Франшиза «бургер кинг»: как открыть в россии, условия, срок окупаемости, отзывы

Содержание:

Немного истории

Первый ресторан под торговым брендом Insta Burger King, открыли в США 4 декабря 1954 года в пригороде города Майами. Произошло это после того, как основатель бренда Джеймсом Макламором ознакомился с рестораном быстрого питания McDonald’s. После того, как он увидел методику изготовления гамбургеров, он решил предложить свой вариант фаст фуда.

Уже через пять лет, в 1959 году число ресторанов выросло до пяти. В 1960 году было принято решение расширения сети ресторанов посредством системы франчайзинга. С тех пор франшизу Бургер Кинг знают по всей Америке и далеко за её приделами. Эксперемент стал удачным и основатели первого ресторана и идеи создания компании Бургер Кинг регистрируют Burger King corp. и продают франшизы частным владельцам по всей Америке. С 2006 года компания становится публичной.

История

Ресторан Burger King с проезжей частью, детской площадкой и террасой в Ориуэла Коста, Испания. Испания была местом расположения первого континентального европейского Burger King.

Burger King был впервые основан в Джексонвилле, штат Флорида, в 1953 году как Insta-Burger King. Вскоре после приобретения сети компанией Pillsbury в 1969 году Burger King открыл свой первый канадский ресторан в Виндзоре, Онтарио , в 1969 году. Вскоре после этого последовали и другие международные заведения : Океания в 1971 году с австралийской франшизой Hungry Jack’s и Европа в 1975 году с рестораном. ресторан в Мадриде , Испания. Начиная с 1982 года, BK и ее франчайзи открыли магазины в нескольких странах Восточной Азии , включая Японию, Тайвань , Сингапур и Южную Корею. Из-за высокой конкуренции все японские предприятия были закрыты в 2001 году; тем не менее, BK вновь вышла на японский рынок в июне 2007 года. Деятельность BK в Центральной и Южной Америке началась в Мексике в конце 1970-х, а к началу 1980-х она действовала в Каракасе, Венесуэле , Сантьяго, Чили и Буэнос-Айресе, Аргентина .

Хотя Burger King отстает от McDonald’s на более чем 12 000 магазинов по всему миру, к 2008 году ему удалось стать крупнейшей сетью в нескольких странах, включая Мексику и Испанию.

Компания делит свою международную деятельность на три сегмента: Ближний Восток, Европа и Африка (EMEA), Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) и Латинская Америка и Карибский бассейн (LAC). В каждом из этих регионов Burger King учредила несколько дочерних компаний для развития стратегических партнерств и альянсов с целью выхода на новые территории. В своей группе стран Европы, Ближнего Востока и Африки за лицензирование и развитие франшиз BK в этих регионах отвечает швейцарская дочерняя компания Burger King Burger King Europe GmbH. В регионе APAC базирующаяся в Сингапуре компания BK AsiaPac, Pte. Бизнес-подразделение Ltd. занимается франчайзингом для Восточной Азии, Азиатского субконтинента и всех океанических территорий. В регион LAC входят Мексика, Центральная и Южная Америка и Карибские острова.

Какие плюсы для франчайзи предлагает франшиза Бургер Кинг?

Компания предоставляет возможность купить уникальное оборудование, на котором можно готовить уникальные блюда.

Также предоставляются уникальные рецепты и технологии приготовления блюд.

Сотрудники пройдут бесплатное обучение.

Если возникнут какие-либо вопросы, то специалисты обязательно проведут консультацию и помогут с решением любых вопросов. Компания поддерживает своих партнёров на всех этапах бизнеса, начиная с выбора отделочных материалов для ремонта помещения и заканчивая механизмами привлечения клиентов.

Компания известная, вкладывает довольно серьёзные средства в рекламное продвижение.

Франшиза Burger King в России

Франшиза Burger King в России

Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC

Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.

Франчайзинг Burger King в России

Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.

Условия франшизы Бургер Кинг

Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:

  • отдельно стоящий ресторан Burger King,
  • Burger King в торговом центре,
  • Burger King в аэропорту или на вокзале,
  • Burger King на заправке,
  • Burger King в отеле.

Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.

Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе

Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

Начать с нуля и снизу

При разработке миссии и ценностей решено было действовать не классическим, а уникальным путем:

  • снизу вверх, от линейного персонала на местах;
  • самостоятельно, без привлечения консультантов.

