Black star burger — кафе, ресторан тимати

Расчет инвестиций в некоторых городах России

Франчайзинг в России только начинает развиваться, в первую очередь благодаря иностранным компаниям, которые в принципе внесли его на отечественный рынок. Основная проблема в том, что самостоятельно произвести расчет инвестиции над таким проектами для инвестора крайне сложно. Тут нужно обращаться в компанию и изучать рынок и предложение вместе, в конкретном предложенном регионе.

Допустим, для Москвы и ряда других крупных городов стоимость за саму франшизу составит порядка 35 000-45 000 долларов. Но, нужно учитывать и дополнительные расходы:

  • Аренда или же оформление прав на помещение.
  • Обучение персонала.
  • Закупка мебели, оборудования.
  • Работы строительного характера, которые напрямую не связаны с торговой маркой.

В итоге, размер первоначальных инвестиций может составить порядка 4 000 000 – 8 000 000 руб.

Описание франшизы

Ресторан Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года на Новом Арбате в Москве. Это был новый формат фастфуда в нашей стране. Новая концепция и стиль, отличающиеся от привычных всем ресторанов быстрого питания, акцент на свежесть и натуральность ингредиентов.

Кто владеет рестораном

Управлением ресторанов занимается компания ООО «Блэк Стар Фудс».

Владельцы заведения — Юрий Левитас (49%), Тимати (17%), Чассем Нзале Трифен Вальтер (17%) и Павел Курьянов (17%).

Перед тем как затевать открытие бургерной, партнеры изучали фастфуды по всему миру, перенимали положительный опыт и учитывали ошибки.

Особенности бизнеса Black Star Burger — чем угощают и сколько стоит

Меню вполне традиционное для фастфуда.

Еда:

  • Бургеры. Это главная фишка ресторана. Здесь они представлены на любой вкус — классические, чизбургеры, вегетарианские. Есть даже VIP-бургеры с трюфельным маслом и фуа-гра. Стандарты приготовления строгие: 17 см в диаметре и 170 г по весу. Цены 195 – 999 р. Булочки трех цветов: белые, черные и зеленые (с песто).

  • Хот доги. Цены 160-180 р.

  • Картофель фри. 100-160 р.

  • Картофель по-деревенски (дольками). 170-220 р.

  • Супы. 120-160 р.

  • Салаты. 120-180 р.

  • Закуски (куриные крылышки, сырные шарики, наггетсы). 190-320 р.

  • Роллы из лаваша. 250 р.

  • Десерты (мороженое, маффины ,гонконгские вафли и др.). 55-235 р.

Напитки:

  • Фирменные витаминные напитки. Их цена 120 р.

  • Молочные коктейли. 250 р.

  • Смузи. 250 р.

  • Кола. 120 р.

  • Минеральная вода. 99 р.

  • Энергетический напиток. 120 р.

  • Кофе. 120-150 р.

  • Чай. 100 р.

  • Жвачка. 7 р.

Как видно, цены очень демократичные, что позволяет людям с разным достатком питаться в ресторане. Это большой плюс для регионов.

В бургерной Тимати можно купить сувениры с символикой Black Star Burger — кепки, футболки, кружки, даже временные татуировки как у рэпера.

Позиционирование сети Блэк Стар Бургер

Философия Black Star Burger состоит в том, чтобы показать, что даже фастфуд может быть полезным. Упор делается на то, что в приготовлении котлет для бургеров используется мраморная говядина зернового и травяного откорма абердин-ангусской породы. Никаких антибиотиков и гормонов роста. Фарш из мраморной говядины брэнда «Праймбиф» поставляет для ресторанов группа компаний «Заречное» — один из лидеров отечественного рынка. Булочки для бургеров выпекаются прямо на ваших глазах, так что в свежести продуктов вы можете быть уверены. Овощи и зелень для BSB поставляет компания «Фуд Сити».

Свинину в ресторане не готовят. Только говядина, курица и индейка.

Black Star Burger позиционируется как ресторан для людей с разным уровнем дохода. Владельцы утверждают, что благодаря дружбе с поставщиками они закупают продукты по низким ценам. Это и делает стоимость готового блюда доступной. 

Популярны среди посетителей и куриные крылья «На слабо». Они очень острые, и перед тем как съесть их, посетитель оставляет расписку, что не имеет претензий к ресторану. При подаче крыльев бьет колокол, после чего сотрудники кухни скандируют «На слабо!».

Заказ бургеров «VIP» и «Мега» также сопровождается боем колокола и небольшим шоу от персонала.

Еще одна фишка заведения — черные перчатки. Они произвели фурор! В нашей стране никто и нигде раньше не предлагал перчатки для бургеров. В них ведь есть гораздо удобнее — руки всегда остаются чистыми. Весь персонал кухни также работает в черных перчатках. После Тимати моду подхватили тысячи бургерных в стране. Так что, смело можно сказать, что BSB — законодатель моды.

Обучение и поддержка

Условия покупки и дальнейшего сопровождения франчайзи описаны крайне подробно, в первую очередь следует знать, что затраты на обучение и стажировку руководящего персонала возлагаются на плечи покупателя. Обучение сотрудников рядового состава аналогично возлагается на франчайзи. Но отзывы свидетельствуют, что франчайзер оказывает всестороннюю поддержку в развитии и обучении, тем самым окупая все вложенные средства в нанятых сотрудников.

Что интересно покупатель, прежде чем купить франшизу пройдет этап обучения, чтобы познакомиться с маркетинговой программой и понять технологию приготовления блюд. Такого рода обучение бесплатное.

Основные требования

Открытие ресторана под лейблом BSB возможно в городах с населением не менее 300 тыс. человек.

Владелец бургерной должен обладать достаточными финансовыми и профессиональными возможностями для реализации проекта.

К помещению

Бургерная должна находиться на пересечении улиц с оживленным трафиком, в густонаселенных районах, местах большого скопления людей.

Требования к помещению:

  • площадь торгового зала вместе с кухней – не менее 300 м², производственных помещений – минимум 100 м²;
  • собственная вентиляция и кондиционирование, централизованное водоснабжение и другие коммуникации (канализация, отопление);
  • мощность электроснабжения – 140-150 кВт;
  • главный вход с улицы, а также дополнительные – для приема продуктов, эвакуации;
  • фасад здания или ресторанной точки (франчайзи должен дать согласие на оформление вывески в соответствии с концепцией сети), витринные окна;
  • форма собственности – недвижимость должна принадлежать франчайзи по договору купли-продажи или долгосрочной аренды (оптимальный срок – 5-7 лет с возможностью пролонгации).

При наличии прилегающего земельного участка можно разместить летнюю площадку. Для фуд-корта условия оговариваются индивидуально.

Помещение ресторана должно соответствовать общей стилистики сети.

К франчайзи

Представители франшизы BSB заявляют, что ищут активных партнеров-инвесторов. Опыт управленческой работы и ведения ресторанного бизнеса необязателен.

Как открыть Burger King по франшизе

Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.

Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.

О сети ресторанов

В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.

Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.

Цена франшизы «Бургер Кинг»

Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.

Допустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.

Расходы распределяются следующим образом:

  • 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
  • 25% — покупка мебели, декор и оформление;
  • 20% — закупка пищевого сырья;
  • 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
  • прочие затраты на расходные материалы, рекламу.

Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.

Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.

В стоимость договора франшизы входит:

  • уникальные фирменные рецепты;
  • обучение административного и обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
  • создание технологического плана торговой точки;
  • помощь в проведении рекламной кампании.

Как заключить договор франчайзинга

По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:

  1. Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
  2. Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
  3. Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
  4. Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.

Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.

Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.

Особенности бизнеса, ассортимент и цены

Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента – вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.

В меню также присутствуют:

  • супы – 90 руб. за порцию;
  • гарниры (картофель фри – 100-190 руб., сырные шарики, салаты – 90-120 руб.);
  • хот-доги по 150-160 руб.;
  • кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты – 50-150 руб. за штуку или порцию);
  • горячие и холодные напитки.

Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.

Меню ресторана.

Условия франшизы

Требования к франчайзи

  • Наличие помещения в собственности или долгосрочный договор аренды на него.

  • Обучение у специалистов сети основам делопроизводства, технологии приготовления продуктов, корпоративным нормам.

  • Опыт в ресторанном бизнесе будет преимуществом.

Требования к помещению

  • Площадь не менее 300 м2. В том числе не менее 100 м2 для кухни и подсобных помещений.

  • В зале должно свободно размещаться 100–120 человек.

  • Помещение должно располагаться в проходимых местах города либо в топовом торговом центре (для торговых центров условия немного отличаются и обсуждаются индивидуально).

  • Бесперебойное водо- и электроснабжение, вентиляция, качественная система отопления, наличие кондиционеров.

  • 2 входа. Центральный для посетителей, черный — для персонала и отгрузки товаров.

  • Мощность электросети 140–150 Квт.

  • Система пожаротушения.

  • Доступная сеть Wi-Fi.

  • Парковка для посетителей.

  • По возможности летняя веранда.

  • Оформление ресторана строго по brandbook сети.

  • Ресторан должен работать с 11:00 до 23:00.

Какие гарантии дает франчайзер

  • Юридическую и маркетинговую поддержку от специалистов компании на весь период становления бизнеса.

  • Раскруткой вашего ресторана занимается брэнд Black Star Burger. Вам ничего не нужно делать.

  • Вы получаете готовую модель построения бизнеса и управления рестораном.

  • Помощь в обучении персонала.

  • Франчайзер предоставляет вам всех поставщиков продуктов и оборудования по льготным ценам.

  • Эксклюзив на брэнд. Если вы открываете BSB в вашем городе, больше никто не откроет такой же (Москва и Санкт-Петербург — исключение).

Сколько стоит франшиза Блэк Стар Бургер

Сколько стоит франшиза? Стоимость франшизы Black Star Burger формируется из большого списка составляющих, а именно:

  • Населенный пункт.
  • Размеры торговой и производственной площади.
  • Наличие конкурентов вблизи.
  • Потенциал самого города и его жителей.
  • Развитие района в целом.

Также нужно понимать, что помимо первоначального взноса и прочих расходов, из которых составляется общая цена, франчайзи ежемесячно должен выплачивать обязательный роялти. В данном случае аналогично имеется порог, в зависимости массы факторов, основной, где это город и регион в целом. Ежемесячная ставка варьируется от 5.5% до 12%, без учета НДС.

Нужно уточнить, что по договору покупки франшизы, предусматривается так называемый льготный период на первые 3-4 месяца, дабы полностью адаптировать помещение, набрать персонал и в целом наладить производственно-торговый цикл.

Описание франшизы «Блэк Стар Бургер»

Первая бургерная под брендом Black Star открылась в 2016 г. в Москве на Новом Арбате.

Его финансовый партнер, которому принадлежит 97% компании BSB, и генеральный директор сети – предприниматель Юрий Левитас.

Концепция

Сеть «Блэк Стар Бургер» – фастфуд западного образца, основанный на якорном продукте. В BSB таким «якорем» выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная в естественных условиях, без антибиотиков.

Внесены элементы зрелищности:

  • подача премиум-меню сопровождается мини-перформансом для гостей;
  • вместе с бургерами предлагаются черные перчатки;
  • проводятся акции – в 2018 г. главным призом стала квартира в Москве;
  • перед заказом мегаострых крылышек гость пишет расписку, после ударов гонга работники открытой кухни начинают скандировать: «На слабо!».

Плюсы бургерной

Стоимость франшизы BSB выше, чем других ресторанов быстрого питания (например McDonald’s, Burger King, KFC).

Несмотря на высокие финансовые затраты, открытие закусочной под брендом Тимати отличается такими преимуществами:

  1. Основную часть аудитории BSB составляют платежеспособные гости от 18 до 30 лет (75%). В презентации бизнеса, подготовленной ООО «Блэк Стар Фудс», приведена статистика: каждый десятый посетитель закусочной – предприниматель, каждый четвертый – студент или офисный работник.
  2. Любой ресторан сети – новая городская достопримечательность. На открытии новых точек присутствует Тимати, мероприятие сопровождается шоу для гостей. Блюда подаются эффектно, например, Black Star Burger VIP – с мини-фейерверком, под звук гонга.
  3. Высокое качество продуктов. Полуфабрикаты не используются. Продукты доставляются в ресторан ежедневно. Ингредиенты для приготовления блюд проходят 14 этапов контроля качества.
  4. Высокая скорость производства позволяет достичь хороших финансовых результатов. В штате каждого ресторана есть сотрудник, который выкладывает заготовки по порядку, чтобы повар мог собрать бургер за считанные секунды.
  5. Помощь франчайзи на всех этапах открытия ресторана. В стоимость франшизы входит операционная поддержка, маркетинговая программа, обучение персонала и торжественное открытие.

10 причин выбрать Black Star Burger.

Этапы обучения и поддержка

Этапы открытия закусочной:

  1. Принятие решения по приобретению бизнеса, первый контакт с продавцом франшизы, оценка кандидатуры франчайзи.
  2. Подготовка финансового плана, маркетинговое исследование (оценка рынка, рисков). Согласование документов.
  3. Подготовка бизнес-плана, принятие решение о подписании договора, начало сотрудничества.

После утверждения кандидата начинается подготовка к открытию. Франчайзер помогает партнеру подготовить помещение, приобрести оборудование, наладить контакты с поставщиками, обучить персонал и организовать операционную деятельность.

Франчайзер оказывает помощь в обучении персонала ресторана.

А также в меню…

Супы

  • Куриный суп с сухариками – 120 р.
  • Грибной суп с сухариками – 120 р.

Салаты

  • Коул слоу – 130 р.
  • Оливье с грибами – 150 р.
  • Салат с языком – 150 р.
  • Цезарь с курицей – 180 р.

Крылышки

  • Крылья с соусом томато 4/8 шт – 230/290 р.
  • Баффало острые 4/8 шт – 230/290 р.
  • «На слабо» – очень острые, подаются со стаканом воды и под расписку – 4/8 шт – 300/360 р.

Разное

  • Сырные шарики с соусом томато – 190 р.
  • Ролл Black&White – 250 р.
  • Наггетсы из индейки 4/8 шт – 165/320 р.

Мороженое

  • Colored (цветное) – 235 р.
  • Black (черное) – 235 р.
  • Caramel nut (карамельно-ореховое) – 235 р.
  • Fruit berry (фруктово-ягодное) – 235 р.
  • Мороженое в рожке (бабл гам/ванильное) – 85 р.

Десерты

  • Панакота – 150 р.
  • Маффин вишневый – 70 р.
  • Маффин шоколадный – 70 р.
  • Печенье ореховое – 50 р.
  • Печенье чуррос – 50 р.
  • Вафли гонконгские – 220 р.
  • Вафли бельгийские – 190 р.
  • Конфета BSB (S) – 20 р.
  • Конфета BSB (M) – 80 р.
  • Конфета BSB (L) – 85 р.
  • Конфета BSB (XL) – 150 р.

Кофе

  • Американо 150 мл/400 мл – 120/190 р.
  • Кофе Селфичино – 180 мл/ 400 мл – 170/210 р.
  • Капучино 180 мл/400 мл – 132/190 р.
  • Латте 220 мл/400 мл – 132/190 р.
  • Эспрессо 50 мл – 150 р.

Чай

  • Черный – 100 р.
  • Зеленый – 100 р.

Напитки

  • Витаминные напитки (яблоко, манго, мохито, персик, ягодный сбор) – 120 р.
  • Молочный коктейль 450 мл/550 мл (ванильный, клубничный, шоколадный) – 250/300 р.
  • Манго-имбирный смузи 450 мл/550 мл – 250/300 р.
  • Кола – 120 р.
  • Мин.вода с газом и без газа – 99 р.
  • Nrget – 150 р.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector