Бизнес план кофейни

Содержание:

Маркетинговый план

Всякие мероприятия, направленные на привлечение посетителей, является маркетингом. Разработка концептуального документа, интерьерные решения, распланировка активностей тоже маркетинговая кампания.

Маркетинговые активности направлены на узнаваемость бренда. Сюда включаются фирменный образ, концепция взаимодействия внутри организации.

Фирменный образ включает: наименование, знак лого, спецдизайн, вывеска, меню и даже визитки. Другими словами, это общая концепция рекламных акций заведения.

Внутренние связи требуют разработки четких правил коммуникации между работниками. Но и содержит каналы коммуникации с поставщиками.

Высокая конкурентность отрасли повышает значимость всевозможных акций и специальных предложений. Зачастую скидки или бонусные программы больше привлекают посетителей.

В выборе каналов продвижения необходимо учитывать предпочтения сегмента рынка. Коль скоро концепция ориентирована на молодежь и студентов, то такой посыл, как «Купи выпечку и получи подарочный кофе», «По студенческому билету скидка 10%», «Бесплатный кофе за накопленные бонусы», и т.д. приведут к успеху.

Однако взрослая и состоятельная аудитория не откликнется на такого рода предложения. С этой аудиторией надо работать, внедряя всякие дополнительные современные услуги и новшества.

Офисные работники при выборе места для обеда как основной критерий рассматривают бизнес-ланчи и специальные предложения на «еду с собой».

Бонусная система построена так, что клиенту скидка предоставляется не в деньгах, а бонусами, зачисляющимися на отдельную карту. Бонусами он сможет воспользоваться только у вас. Это на самом деле предварительная настройка покупателя на осуществление еще одной покупки.

Перекрестный маркетинг тоже может значительно увеличить траффик. Можно также предложить посетителю скидки за ссылку на партнерские рекомендации.

Уникальный меню и авторская подача продукции демонстрирует специфику вашей кофейни. Наймите фотографа-профессионала, который раскроет аппетитность ваших блюд через фотографии.

От конкурентов можете отличиться, проводя в кофейне вечера по определенной тематике, приглашая экспертов и обучая посетителей как культурно потреблять кофе. Репутация эксперта на рынке кофеен затем позволит увеличивать цены обоснованно.

Изучите все успешные маркетинговые решения, модели позиционирования в бизнесе кофеен и оцените их эффективность, сравнивая со своей кофейней. Если выбранный вами инструмент не приводит к ожидаемой прибыли, то пробуйте другие каналы продвижения. Любыми способами донесите уникальность вашей кофейни потенциальным клиентам.

Проведение рекламной акции незадолго (за пару месяцев) до открытия заведения – хорошая маркетинговая уловка. Такая ранняя реклама способствует увеличению охвата ЦА. Потенциальные клиенты будут ждать день открытия и в такие дни страницы в соцсетях успевают набрать популярность.

Статические методы продвижения кофейни

Наружная реклама

Штендеры, указатели, вывески, плакаты – все это поможет обратить внимание на кофейню случайно проходящего человека, а также поможет найти заведение тому, кто, например, нашел его на карте и идет в 1-й раз. Чем больше наружной рекламы, тем лучше, чем она ярче и заметнее, тем лучше

Все ограничивается только бюджетом и разрешением владельца помещения на размещение этой рекламы

Чем больше наружной рекламы, тем лучше, чем она ярче и заметнее, тем лучше. Все ограничивается только бюджетом и разрешением владельца помещения на размещение этой рекламы.

По опыту нашей кофейни штендер на тротуаре дает хороший прирост посетителей, но даже его многие не видят. Все потому, что рекламы сейчас так много, что люди непроизвольно перестали ее замечать.

Декорация кофейни

Легко тем, кто купил хорошую франшизу, там этот вопрос уже решен, а как быть владельцам своего бренда? Нанимать дизайнера очень не хочется.

Нужно просто внимательно обдумать каждую мелочь, прислушиваться к мнению посетителей и стараться улучшить всё, что только можно.

Небольшой пример из нашей кофейни: перед самым открытием встал вопрос об оформлении зоны выдачи. Тогда посчитали, что на первое время можно засунуть палочки, трубочки и сахар в стаканы, а крышки и салфетки в подставку из хозяйственного магазина за 50 рублей. Было не до этого. Нужно ли напоминать пословицу про то, как временное становится постоянным?

И совсем недавно я обратил на это внимание. В продаже хорошего органайзера не нашел

Сделал простенький проект в Kompas и попросил отца изготовить подставку из дерева – он хорошо это умеет. Это потребовало куда больше времени, денег и усилий, но до и после как небо и земля.

Чертеж тоже приложу, возможно, кому-то пригодится.

Продвижение сайта кофе – как увеличить продажи?

Если вы находитесь на стартовой позиции и Вас волнует вопрос не как продвинуть кофейный магазин, а как создать конкурентный ресурс, рекомендуем изначально доверится специалистам, чтобы после не пришлось платить за оптимизацию и исправление ошибок

Итак, что важно?

Структура сайта. Она должна быть максимально простой и открывать доступ к любым разделам со стартовой страницы.
Дизайн. Несмотря на то, что поисковые механизмы не смотрят на цветовое решение и дизайн страниц, этот фактор очень важен для удержания посетителя. Именно дизайн стартовой страницы зачастую вызывает интерес и желание посетить другие разделы магазина, ознакомиться с предлагаемым ассортиментом.
Уникальность и информативность контента. Далеко не всегда пришедший к Вам покупатель знает, что ему необходимо

Максимум информативности статей, объясняющих в чем особенность кофе в чалдах и чем полезен натуральный свежеобжаренный молотый кофе позволит привлечь внимание к той или иной группе товаров. Уникальность же текстов, фото и видео материалов – неоспоримая истина, стоящая в основе эффективного продвижения любого ресурса.
Правильные ключевые слова

Их выбор зависит от целевой аудитории, географического охвата, особенностей предлагаемого товара и дополнительных услуг.
«Мусор» в кодах страниц и разделов. Его появление неизбежно, если при создании сайта применялись специальные технологии (конструкторы, шаблоны). Лишние коды утяжеляют страницы и препятствуют их индексации.

Конечно, это далеко не полный список нюансов, имеющих непосредственное влияние на эффективность дальнейшей рекламной компании, а потому стратегии продвижения должны обязательно включать как оптимизацию сайта, так и его продвижение через «белые» рекламные методики.

Как удержать постоянных клиентов

Важно не только привлечение новых посетителей, одновременно удержать тех, кто уже ходит в кофейню. Для этого есть способы, которые проверены временем:

  • Система дисконтов. Каждый следующий заказ увеличивает размер скидки для посетителя. Скидку можно ограничить таким образом, чтобы она не действовала в выходные дни или применялась в определенный момент времени.
  • Подарок от повара. Небольшое угощение от кофейни положительным образом влияет на репутацию заведения. Будут рекомендовать близким и знакомым. На забудьте, что сарафанное радио — эффективный вариант продвижения.
  • Приглашение на ивенты. Мастер-класс и презентация, например. Доступность провести праздник в заведении со скидкой только для постоянных клиентов.
  • Опросы чтобы узнать, что они хотели бы улучшить в кофейне и что им не хватает.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы

Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции

Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение

Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой

Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Преимущества открытия ресторана в маленьком городе:

1. Низкий уровень конкуренции

Конкуренция в маленьких городах значительно слабее, нежели в крупных мегаполисах. И дело не только в количестве заведений, но и в уровне профессионализма рестораторов. Нужно признать такую закономерность: в кафе в малых городах сервис – хуже, кухня – проще, концепции – ограничены.

Если вы являетесь новичком в ресторанном бизнесе, то в менее конкурентной среде у вас будет больше шансов преуспеть. Исходя из экономических соображений, открыть заведение в малом городе менее рискованно: не придется тратиться на аренду и мощную рекламную кампанию.

2. Менее требовательные гости

Раз конкуренция в малых городах невысокая, то посетители местных заведений менее требовательны. Как можно сформировать высокие ожидания от кафе, если большей части местного населения просто не с чем его сравнивать?

Это позволяет рестораторам сэкономить на некоторых статьях и открывает огромное количество возможностей для завоевания расположения посетителей. Ведь если вы превзойдете ожидания гостей, то получите постоянных клиентов.

И все-таки не стоит недооценивать своих гостей. Даже в самых маленьких городах для посетителей необходимое условие для регулярного посещения кафе – это вкусная еда за доступные деньги.

3. Меньший объем вложений в открытие

Открывая кафе в маленьком городе, вы сэкономите практически на всех статьях расходов. Здесь будет дешевле аренда помещения – и, кстати, проще найти подходящее помещение с удобным расположением в центре. Так как заполняемость заведений ниже, то потребуется меньше мебели, оборудования и сотрудников для работы.

Как правило, оптимальное число посадочных мест в небольших городах – 50 мест.

В совокупности получается, что открыть заведение в небольшом городе намного дешевле. Если в мегаполисе вы едва уложитесь в 2 млн. рублей, то здесь можно смело стартовать с 500 тыс. рублей в кармане.

4. Большой эффект «сарафанного радио»

Сколько бы методов рекламы ни появлялось, а лучше «сарафанного радио» еще ничего не придумали. И особенно хорошо этот инструмент работает в ресторанном бизнесе. В малых городах распространение информации при помощи «сарафанного радио» намного эффективнее, потому что здесь все друг про друга все знают. Мнению знакомого доверяют больше, чем броской рекламной вывеске. Еще один плюс «сарафанного радио» — это то, что вам не приходиться тратиться на рекламу, она происходит как естественный процесс. Но чтобы он работал вам на руку, нужно обеспечить главное условие – достойный уровень заведения, о котором будет что рассказать. Потому что «сарафанное радио» может с такой же легкостью уничтожить репутацию заведения, если что-то будет не так. Поэтому следует держать планку. Нередко можно наблюдать, как через полгода после открытия ресторан начинает повышать цены, пренебрегать свежестью блюд, снижать качество сервиса из-за текучки кадров и т.д. Вы должны быть хорошим рестораном, а не играть роль.

А что заставит посетителей рассказать о вас? Во-первых, для маленького города открытие нового заведения уже событие, которое можно обсудить. Во-вторых, вкусные и необычные блюда в меню тоже станут поводом. В-третьих, человек может порекомендовать ваше заведение, если вы предложите вкусную еду по демократичным ценам. Для большинства выполнение двух этих критериев является определяющим в принятии решения. В-четвертых, интересная концепция, приятный интерьер, оригинальные «фишки» — тоже повод посетить заведение самому и порекомендовать его друзьям.

5. Меньше бюрократии

Ресторанный бизнес – один из самых сложных с точки зрения сбора документов. Перечень бумаг, необходимых для легальной работы ресторана, включает множество пунктов, причем в разных регионах этот список может отличаться.

Но даже после того, как вы собрали всю разрешительную документацию, бюрократические процедуры не заканчиваются. Ресторанный бизнес контролируется множеством инстанций и, конечно, каждая норовит прийти к вам с проверкой.

Конечно, вы не решите проблему проверок и документов, если откроете ресторан в маленьком городе. Но хотя бы упростите себе жизнь. Как правило, в крупных городах количество проверяющих органов больше, а нормы и требования – жестче. Подробнее о документах, необходимых для открытия ресторана, можно узнать здесь.

6. Большая значимость в жизни города

В маленьких городах спектр развлечений и число мест, где можно организовать досуг, весьма незначительный

Поэтому открытие хорошего заведения – важное событие в жизни города. Ресторан может стать местом культурного проведения досуга, и площадкой для интересных мероприятий, и даже местной достопримечательностью

Примеры названий точек по продаже кофе с собой

Названия, включающие слово «кофе» или «кофейня»

    #КОФЕbreak

2A CONCEPT. Coffe, cake & shop

4ecoffee

Active coffee

Andy Coffee

Beans Кофе

Black Unicorn ice cream & coffee

Brazilian Coffee

Bunker coffee

Cafe11

Caffe Nero

Coffe Booom

Coffee 22

CoffeeBay

Coffee Boutique

Coffee Day

Coffee for you

Coffee fresh

Coffee in motion

Coffee like

Coffee Master

Coffee Owl Roasters

Coffee Point

Coffee Pride

Coffee Racer

Coffee SOS

Coffee Way

Coffee-3

Coffeemall

COFFEERS

Coffeeshop Company

Coffeetta

Concept coffee

Costa Coffee

DOBRO COFFEE MICROROASTERS

Donut+coffee

DOZA COFFEE

Dr.Coffee

GoCoffee

Jeffrey’s Coffee Shop

Let It Be Coffee

Lobby coffee

Mama-Coffee

Newman coffee

Nook coffee

One love coffee

Pinscher coffee

Presto coffee

Pulse coffee

RIO COFFEE

Sloth coffee

Stanislavsky coffee and tea

StreetCoffee

SUPERia COFFEE

SURF COFFEE

Tasty coffee

Time for Coffee

The Coffee & Breakfast

ToursCoffee

Tucano coffee

Welcome Coffee

XO Coffee

YOUR COFFEE

Zapravka Coffee

АРТКОФЕ

Больше Кофе!

БудуКофе

Булочки&Кофе

Венская кофейня

Вкусная кофейня

Время кофе

Глазурь и кофе

Грамотный кофе

Да кофеин

ДвижКофе

Департамент Кофе

Династия Кофе

Добрая кофейня

Дядюшка кофе

Живое кофе

Завтра будет кофе

Займёмся кофе

КАКАЯ-ТО кофейня

Кафедра Кофе

Кекс и кофе

Кофе +

Кофе Бро

Кофе будешь?

Кофе бум

Кофе БЮРО

Кофе есть

Кофе и вафли

Кофе и Ко

Кофе ин

Кофе мира

Кофе на кухне

Кофе Прокофьев

Кофе пью

Кофе румс

Кофе с тобой

Кофе Тайм

Кофе у Люси

Кофе Хаус

КофеLab

Кофебулка

Кофевар Капучинофф

Кофеварим

Кофеин

Кофейная Гамма

Кофейная комната

Кофейник Репейник

Кофейня 13

Кофейня G

Кофейня № 1

Кофейня в парке

Кофелософия

Кофемоловъ

Кофенечка

Кофестория

Кофеус

Культ кофе

Лаборатория кофе Cuattro

Лавли кофе

Любовь и Кофе

Магия кофе на Рублёвке

Мануфактура кофе

Миндаль и кофе

Может кофе…

Мой кофе

Пей Coffee

Пингвин кофе

Правда кофе

Пражская кофейня

Революция кофе

Самолет кофе

Свобода кофе!

Спасибокофе

Стардаст Кофе

Твой кофе

Торт и кофе

Формула кофе

Характер кофе

Цветочная кофейня

Чехов кофе

Я люблю кофе

Япокофе

Названия, ассоциирующиеся с кофе и оригинальные названия

1886 Bonomi

21 cups

23 квадрата

4K

64 зерна

A & K Bakery Shop

AB Daily

Avant…Apress

Bake me up

Balian

Bazar

Bearded Glass

Beauteria

Bonch

Cat in Space

Check Point

ChokoLab

Civil

Coffit

COFiCO

Cofix

Cookie box

Crumbs

Cup in Cup

Double B

Espresso Bike

Espresso room

For Family

Forget Me Not

Gran

Happy Hippie

Hogan

Hustle House

IIIy Espressimo

King Kong Waffles

Kiosk59

Latte Art

Latteria

Le Moniteur

LiKa’s

Luigi cafe

Macaron

Mad Espresso Team

Mango

Mario

Mary’s bagels

Maya

Melang

MIRU

Musetti

Navigli Espresso

NOCOCO

NORA

Pan & Cake

Panda

Pitcher

Premium products

Presso

Provance

Puro Gusto

Rafinad

Rudy’s

Russiano

Sable

Saint-Espresso

Schumli

Seize the impress

Skuratov Coffee

Solaris Lab

Starbucks

STORIES

Sunny Bunny

teaCOFFsky

The Doris Day

Venice

Veos

VerleGarden

Vudi

Zerno

АртТайм

Архондарик

Бакерай

Баристократ

Барс

Белочка

Бери и беги

Бизе

Бискотти

БК

Блэк Милк

Блюз

Боб и лист

Бодрая сова

Бодрый Бариста

Бодрый день

Бодрый Пабло

Бонжур

БратьяЛюмьер

Брауни

Бриошь

Буба кафе

Будем знакомы

Буно

В Малаховке

Ванильное небо

Варим Тепло

Виктория

Вкусна Бар

Вкусное качество

Всадник Денариев

Гараж Гриль

Где-то лето

Глясе

Горький

Гостиная

Груша

Гурме

Даблби

Дайте два

Дарина

Дача

Дело вкуса

Делюсь душой

Дольче Лючия

ДЯДЬКА

Ель

За белым кроликом

МакКафе

Маккьято

Малевичъ

Манна

Марка

Мартиника

Мёд и Пряность

Меня зовут Така

Место силы

Миндаль

Мистер Круассан

Мокка

Мопсмаркет

Море море

Мэйби кофе

На кофеине

Настроение

Находка

Начни день

Облепиха

Обычные люди

Один прекрасный день

Однажды

Он мой

Оромо

Заварили

Зерна

Знаки

Знакомьтесь, Джо

Калач и Какао

Карамель

Кафа

Кит

Кнопочка на отдыхе

Комета

Корица

КОтоФЕич

Коф & Мол

Кофик

Краски вкуса

Крендель

Круассан

Крышка

Лаванда

Ладушка

Лакомка

Лакомый Кусочек

Лакшери

ЛандринЪ

Ланч Peaberry

Ласточка

Локо Мокко

Любава

Любимый город

ЛЯ ПОН ПОН

Осторожно, горячо!

Остров

От души

Палаццо Дукале

Пардес

Полдень

Пончкофф

Портал

Прибрежная

Прогресс

Профитроли

Радости

Роки Кофе

Роки Роуд

Свежий номер

Своя комната

Седна

Сентябрь

Симит Хаус

Сладкий дворик

Смена

Сова

Терраса

Тесто

Том Сойер

Усы Теодора Глаголева

ФанКафе

Фаринари

Фильтр

Флориста Бариста

Фрайсмилл

Фунт изюма

Хоббит

Хороший вкус

Хочу-хочу

Цегол

Чайка

Чайникофф

Чёрная жемчужина

Чижик-Пыжик

Шафран

Школьник

Шоколад

Шоко-Мокко

Щелкунчик

Эклер

Эль Кафе

Эспрессиум

Эспрессо

Анализируем местный рынок «кофе с собой»

Прежде чем предпринимать активные действия по открытию бизнеса, нужно оценить рынок, в котором вы планируете работать. Не нужно заказывать маркетинговое исследование – вы можете самостоятельно провести общий анализ

На что следует обратить внимание:

  • изучите уровень конкуренции в вашем городе. Кто ваши основные конкуренты и где они расположены? Воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы оцените количество конкурентов и определите районы, где можно разместить свою торговую точку;

  • проведите опрос в вашем городе и определите места, где сосредоточена ваша целевая аудитория. Вы поймете, стоит ли вообще реализовывать эту бизнес-идею. Изучите вкусовые предпочтения ваших потенциальных потребителей. На основе собранной информации вам будет проще сформировать ассортимент напитков;

  • рассмотрите предложение конкурентов: какие напитки и дополнительные товары они предлагают, какие фишки применяют, как рекламируют свое заведение? Так вы сможете учесть чужой опыт, переняв удачные решения и исправив ошибки;

  • составьте портрет вашей целевой аудитории (возраст, род занятия, интересы). Это поможет сформировать привлекательное предложение и подскажет, где искать своего потребителя;

  • посмотрите, что происходит сегменте «кофе с собой» за рубежом. Там можно подсмотреть новые идеи и бизнес-модели.

Чем больше информации вы соберете, тем проще будет ориентироваться на рынке и принимать решения. Анализ рынка является фундаментом, на котором вы будете строить свое дело. В противном случае пробелы, которые вы не закроете сначала, так или иначе будут мешать вам в дальнейшем.

Преимущества и недостатки бизнеса «кофе на вынос»

Преимущества

Недостатки

  • высокий спрос на «кофе с собой»;

  • быстрая окупаемость вложений;

  • минимальные вложения;

  • бизнес подходит начинающему предпринимателю;

  • высокая рентабельность 60%;

  • бизнес может разместиться на площади до 10 кв.м.;

  • простой процесс открытия и ведения бизнеса

  • высокая конкуренция в в сфере;

  • крайне высокая зависимость бизнеса от правильно выбранного места;

  • предприниматель должен обладать определенными навыками и знаниями в области приготовления кофе;

  • высокая текучка кадров;

  • сезонность спроса на кофейные напитки

Актуальность идеи открытия кофейни

Статистика уже многих лет демонстрирует стабильность спроса на продукцию заведений общепита. Хотя, это не единственная причина открытия кофейни.

Основные причины, по которым начинающим предпринимателям стоит рассмотреть бизнес проекты по кофейням:

  • 10-30 % рентабельности;
  • возможность открыть заведение с минимальным начальным капиталом (от 300 тысяч рублей);
  • окупаемость проектов всего 6-12 месяцев;
  • широкий выбор концепций;
  • простота производственной технологии.

Совет! Из-за высокой конкуренции для начинающего предпринимателя без опыта работы в этой сфере лучше сначала открывать мини кофейню по франшизе. Франчайзер оказывает необходимую помощь на каждом этапе не только открытия, но и деятельности новой точки.

Персонал

Состав персонала кофейни должен зависеть от того, будет ли организовано приготовление каких-либо блюд или же будут использованы только полуфабрикаты, готовая выпечка и кондитерские изделия от поставщиков.

Персонал кофейни при отсутствии кухни:

  • администратор (необходимо найти опытного, порядочного и ответственного управленца, если владелец не планирует заниматься оперативным управлением кофейни);
  • бармен (бариста);
  • официанты;
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Бариста должен разбираться во вкусовых характеристиках различных сортов кофе, рецептах различных смесей, способах их приготовления, качестве кофе, уметь проконсультировать покупателя. От профессионализма бариста зависит, станут ли случайные посетители кофейни постоянными клиентами.

Для формирования меню на первоначальном этапе необходима будет помощь хорошего технолога. Если вы не планируете принимать такого специалиста на постоянную работу, его услугами можно пользоваться на почасовой основе или по приглашению (для обновления меню).

При наличии кухни в состав сотрудников необходимо будет включить повара и технолога на постоянной основе.

Основной проблемой для кофеен является подбор, текучка и отношение к работе официантов. Для многих официантов эта работа является временной подработкой, поэтому они не повышают квалификацию и не задерживаются на этом месте долгое время. Помимо качественного обслуживания они должны хорошо разбираться в сортах кофе, знать, как его готовят, и быть способными проконсультировать посетителя, если это требуется.

Бухгалтера и уборщицу можно взять на работу на почасовой основе или отдать эти функции аутсорсиноговой и клининговой компании.

47 мощнейших слов магнитов

  • Преобразование
  • Доверять
  • Моментально
  • Обнаружить
  • Выгода
  • Знание
  • Понимание
  • Мощно
  • Лучшее
  • Выигрышное
  • Горячее предложение
  • Еще
  • Вознаграждение
  • Эксклюзив
  • Высший класс
  • Вы
  • Бесплатный
  • Состояние здоровья
  • Гарантированно
  • Новинка
  • Проверено
  • Безопасно
  • Денежные средства
  • В настоящее время
  • Сегодня
  • Результат
  • Защитный
  • Помощь
  • Легко
  • Удивительно
  • Последний
  • Чрезвычайно
  • Как
  • Наихудшее
  • Окончательно
  • Горячий
  • Первый
  • Лидер
  • Огромный
  • Юбилей
  • Премьерный
  • Базовый
  • Целый
  • Сохранять
  • Плюс!
  • Сформировать
  • Здесь

Где применить: слова в заголовках для привлечения клиентов, мотивировать клиента совершить действие.

Создавая эту статью, я старался учесть всевозможные и актуальные для сегодняшней рекламы слова и фразы, которые будут привлекать внимание. Вы можете смело применять их для написания продающего текста, статьи, писем для рассылки

Составьте для себя список цепляющих рекламных фраз и тестируйте их. Изучайте, что вызывает большую конверсию.

Перечень слов-магнитов для рекламной кампании

Чтобы увеличить эффективность рекламной кампании, можно применить словосочетания:

  • Только сегодня;
  • Только в нашем магазине, на нашем сайте, на нашей интернет-площадке;
  • Самый новый;
  • Новинка;
  • Предоставим хорошее скидочное предложение;
  • Есть хорошая возможность максимально сэкономить;
  • Доступно ограниченное количество.

Фразы, подчеркивающие эксклюзивность товара

Многих людей в особенности притягивают фразы, показывающие эксклюзивность товара:

  • В настоящий момент не доступно;
  • Только для пользователей, прошедших регистрацию;
  • Отсутствие аналогов;
  • В первый раз на рынке;
  • Специально для участников сообщества.

Цепляющие фразы для рекламных объявлений

При рекламировании товара, необходимо использовать специальные слова, увеличивающие уровень ценности предложения:

  • Только сегодня;
  • Практически даром;
  • Новейшее оборудование.

Слова-магниты для маркетинга

Опытным маркетологам хорошо известно, что существуют специальные слова, способные оказать влияние на психологическое состояние. Данные словосочетания не только интересны потенциальным покупателям, но и побуждают их на совершение какого-либо действия. Чтобы побудить читателей к совершению какого-либо действия, стоит использовать следующие слова, как в заголовках, так и по тексту:

  • Процент;
  • Подарки;
  • Деньги;
  • Скидки;
  • Эффективный;
  • Наилучший;
  • Любимый;
  • Экономичный.

Также, некоторые слова-магниты используются дикторами во время озвучек:

  • Нежданный;
  • Сенсация;
  • Срочно;
  • Прямо сейчас;
  • Максимально быстро;
  • Покупка.

Слова-магниты для продающих текстов

Для увеличения эффективности продающих текстов, используются слова, которые в подсознании читателей ассоциируются с доверием:

  • Популярность;
  • Безопасность;
  • Научно доказанный;
  • Рекомендуется;
  • Гарантирует.

В тот же момент, при использовании слов-магнитов, важно осознавать, что они должны быть гармонично распределены по тексту. Текст должен легко читаться и быть понятным

Иначе, даже использование слов-магнитов, не принесет желаемый результат

Если читатель не будет понимать текст, из-за обильного содержания научных слов или будет отвлекаться на ошибки, тогда он просто не обратит внимание на слова-магниты. А это значит, что их использование будет бессмысленным

Этим же правилом необходимо пользоваться при составлении заголовков. Поскольку, если в заголовке будут содержаться незнакомые и заумные слова, то вряд ли читателей захочет ознакомиться с содержанием данной статьи. При написании текстов, следует соблюдать органичность. В тот же момент, слова-магниты должны призывать читателей к совершению какого-либо действия. Только в этом случае, текст принесет желаемый результат.

Слова-магниты для увеличения продаж

Чтобы увеличить количество продаж, рекомендуется использовать следующие слова в рекламах:

  • Секретный;
  • Откройте;
  • Самый;
  • Сможете поделиться.

Помимо этого, покупателей привлекают следующие слова:

  • Совершенно бесплатно;
  • Новинка;
  • В качестве бонуса;
  • Единственный;
  • Поражающий;
  • Максимально быстро.

Все вышеперечисленные слова показывают выгоду, необходимость и особенность товара.

Побудить к совершению определенного действия могут такие слова, как:

  • Сравнение;
  • Сохранение;
  • Научитесь;
  • Заберите.

Фразы, которые подчеркивают ценность товара

Подавляющее количество покупателей обращают особое внимание на фразы, которые показывают ценность товара:

  • Закончится через пару дней;
  • Данное предложение будет действовать до …;
  • Скидка скоро закончится;
  • Доступное количество ограничено.

Создание прибыльного SEO проектасвоими руками

Как привлекать 1000 новых клиентов и статьлидером в своей нише? Мы знаем!

Что учитывают при разработке дизайна

Дизайн кофейни — это не только заданная тематика, цвет стен и аксессуары на стенах. Комфорт зависит и от того, насколько владельцы кофейни продумали следующие вопросы: 

Соблюдение правил зонирования. Хозяевам выгодно грамотное зонирование: оно непременно повлияет на скорость и качество обслуживания, а, значит, и на прибыль. Большинство кофеен имеют небольшую площадь, поэтому столики устанавливаются или по прямой, или в шахматном порядке. Ограничение не мешает выбору стиля.


Зонирование в маленькой кофейнеИсточник avatars.mds.yandex.net

Размер зоны для посетителей. Кофейни стараются располагать в людных точках, и посетители в определенные часы (а иногда и все время) идут косяком. Поэтому размер зоны задается максимально большим, чтобы забежавшие за порцией кофеина не мешали сидящим за столиками.


Расположение столиков в узком помещенииИсточник i.pinimg.com

Оснащение. Большую роль для красивой кофейни играет стильно оформленная стойка, профессиональное оборудование, красивая освещенная витрина.


Продумана каждая мелочьИсточник bugrov.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector