикл.
Описание франшизы «Блэк Стар Бургер»
Первая бургерная под брендом Black Star открылась в 2016 г. в Москве на Новом Арбате.
Его финансовый партнер, которому принадлежит 97% компании BSB, и генеральный директор сети – предприниматель Юрий Левитас.
Концепция
Сеть «Блэк Стар Бургер» – фастфуд западного образца, основанный на якорном продукте. В BSB таким «якорем» выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная в естественных условиях, без антибиотиков.
Внесены элементы зрелищности:
- подача премиум-меню сопровождается мини-перформансом для гостей;
- вместе с бургерами предлагаются черные перчатки;
- проводятся акции – в 2018 г. главным призом стала квартира в Москве;
- перед заказом мегаострых крылышек гость пишет расписку, после ударов гонга работники открытой кухни начинают скандировать: «На слабо!».
Плюсы бургерной
Стоимость франшизы BSB выше, чем других ресторанов быстрого питания (например McDonald’s, Burger King, KFC).
Несмотря на высокие финансовые затраты, открытие закусочной под брендом Тимати отличается такими преимуществами:
- Основную часть аудитории BSB составляют платежеспособные гости от 18 до 30 лет (75%). В презентации бизнеса, подготовленной ООО «Блэк Стар Фудс», приведена статистика: каждый десятый посетитель закусочной – предприниматель, каждый четвертый – студент или офисный работник.
- Любой ресторан сети – новая городская достопримечательность. На открытии новых точек присутствует Тимати, мероприятие сопровождается шоу для гостей. Блюда подаются эффектно, например, Black Star Burger VIP – с мини-фейерверком, под звук гонга.
- Высокое качество продуктов. Полуфабрикаты не используются. Продукты доставляются в ресторан ежедневно. Ингредиенты для приготовления блюд проходят 14 этапов контроля качества.
- Высокая скорость производства позволяет достичь хороших финансовых результатов. В штате каждого ресторана есть сотрудник, который выкладывает заготовки по порядку, чтобы повар мог собрать бургер за считанные секунды.
- Помощь франчайзи на всех этапах открытия ресторана. В стоимость франшизы входит операционная поддержка, маркетинговая программа, обучение персонала и торжественное открытие.
10 причин выбрать Black Star Burger.
Этапы обучения и поддержка
Этапы открытия закусочной:
- Принятие решения по приобретению бизнеса, первый контакт с продавцом франшизы, оценка кандидатуры франчайзи.
- Подготовка финансового плана, маркетинговое исследование (оценка рынка, рисков). Согласование документов.
- Подготовка бизнес-плана, принятие решение о подписании договора, начало сотрудничества.
После утверждения кандидата начинается подготовка к открытию. Франчайзер помогает партнеру подготовить помещение, приобрести оборудование, наладить контакты с поставщиками, обучить персонал и организовать операционную деятельность.
Франчайзер оказывает помощь в обучении персонала ресторана.
А также в меню…
Супы
- Куриный суп с сухариками – 120 р.
- Грибной суп с сухариками – 120 р.
Салаты
- Коул слоу – 130 р.
- Оливье с грибами – 150 р.
- Салат с языком – 150 р.
- Цезарь с курицей – 180 р.
Крылышки
- Крылья с соусом томато 4/8 шт – 230/290 р.
- Баффало острые 4/8 шт – 230/290 р.
- «На слабо» – очень острые, подаются со стаканом воды и под расписку – 4/8 шт – 300/360 р.
Разное
- Сырные шарики с соусом томато – 190 р.
- Ролл Black&White – 250 р.
- Наггетсы из индейки 4/8 шт – 165/320 р.
Мороженое
- Colored (цветное) – 235 р.
- Black (черное) – 235 р.
- Caramel nut (карамельно-ореховое) – 235 р.
- Fruit berry (фруктово-ягодное) – 235 р.
- Мороженое в рожке (бабл гам/ванильное) – 85 р.
Десерты
- Панакота – 150 р.
- Маффин вишневый – 70 р.
- Маффин шоколадный – 70 р.
- Печенье ореховое – 50 р.
- Печенье чуррос – 50 р.
- Вафли гонконгские – 220 р.
- Вафли бельгийские – 190 р.
- Конфета BSB (S) – 20 р.
- Конфета BSB (M) – 80 р.
- Конфета BSB (L) – 85 р.
- Конфета BSB (XL) – 150 р.
Кофе
- Американо 150 мл/400 мл – 120/190 р.
- Кофе Селфичино – 180 мл/ 400 мл – 170/210 р.
- Капучино 180 мл/400 мл – 132/190 р.
- Латте 220 мл/400 мл – 132/190 р.
- Эспрессо 50 мл – 150 р.
Чай
- Черный – 100 р.
- Зеленый – 100 р.
Напитки
- Витаминные напитки (яблоко, манго, мохито, персик, ягодный сбор) – 120 р.
- Молочный коктейль 450 мл/550 мл (ванильный, клубничный, шоколадный) – 250/300 р.
- Манго-имбирный смузи 450 мл/550 мл – 250/300 р.
- Кола – 120 р.
- Мин.вода с газом и без газа – 99 р.
- Nrget – 150 р.