«Обычно миссии создаются сторонними консультантами совместно с топ-менеджментом, но это не про нас, — говорит Татьяна Тиунова. — Мы понимали, что если прописать эти ценности наверху, придется  долго убеждать сотрудников на местах в них поверить, потратить кучу времени и сил на контроль процесса и преодоление сопротивления. И самое страшное — если люди будут просто имитировать, что признают ценности компании, повесят их в красивой рамочке на стене ресторана и забудут».

Надо было сделать так, чтобы все сотрудники не только понимали, но и искренне разделяли миссию и ценности компании.

Проект длился 9 месяцев — с января по сентябрь 2015 года. Лидером проекта стал Департамент людей компании.

Использовали agile-подход, который для себя определили просто и понятно — «думать, делать и корректировать одновременно».

Инструмент: фокус-группы по 20 человек. Участники фокус-групп: руководители и линейный персонал ресторанов (18–26 лет), руководители и специалисты офиса (24–34 года), топ-менеджмент (38–39 лет).

Стоимость покупки франшизы Burger King, рентабельность и возможности

Отметим сразу самое главное условие данной франшизы — Чтобы ее приобрести, необходимо иметь высокую платежеспособность. В отличие от других представителей подачи фастфуда на рынке, компания ООО «Бургер Рус» имеет высокие требования, но и отдача проекта действительно стоит того. Какова же цена вложений в Бургер Кинг?

  1. Разовый паушальный взнос на открытие одного ресторана — 1,92 млн. руб.;
  2. Инвестиции в подготовку объекта к открытию (оборудование, строительство, дизайн-проект, работа персонала и т.д.) — 21,61 млн. руб.
  3. Ежемесячные выплаты компании-правообладателю (Роялти) — 5% от оборота.

Итого: средняя цена вложений на открытие ресторана Бургер Кинг по франшизе составляет около 24 млн.руб., плюс размер ежемесячных выплат в зависимости от объема продаж. Пакет договора франшизы включает в себя:

  • право осуществлять коммерческую деятельность под вывеской всемирно известного бренда Burger King;
  • готовая технически продуманная и подготовленная для реализации бизнес-модель;
  • предоставление подробной рецептуры всех блюд, предлагаемых сети Бургер Кинг;
  • полноценная поддержка головным офисом в развитии бизнеса франчайзи на любом этапе;
  • подготовка соответствующего персонала, руководителей для работы в новой точке сети компании;
  • полная маркетинговая и рекламная поддержка.

Что дает покупка франшизы Burger King?

Благодаря быстрому развитию ресторанов фастфуд в России, сеть Бургер Кинг имеет высокую рентабельность на каждом своем объекте. Срок окупаемости вложенных в проект инвестиций составляет 1,5-2 года, учитывая высокий запрос на финансовые вложения. Это обуславливается тем, что широкий спрос на продукцию ресторана обеспечивает стабильную прибыль.

Франчайзинговое предложение

Стоимость франшизы от «Burger King» впечатляет размером, однако, бояться приведенных цифр не стоит.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Цена (рубли) От 21 000 000 1 920 000 5 % от дохода в месяц По запросу

Несмотря на немалые вложения, проект окупается, как правило, за 18 – 20 месяцев и начинает приносить значительную прибыль своим владельцам. Причиной этому является широкая целевая аудитория ресторана и повышенный спрос клиентов на его продукцию.

ВниманиеСледует обратить внимание на то, что при открытии второго и последующих ресторанов франчайзи может рассчитывать на весомую скидку, распространяющуюся на паушальный взнос и роялти. Точные цифры в данном случае определяются в индивидуальном порядке.

История компании Burger King

Burger King — одна из самых известных в мире сетей заведений быстрого питания наряду с Макдональдс и KFC. Её родина — США, главный офис фирмы сейчас находится во Флориде. У компании солидная история: первый ресторан открылся в 1953 году. Сеть заведений быстро развивались, хотя фирма несколько раз меняла владельцев. Сейчас это всемирно известный бренд с 13 тысячами ресторанов в 76 странах мира. Большинство из них открыто по франшизе.

Продавать право на работать под своим брендом компания начала очень рано, в 1960-е. В первые годы франчайзи никак не контролировались. Сейчас ситуация обстоит иначе, главный офис следит за сервисом во всех представительствах. Burger King заинтересованы в максимальном количестве новых точек по всей планете, а поэтому предлагают несколько вариантов франшизы и работу через посредников, так называемых «мастеров франчайзи». Поэтому потенциальному франчайзи из России достаточно обратиться в российский офис компании.

Бургер Кинг активно развивает франчайзинговую сеть в 76 странах мира

История на российском рынке

Франшиза Burger King с 2010 года есть и в России. В нашей стране работают более 300 ресторанов сети. Подавляющая часть из них (больше половины) находятся в Москве и Московской области. Все они открываются по франшизе через мастера франчайзи — ООО «БУРГЕР РУС». Самым успешным для компании годом в России стал 2014. На данный момент — около 8 тысяч сотрудников. Сеть хорошо известна клиентам, хотя по степени узнаваемости и посещаемости уступает «Макдональдс».

Развиваясь в России, Burger King достаточно агрессивно подошли к франчайзингу и стремились активно открываться в тех городах, где ещё нет «Макдональдс». В настоящее время маркетинговая схватка продолжается

Бургер Кинг привлекает к себе внимание смелыми рекламными акциями, скандалами, вызывающими стикерами для социальных сетей. Её основная аудитория — молодые люди до 35 лет, ведущие активный образ жизни, любящие развлечения и интернет

Можно заключить, что таким образом компании удалось добиться успехов: темпы роста продаж у неё составляют 2% (против 0,5% у «Макдональдс»).

Международные дочерние компании

Burger King имеет около 20 зарубежных дочерних компаний, которые контролируют деятельность на рынках, на которых она ведет бизнес.

Дочернее предприятие Страна / территория Примечания
Administracion de Comidas Rapidas, SA de CV  Мексика
BK Аргентина Servicios, SA  Аргентина
BK Asiapac (Япония) YK  Япония Курирует франчайзинговые операции в Японии.
BK Asiapac, Pte. ООО  Сингапур Курирует франчайзинговые операции в Восточной Азии, Тихоокеанском регионе и Океании, кроме Австралии.
BK Grundstücksverwaltungs Beteiligungs GmbH & Co. KG  Германия
BK Венесуэла Servicios, CA  Венесуэла
БК (Гонконг) Девелопмент Ко. Лимитед  Гонконг
Бургер Кинг (Гибралтар) Лтд.  Гибралтар
Бургер Кинг (Люксембург) Сарл  Люксембург
Бургер Кинг (Шанхай) Ресторанная Компания Лтд.  Китай
Burger King (United Kingdom) Ltd.  Объединенное Королевство
Бургер Кинг SEE SA  Бельгия Дочерняя компания Burger King Luxembourg; мастер-франчайзи бренда Burger King в Италии, Польше, Греции и Румынии
Бургер Кинг AB  Швеция
Бургер Кинг Б.В.  Нидерланды
Burger King Restaurant Operations of Canada, Inc.  Канада
Burger King de Puerto Rico, Inc.  Пуэрто-Рико
Burger King do Brasil Assessoria a Restaurantes Ltda.  Бразилия
Burger King España SLU  Испания
Burger King Europe GmbH   Швейцария Курирует франчайзинговые операции в Европе, Африке и Западной Азии.
Burger King Gıda Sanayi ve Ticaret Limited irketi  Турция
Бургер Кинг Интерамерика, ООО  Флорида
Burger King Israel Ltd.  Израиль
Бургер Кинг Италия, SRL  Италия
Burger King Korea Ltd.  Южная Корея
Бургер Кинг (РУС) ООО  Россия
Burger King Sweden, Inc.  Швеция

Путь по карте

Была разработана пошаговая карта проекта.

  • Первый шаг — анализ ценностей глобального бренда (2 недели).

    Во время анализа выяснилось, что Burger King Corporation, имеющая штаб-квартиру в Майами, проявляет лояльность к франчайзи по выстраиванию работы с сотрудниками. Держателем франшизы четко контролируются стандарты качества продукции, действия персонала по соблюдению стандартов сервиса, маркетинг и позиционирование.

    Существуют рекомендованные глобальные миссия и ценности, не обязательные к внедрению. Франчайзи в плане разработки ценностей предоставляется полная свобода, что является большой редкостью для западных брендов.

    Также стало ясно, что часть глобальных ценностей не ложится на российскую действительность, поэтому выбирали только те, которые показались близки участникам фокус-групп.

  • Шаг второй — анализ лучших практик рынка (1 месяц).

    Провели анализ практик игроков рынка, чтобы понять, как в принципе разрабатывают и внедряют миссию и ценности успешные компании, какими методами, инструментами и каналами для каскадирования информации пользуются.

  • Шаг третий — исследование аудитории (2 недели).

    Проанализировали состав сотрудников компании, чтобы включить в фокус-группу представителей разных подразделений и категорий целевой аудитории.

  • Шаг четвертый — работы фокус-групп и анализ результатов (4,5 месяца).

    Фокус-группы собирались в течение 4,5 месяцев по 1–2 группы в неделю. Проводились опросы мнений участников группы, выработка решений, анализ результатов.

  • Шаг пятый — гипотезы, обкатка, нейминг (1 месяц).

    Выделяли основные гипотезы для формулировки миссии и ценности и делали обкатку на фокус-группе. По каждой миссии и ценности проверяли — находит отклик или нет. Формулировали термины и звучные запоминающиеся выражения для каждой ценности и задачи.

  • Шаг шестой — утверждение системы с топами и акционерами (1 неделя).

    Собрали акционеров и топ-менеджеров, презентовали и утвердили разработанные системы.

  • Шаг седьмой — визуализация миссии и ценностей (2 недели).

    Созданную систему зафиксировали графически в виде привлекательных и понятных изображений.

  • Шаг восьмой — коммуникация, каскадирование информации (1 месяц).

    Для донесения сформулированной философии, целей, стратегии и смыслов использовали разные каналы коммуникации – внешние социальные сети, внутреннюю базу знаний Prosto на платформе TheQuestio, внутреннюю корпоративную социальную сеть «Кингдом», а также традиционные еженедельные новости в электронном формате и печатные информационные плакаты для каждого ресторана.

    Были проведены серии корпоративных федеральных мероприятий по прокачке созданных историй, подключены амбассадоры бренда. 

Условия

Только ли преимущества получает бизнесмен, начинающий работать с компанией, владеющей брендом “Бургер Кинг”? Франшиза в этих заведениях, как можно догадаться, также создает и ряд обязательств для предпринимателя. В частности, они касаются помещения, в котором должен быть размещен ресторан, его оформления, а также некоторых моментов работы персонала. Все это направлено на то, чтобы в только что открытой точке с вывеской “Бургер Кинг” атмосфера была такой же, как и в других заведениях сети.

Например, при выборе помещения следует уделять внимание высоте потолка и общей площади. Объект недвижимости, где будет размещен ресторан, должен иметь высоту стен не менее 3 метров, а фасада (на входе) — не меньше 6 метров

Общая площадь помещения должна превышать 300 метров, а место, где будет размещена непосредственно мебель для посадки гостей, должно быть не меньше 80-120 метров квадратных. При этом указанный объект должен обязательно иметь сильную вытяжку и всю необходимую инфраструктуру для кухни (воду, газ, свет).

По количеству сотрудников тоже есть свои ограничения: их должно быть не меньше 8 человек.

Неловкое положение

В итоге сформулированная сотрудниками миссия «Бургер Кинг»  звучит так: «Быть самой любимой сетью ресторанов в России».

«При опросе мнения топ-менеджеров главными были определения „быть номер один на рынке“, „быть самими прибыльными“, но в обсуждении с линейными сотрудниками ресторанов постоянно появлялось слово „любовь“, — рассказывает Татьяна Тиунова. — Нам было даже неловко выходить с этим словом к акционерам и говорить „сотрудники хотят любви“. Так не принято, это не бизнесовый термин!

Во время обкаток мы пытались его завуалировать, подобрать аналог, но после пояснения одного из директоров ресторана все как-то встало на свои места: он рассказал, что воспринимает ресторан как свой дом, где принимает дорогих гостей, о которых надо позаботиться, постараться, чтобы им было комфортно и вкусно. Если принимать гостя заботливо, он полюбит ресторан и будет ходить туда постоянно.

Установка „ресторан — это дом“ стала понятна и близка каждому сотруднику. Мы с топ-менеджерами, пытались во главу угла поставить прибыльность компании через завоевание лояльности гостей, но бизнес создают люди на местах, и миссию надо было прописывать так, чтобы они ее приняли, разделяли и несли через себя. Когда мы переварили все это, перестали избегать слова „любовь“ и искать аналог. Мы поняли, если тебя любят, к тебе придут».

Конечно, любовь не рождается на пустом месте, была сформулирована стратегия — «быть первыми среди лучших в сервисе, гостеприимстве и качестве», прописаны ценности — гость (превосходить ожидания гостя, понимать, что он хочет), команда, позитивный настрой, амбициозные цели, признание лучших, социальная ответственность.

История компании

Бургер Кинг – частная американская компания, которая начала свою деятельность в конце 50-х годов прошлого столетия и специализировалась на развитии сети небольших ресторанчиков быстрого питания.

Бургер Кинг начинал свою деятельность тогда, когда в США уже появились рестораны братьев Макдоналдов, и это не могло не сказаться на предпринимательской политике компании.

История становления сети Бургер Кинг (БК) – история соперничества с Макдональдс, именно в борьбе за своего клиента БК предлагало в собственных ресторанах то, чего нельзя было найти в сети Макдональдс:

  • приготовление мяса и овощей на открытом огне (гриль);
  • формирование бургера по заказу покупателя;
  • разнообразное меню.

Не все идеи прижились и стали фирменным отличием сети БК. Так, недолго просуществовали составные бургеры. Было отмечено снижение качества продукции, и от изготовления бургеров без контролируемой рецептуры руководство компании решило отказаться.

Также не сразу менеджмент БК пришел к концепции торговли франшизой на рестораны фаст-фуда Бургер Кинг на том уровне, на котором заключаются договора франчайзинга сегодня.

Франшиза Burger King, продававшаяся компанией вплоть до начала 70-х годов, практически не контролировалась со стороны франчайзера. Франчайзи повсеместно нарушали стандарты качества обслуживания, что явилось причиной кризиса в компании. Но именно этот кризис и стал отправной точкой для выработки новой системы франшиз, которые сегодня обеспечивают быструю окупаемость и высокие доходы от ресторанов БК по всему миру.

Преимущества и особенности франшизы

Каковы же преимущества, которые предлагает нам франшиза компании Burger King:

  • предполагается сразу большой бизнес вместо маленьких;
  • предполагает крупные инвестиции, следовательно, возможно придется объединить средства нескольких бизнесов;
  • короткий срок окупаемости и регулярное обучение персонала по программам партнерства;
  • весь пакет документов, необходимое оборудование обеспечивается партнерами.

Отдавая свое предпочтение именно этой франшизе, вы сможете получить бизнес, которому гарантированы процветание и успех. Для этого достаточно лишь уметь организовать людей в дружную команду единомышленников, финансовые средства, а также желание стать владельцем процветающего бизнеса.

Условия предоставления франшизы Бургер Кинг

Чтобы стать франчайзи Бургер Кинг предпринимателю необходимо соответствовать требованиям, которые установлены руководством. Основные из них:

  1. Финансовая состоятельность и независимость соискателя.
  2. Достаточный успешный опыт работы в сфере общепита (от 5 лет) .
  3. Предоставление рекомендаций от экспертов в области рестораторства.

Требования к помещению

  • кухонная зона должна быть более 80 квадратных метров;
  • гостевая зона (зал) — больше 300 кв. метров;
  • потолки трех-шести метровой высоты;
  • фасад — от 6 метровой высоты;
  • помещение обязательно должно быть оборудовано водопроводом, мощной вытяжкой, электропитанием, канализацией и системой кондиционирования.

Помещение непременно должно располагаться в оживленном месте, неподалеку от учебных заведений высшей или средней ступени, торгово-развлекательных или бизнес-центров. Возле помещения обязательно должна быть парковка, чтобы гости беспрепятственно могли подъехать к заведению и оставить на время автомобиль.

Важным и непременным условием заключения договора франчайзинга с корпорацией Burger King является открытие франчайзи ресторана, в котором будут работать более 8 сотрудников.

Больше информации о том, как открыть свой ресторан в Москве с нуля и сделать его успешным – в этой статье.

Как открыть Burger King по франшизе

Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.

Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.

О сети ресторанов

В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.

Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.

Цена франшизы «Бургер Кинг»

Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.

Допустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.

Расходы распределяются следующим образом:

  • 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
  • 25% — покупка мебели, декор и оформление;
  • 20% — закупка пищевого сырья;
  • 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
  • прочие затраты на расходные материалы, рекламу.

Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.

Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.

В стоимость договора франшизы входит:

  • уникальные фирменные рецепты;
  • обучение административного и обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
  • создание технологического плана торговой точки;
  • помощь в проведении рекламной кампании.

Как заключить договор франчайзинга

По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:

  1. Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
  2. Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
  3. Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
  4. Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.

Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.

Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.

Северная Америка

Карта стран Северной Америки с локациями Burger King

Северная Америка — это родная территория компании, где открылись ее первые неамериканские магазины; он открыл свой первый ресторан интернациональной кухни в Виндзоре, Онтарио , Канада, в 1969 году.

С момента покупки в 2011 году продажи Burger King в странах Латинской Америки и Карибского бассейна выросли на 14%. Продолжающееся расширение на этих рынках могло обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных заведений своему крупнейшему франчайзи в этой стране. Сделка означает, что мультисетевой оператор Alsea SAB de CV в конечном итоге будет управлять примерно половиной из более чем 400 мексиканских заведений Burger King, получая при этом эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцати лет.

В другом месте в Центральной Америке Burger King заключила сделку с другой своей франшизой, панамской Beboca Group, о создании нового юридического лица для управления расширением и логистикой в ​​регионе LAC, где до этого времени не было централизованной операционной группы. Сделка следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также за согласованием всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты для работы с гостями. Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах.

Ресторан Burger King в Чалко , Мехико

Страна / территория Годвошел Мастерфранчайзи Примечания
 Канада 1968 г. Redberry Investments Inc. Первая международная локация
 Коста-Рика 1991 г. ? Закрыт в октябре 2015 года из-за многочисленных проблем с местным франчайзером и использованием лицензий; вернулся в июне 2016 года, открыв новый ресторан в Сан-Хосе.
 Сальвадор 1994 г. ? Первоначально он был запущен в 1993 году как грузовик с едой.
 Гватемала 1989 г. ? Первое расположение в La zona nueve
 Гондурас 1990 г. ?
 Никарагуа ? ?
 Мексика 1991 г. Бургер Кинг Мексикана, SA de CV
 Панама 1981 г. Adiser SA
 Соединенные Штаты 1954 г.1957 г. Корпорация Бургер Кинг Основана как Insta-Burger King в 1954 году; куплен в 1957 г. нынешней компанией

Франшиза Бургер Кинг: обратная сторона

Теперь всем известно, что должен иметь предприниматель для открытия. А значит, настало время выяснить, что получает франзайзер, заключая договор:

  • помощь в открытие дела;
  • профессиональная консультация во всех вопросах;
  • франшиза Бургер Кинг дает нужные документы, оборудование, рецепты блюд;
  • помощь в составлении бюджета;
  • размещение рекламы, продвижение её;
  • поддержка в управлении;
  • обучение персонала.

Таким образом, открывая точку Бургер Кинг в Москве или других городах России, можно ограничить свои риски. Шансы прогореть уменьшаются.

Если человек обладает нужными средствами, и готов выполнить все условия, он может смело обращаться к представителям компании. Стоит отметить, они серьезно заинтересованы в расширении компании, поэтому периодически проводят различные акции с особо выгодными условиями.

К каждому своему новому франчайзеру компания находит индивидуальный подход. Таким образом, можно отдельно обсудить волнующие моменты.

Франшиза Лукойл – это совсем другой вид заработка. Вкладывать в такое дело придется больше денег, но и окупаемость совсем другая. Конечно, на прибыль сильно влияет место расположения заправочной станции.

Преимущества и особенности франшизы

Какие же преимущества предлагаем нам франшиза от компании Burger King:

  • предполагает сразу большой бизнес вместо нескольких маленьких;
  • предполагает большие инвестиции, поэтому возможно необходимо будет соединить средства нескольких бизнесов;
  • небольшой срок окупаемости и постоянное обучение персонала посредством партнёрских компаний;
  • всем пакетом документов, необходимым оборудованием обеспечивают партнёры.

Останавливая свой выбор именно на этой франшизе, вы получаете бизнес, который обречён на успех и процветание. Для этого необходимо просто умение организовывать людей в дружный коллектив единомышленников, денежные средства и желание иметь свой процветающий бизнес.

Подведем итоги

Внушительные инвестиции заставляют серьезно задуматься, но стоит взять в учет всемирно известный бренд. Люди со всего мира будут смело посещать его. Сам бренд – уже отличная реклама. Поэтому приобретение данной франшизы выгодное вложение, обещавшие окупаемость уже через два года.

Франшиза продуктового магазина может заинтересовать того, кто не желает связываться с заведениями общественного питания. В каталоге будет представлено немало компаний, которые способны гарантировать владельцу торговой точки растущий и стабильный доход. Конечно, нужно учитывать место размещения и благосостояние граждан. Незачем открывать точку с элитной парфюмерией или бутик модной одежды в сельской местности, где средняя зарплата составляет 10-12 тыс. рублей.

https://youtube.com/watch?v=_LKycVDWV8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector