Как открыть магазин разливного пива с нуля
Содержание:
- Бизнес-план пивного магазина
- Шаг шестой: подбор персонала
- С помощью другой бутылки
- Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом
- Финансовая часть бизнес-плана
- Оснащение пивного магазина
- Плюсы и минусы пивного магазина как бизнеса
- Условия продажи пива
- Некоторые нюансы
- Что делать если на банке с пивом сломалось колечко?
- Составления бизнес плана
- Будь ближе к народу и консолидируй прибыль
- Как быть, если на банке с пивом сломалось колечко?
- Формат магазина
- Как можно открыть стеклянную бутылку Колы, лимонада без открывашки: способы
- Лист бумаги
- Сколько стоит открыть пивной магазин
- Нужна ли реклама
- Юридическое оформление: разрешение на торговлю пивом
- Поставщики пива и сопутствующей продукции
- Ассортимент
Бизнес-план пивного магазина
Ниже представлен краткий бизнес план пивного магазина, который открывают в одном из крупных городов.
Статья расходов | Приблизительная сумма (руб.) |
Оформление документов | 40 000-50 000 |
Аренда помещения | 100 000 |
Проведение ремонтных работ | 100 000 |
Закупка оборудования, необходимого для реализации 20 сортов пенистого напитка | 310 000 |
Оплата рекламных услуг | 50 000 |
Сервисное обслуживание оборудования | 20 000 |
Заработная плата | 80 000-100 000 |
Для того чтобы открыть пивной бизнес, предпринимателю понадобиться приблизительно 750 000-800 000 рублей. Если есть необходимость в сокращении расходов, можно взять оборудование в аренду
Чтобы получать максимальную прибыль важно правильно выбрать место расположения помещения
Открытие пивного магазина – не самый легкий процесс. Однако придерживаясь советов специалистов, можно самостоятельно открыть торговую точку и раскрутить (продвинуть) ее. Продавая качественный товар, и приветливо встречая посетителей, можно быстро привлечь в магазин целевую аудиторию. Правильно организовав работу заведения, вложенные деньги быстро окупятся, а предприниматель начнет получать хороший доход.
Мне нравится3Не нравится1
Читайте далее:
Как открыть магазин одежды
Хочу открыть магазин автозапчастей. С чего начать?
Как открыть магазин по франшизе без вложений в 2021 году
Магазин детской одежды
Кальянная: как открыть?
Как открыть пункт выдачи Озон
Шаг шестой: подбор персонала
Важной составляющей успешного бизнеса является вежливый персонал и их грамотный подход к работе в пивном баре. Должно быть минимальное количество сотрудников:
Должно быть минимальное количество сотрудников:
- Управляющий
- Бухгалтер
- Два бармена, будут работать посменно
- Официанты
- Уборщица
- Человек с кулинарным образованием
- Сотрудник охранного предприятия
Главным критерием выбора наличие у сотрудников стрессоустойчивости. Деятельность официантов и барменов нередко связана с участием в конфликтных ситуациях. Наймите хорошего охранника, он вам поможет мягко решать конфликты. Функцию администратора на первых порах можете выполнять сами.
С помощью другой бутылки
Часто в арсенале находится больше, чем одна бутылка пива, каждая из них может сыграть роль открывалки для другой. Не зная точно, как открыть бутылку с помощью другой бутылки, многие пытаются сцепить зубчики крышек и тянуть бутылки. Но это неправильно.
Принцип действия тот же, что и с зажигалкой. Обхватываем бутылку, но уже немного дальше от крышки (расстояние должно быть примерно равным диаметру пробки). Ребром крышечки второй бутылки упираемся в зубчики первой. Движение то же — жмем на второй сосуд с напитком, который играет роль рычага, открывается первый. Не практичен этот способ лишь тем, что открывать последнюю бутылку будет нечем.
Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом
Многие люди любят пиво, и часто они покупают его в «стекле». У таких бутылок крышку нужно открывать только при помощи открывашки. Но что делать, когда ее нет под рукой? Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома или на улице?
Ниже вы найдете простые рекомендации, как избавиться от крышки и также советы, если хотите произвести впечатление. Вот некоторые из них:
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи ключа
Ключом. Если у вас есть круглый ключ с пазиками, как на фото выше, то он отлично сможет послужить вместо открывашки. Просто подденьте ключом крышку и она откроется.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи зажигалки
Зажигалкой. Обратная сторона этого аксессуара отлично подойдет для открывания бутылки вместо открывашки. Подденьте крышку, нажимая на нее при помощи донышка зажигалки, и она слетит.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи вилки
- Вилкой. Также простой способ открывания бутылок. Причем, можно поддеть как острыми концами прибора, так и концом ручки.
- Ножом. Трюк выполняется обратной стороной лезвия. Действуйте аккуратно, чтобы не порезать свои руки. Подденьте зубчики крышечки металлом ножа, придерживая его большим пальцем. Дерните и крышка слетит.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи монеты
Монеткой. Для удобства подберите монету размером побольше. Подденьте краем железа ребристый край крышки и надавите на денежку. Рычаг готов.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи второй бутылки
Другой бутылкой. Пиво—напиток для большой компании. Откройте свою бутылку другой бутылкой. Крепко возьмите свою стекляшечку и перевернув вверх дном другую, зацепите их крышками. Посильнее рваните вторую бутылку, и крышка первой отлетит. Минус этого способа — одна бутылка останется закрытой.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи инструментов
Инструментами. У мастеровитых парней наверняка найдутся напильник, отвертка, кусачки, плоскогубцы или пассатижи. Эти инструменты можно использовать при острой необходимости не совсем по назначению.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи металлической накладки на двери
Металлической накладкой на двери. В это место входит язычок дверного замка. Вставьте в паз крышечку и постарайтесь зацепить ее ободком кромку накладки. Надавите на бутылку и крышка отлетит.
Бутылку можно открыть без открывашки руками
Подсказка для парней, желающих произвести впечатление в компании — открывайте бутылку с помощью глаза или руками. Конечно, это трюк:
- Предварительно откройте крышку и поставьте ее обратно на место.
- Поднесите бутылку к глазу и зажмите крышечку.
- Вуаля, и желанный напиток готов к употреблению. А вы — звезда вечеринки.
- Также делается и руками. Откройте заранее, а потом легким движением руки, просто при всех, с легкостью снимите крышку.
У многих парней получается действительно открывать бутылку глазом, но это долгие годы тренировок. Нужно зажать крышку мышцами между бровью и частью лица под нижним веком. Потом резко дерните и крышка слетит. Но помните, у новичка с первого раза не получится. Надо тренироваться.
Девушкам подойдут более элегантные способы — с помощью ключа или зажигалки, как было описано выше:
Подставьте край зажигалки (лучше металлической) под ребра крышки и нажмите на ее край, как на рычаг.
Подойдет для этого способа также пилка для ногтей или USB-флешка.
Финансовая часть бизнес-плана
Инвестиции в открытие точки
Инвестиции, необходимые для открытия пивного магазина:
Статья расхода |
Сумма |
Регистрация ИП |
800 |
Дизайн и ремонт торгового помещения |
280000 |
Покупка инвентаря, инструмента, оборудования |
727700 |
Вывеска |
10000 |
ИТОГО: |
1018500 |
Текущие расходы
Ежемесячный расход торговой точки при продаже товара на сумму 4104620 рублей составит:
Статья расхода |
Цена |
Аренда помещения |
45000 |
Коммунальные услуги |
4000 |
Телефонная связь, интернет |
2000 |
Заработная плата |
126000 |
Отчисления в фонды |
39060 |
Налог (15% доход минус расход) |
106074 |
Банковские услуги |
2000 |
12000 |
|
Закупка товара |
3157400 |
Одноразовые бутылки |
10000 |
ИТОГО: |
3503534 |
Расчет налога за месяц при системе налогообложения УСН 15% (доход минус расход):
Доход от продажи товара |
4104620 |
Закупочная стоимость проданного товара |
3157400 |
Остальные расходы за месяц |
240060 |
Налогооблагаемая база |
707160 |
Сумма налога |
106074 |
Выручка от продажи пива
Выручка и маржинальный доход от продажи товара в сезон (с апреля по сентябрь) выглядит следующим образом:
Товарная группа |
Закупочная стоимость |
Розничная цена |
Маржинальный доход |
Пиво разливное, в литрах |
985600 |
1281280 |
295680 |
Пиво бутылочное, в штуках |
342000 |
444600 |
102600 |
Лимонад или дюшес разливной, литрах |
362000 |
470600 |
108600 |
Сладкие газированные напитки бутылочные, в штуках |
138000 |
179400 |
41400 |
Соки, морсы в упаковках |
125000 |
162500 |
37500 |
Квас разливной, в литрах |
95000 |
123500 |
28500 |
Квас в упаковке, в штуках |
320000 |
416000 |
96000 |
Вода питьевая минеральная, в штуках |
120000 |
156000 |
36000 |
Рыба вяленая и сухая, в кг |
38000 |
49400 |
11400 |
Рыбная соломка, в упаковках |
150000 |
195000 |
45000 |
Орешки со вкусами в ассортименте, в кг |
75000 |
97500 |
22500 |
Консервы и пресервы их рыбы и морепродуктов, в штуках |
130000 |
169000 |
39000 |
Снеки, в упаковках |
38000 |
49400 |
11400 |
Копченый сыр, в упаковках |
54000 |
70200 |
16200 |
Замороженные креветки и другие морепродукты, в упаковках |
45800 |
59540 |
13740 |
Хлеб, в штуках |
50000 |
65000 |
15000 |
Сигареты, в пачках |
63000 |
81900 |
18900 |
Жевательная резинка, в штуках |
26000 |
33800 |
7800 |
ИТОГО: |
3157400 |
4104620 |
947220 |
Оснащение пивного магазина
Если вы новичок в бизнесе, то разумно пойти упрощенным путем – сотрудничать в первое время с одним поставщиком. Дистрибьютор, заинтересованный в продвижении бренда:
- предоставит свое оборудование;
- поможет с монтажом;
- обучит, как правильно эксплуатировать установленные агрегаты;
- обеспечит рекламными материалами.
Когда, отработав сезон-два, вы «набьете руку», можно будет подписать соглашения с несколькими поставщиками. Большинство из них предлагают оборудование в аренду.
Пивное оборудование требует ежемесячной профилактики, при которой оно чистится и тестируется. Не забудьте внести данную статью расходов в бюджет, если, конечно, данное обязательство не взял на себя поставщик.
Плюсы и минусы пивного магазина как бизнеса
Пивной бизнес, как и любая другая сфера деятельности, обладает как преимуществами, так и недостатками, ознакомиться с которыми можно ниже.
Продукция пользуется спросом
Простая бизнес-модель
Высокий уровень наценки на алкоголь
Возможность продажи сопутствующих товаров
Для торговли достаточно помещения небольшого размера
Высокий уровень конкуренции
Ограниченный потенциал роста
Среди покупателей встречается значительный процент маргинальных личностей
Если после ознакомления с основными преимуществами и недостатками данной сферы деятельности, желание открыть собственный пивной магазин не пропало, стоит приступать к регистрации бизнеса.
Условия продажи пива
Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом. Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.
Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.
1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:
- детские, образовательные и медицинские учреждения;
- спортивные и культурные объекты;
- общественный транспорт всех видов и его остановки;
- АЗС;
- рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);
- военные объекты.
2. Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:
- не менее 50 кв. м. в городах
- не менее 25 кв. м. в сельской местности.
При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.
3. Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.
4. Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):
- продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
- должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
- юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;
При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность. Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.
5. С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра. Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах. Рекомендуем перед тем, как начать торговлю пивом, узнать все правила в местной администрации или ИФНС.
Некоторые нюансы
- Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
- Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
- Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
- Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
- Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
- Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.
Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.
Что делать если на банке с пивом сломалось колечко?
Наверняка каждому знаком такой неприятный момент: открываешь банку с пивом ( или газировкой), а колечко отрывается, не успев проткнуть металлическую часть. В итоге – у вас неоткрытая банка, жажда и испорченное настроение. Главное, в таком деле не паниковать и действовать с помощью подручных средств, с которыми справится даже девушка:
- Можно ручкой от ложки, вилки, резко выбить металлическую пластину под кольцом.
- Сделать дырку гвоздем или проткнуть острыми ножницами.
- Нажать на металлическую пластину ключами от квартиры.
- Можно продавить отверстие любым твердым тупым предметом.
- Давить кончиком консервного или обычного ножа на выемку, по которой обычно делается надрыв.
- Можно нажать большим пальцем на отверстие, но действовать стоит крайне аккуратно. Лучше предварительно защитить палец от порезов.
Так как работа бутылочной открывалки основана на элементарной механике – принципа рычага, то ее легко сделать самому из разных предметов, начиная от домашнего оборудования, заканчивая различными уличными приспособлениями
При этом важно не забывать, что действовать нужно осторожно, так как если бутылка разобьется, или образуются сколы, можно пораниться
Составления бизнес плана
Для того, чтобы построить бизнес, приносящий ежемесячно свои плоды, обязательным условием, является бизнес план магазина разливного пива с расчетами, точной формулировкой и поэтапными действиями. Ниже по тексту будет детально прописан план от стартового капитала, до эффективного маркетинга и рекламной компании начинающегося предпринимательства.
Стартовый капитал
Предпринимателю для начала построения бизнеса пивного магазина, необходимо в плане составить смету расходов на начальном уровне, которая может выглядеть следующим образом:
Стартовый капитал магазина разливного пива
Также предприниматель может приобрести дополнительное оборудования для своего магазина по продажи разливного пива
Но, следует обратить внимание, на то, что при заключении больших оптовых закупок, некоторый товар может достаться абсолютно бесплатно
Ежемесячные расходы
Но необходимо также помнить о ежемесячных тратах. И данный пункт, необходимо обязательно внести в бизнес план расходы на пивной магазин. Так как, это необходимо для того, чтобы удерживать не плаву бизнес некоторое время, пока он не начнёт окупать себя.
К таким расходам относятся следующие пункты:
Ежемесячные расходы пивного магазина
Итоговой суммой ежемесячных затрат, является 330000 рублей, которые необходимо иметь в наличии предпринимателю.
Ожидаемый ежемесячный доход
Если произвести подсчёт продаваемого количества пивного напитка, который берётся, примерно за 160 литров за один рабочий день, то получается ежемесячная реализация в объёме 4800 литров. А как было сказано ранее, оптовая цена составит порядка 200000 рублей, то при стопроцентной надбавки ожидаемая прибыль от магазина разливного пива составит порядка 400000 рублей. А при пятидесяти процентной надбавки ожидаемая, ежемесячная прибыль будет составлять около трёхсот тысяч рублей.
Следовательно, исходя из расчётов при самостоятельном написании бизнес плана можно судить о достаточно неплохой рентабельности данного вида предпринимательства. А при хорошей репутации, и потоку клиентов можно добиться гораздо больших результатов, особенно в летний сезон, когда данная продукция пользуется большим спросом.
Перечень необходимых документов
Для нормального, а главное законного функционирования магазина по продажи разливного пива, предпринимателю необходимо заранее побеспокоиться о наличии обязательного перечня документов, который состоит из следующих пунктов:
- Специального разрешения, позволяющего совершать продажу спиртосодержащих напитков;
- Регистрационного свидетельства о заверении предпринимательства, либо как общества с ограниченной ответственностью, либо индивидуального предпринимательства;
- Специального разрешения от санитарно-ведомственной службы;
- Специального разрешения от пожарной инстанции;
- Заверенное разрешение от Роспотребнадзора;
- Юридически оформленный договор об аренде помещения;
- Наличие отдельных трудовых соглашений, заключённых с каждым сотрудником;
- Свидетельство о прохождении регистрационной процедуры кассового прибора.
Документы для пивного магазина должны быть юридически правильно оформлены
Будь ближе к народу и консолидируй прибыль
Этой теме «П.И.Н.Т.А. Крафт» хотела бы посвятить отдельную статью, и, если читателям будет интересно, то она выйдет в будущем. А сейчас «ПИНТА» просто изложит свои мысли.
Идея близости к народу основана на трех принципах: во-первых, у авторской пивоварни должен быть свой магазин в одной локации, во-вторых, даже если вы считаете себя крафтовыми пивоварами, нужно производить качественные простые сорта пива, а в-третьих, первые два принципа дополняют и усиливают друг друга.
Еще во времена СССР пиво «прямо с пивзавода» ценилось особенно, и на это есть свои причины. Как бы вы ни старались, пиво из танка всегда будет отличаться от пива из «вторичной тары».
Когда пивовар варит пиво для себя и для людей, которые живут рядом с ним, то это накладывает на него дополнительную ответственность. Но и покупатель, при прочих равных, всегда придет за пивом к человеку, которого знает.
Такой формат бизнеса «пивоварни у дома» в России пока не широко распространен, что делает эту нишу относительно свободной. В то же время в таких пивных странах, как Германия и Чехия, очень много семейных пивоварен, которые продают своё пиво там, где и производят.
Анализ рынка пива в РФ говорит о том, что соотношение масс-маркета и крафта — приблизительно 80 на 20. И если вы ориентируетесь на людей, которые живут в шаговой доступности от вас, то в своем производстве вы должны соблюдать такое же соотношение сортов.
Независимым авторским пивоварням на оптовой продаже пива удается зарабатывать совсем немного – около 8-12 рублей с одного литра. Если у пивоварни есть розничная точка продаж, то прибыль с литра пива может увеличиться кратно и достигает 50-60 рублей. Это позволяет работать на хорошем сырье, покупать технологичное оборудование, строго соблюдать процессы и сроки брожения. В конечном итоге это будет работать на ваше имя и на вашу прибыль. Есть уверенность, что покупатели будут довольны тоже, ведь в конце концов они ищут именно вкусное пиво, а не как сэкономить 10-20 рублей.
Итак, если вы увлечены пивоварением, строите на своем хобби бизнес и готовы бросить вызов гигантам отрасли, то «П.И.Н.Т.А. Крафт» с вами.
Как быть, если на банке с пивом сломалось колечко?
В таком случае надо сделать прокол в месте, где было колечко, любым подходящим твердым приспособлением – ножом, ключом, шпилькой, пилкой или острой палочкой, затем выбить металлическую пластинку. Иногда отверстие может появиться, если сильно надавить пальцем в место надлома кольца. Затем вылить содержимое в бокал или просто выпить его из банки.
Открыть пивную бутылку или банку можно любым способом, главное – сделать это аккуратно, чтобы не пораниться или не травмировать окружающих. После откупоривания – провести пальцем по горлышку бутылки, чтобы убедиться, что оно осталось целым, и кусочки стекла не попали в напиток.
Формат магазина
Решая, как открыть пивную точку, внимание уделяют аспекту выбора правильного формата. От того, каким именно будет магазин, не в последнюю очередь зависит его долгосрочный успех
Для ИП, решивших войти в такой бизнес, есть два варианта:
- Открыть полноценный магазин.
- Открыть отдел продажи пива в другом магазине.
Каждый из них имеет особенности, делающие его предпочтительным при тех или иных специфических условиях. Открыть пивной ларёк, что было популярным вариантом в прошлом, теперь нельзя — торговля алкоголем из нестационарных точек запрещена с 2013 года.
Для магазинов используют как отдельные, специально построенные помещения, так и нежилые части домов. В последнем случае, обустраивают небольшой бизнес, рассчитанный на работу навынос. Ожидают, что клиент, купивший напиток, будет потреблять его дома. Средняя площадь магазина колеблется в районе 30-50 квадратных метров.
В то же время, открытие торговой точки в специально обустроенном месте позволяет организовать больший комфорт для потребителей. В таком магазине устанавливают диваны, телевизоры, что позволяет части клиентов употреблять пиво или лимонад прямо на месте.
Открытие отдела при другом магазине часто подразумевает аренду части помещений в торговом центре или супермаркете.
В таком случае владелец обязан соответствовать требованиям законодательства и правилам, установленным арендодателем, отражённым в договоре.
Как можно открыть стеклянную бутылку Колы, лимонада без открывашки: способы
Бутылку можно открыть без открывашки ложкой
Аналогично, вышеописанные способы можно использовать для открывания стеклянных бутылок с Колой, лимонадом. Но можно использовать еще и другие методы — также простые, и некоторые немного удивительные. Вот способы, как можно это сделать без открывашки:
Молоток
Под край крышки бутылки поместите часть молотка с двойным хвостиком. Для того, чтобы крышка слетела, необходимо потянуть ручку молотка вниз. Следите за силой нажима. От большого напора можно отбить горлышко бутылки.
Край стола
Можно использовать не только столешницу, но и любую аналогичную поверхность. Но будьте осторожными – не повредите бутылку и стол. Поставьте край крышки на столешницу, отведите бутылку немного от стола и ударьте сверху несколько раз ладонью.
Ложка из прочного металла
В данном случае ложку надо использовать как рычаг. Под край крышки необходимо подставить конец этого столового прибора и надавить на него ладонью
Важно качество ложки. Лучше взять старую, прочную модель
Бутылку можно открыть без открывашки ключом
Ключи от дома или автомобиля
Ключи удобны тем, что они всегда под рукой. Подставьте край ключа под ребра крышки. Нажмите на нижнюю часть ключа и поднимите крышку. Иногда необходимо проделать манипуляции несколько раз.
Пряжка ремня
Некоторые пряжки уже имеют встроенную открывашку. Если ваш ремешок из подобных, считайте, что вам повезло. Если нет – снимите ремень, и поместите металлический край пряжки под крышечку. Если потянуть пряжку назад — крышка разогнется и результат будет достигнут.
Бутылку можно открыть без открывашки кольцом
Кольцо
Не используйте украшения из драгоценных металлов в связи с их быстрой деформацией. Не снимая кольца с руки, положите ладонь сверху на крышку и подденьте ее. Потребуется небольшое усилие и крышка снимется
Осторожно, не повредите палец
Ножницы
Раздвинутые лезвия поместите под крышку. Получится своеобразный рычаг. Надавите на ручки и немного сожмите лезвия. При правильных действиях крышка легко отлетит. Соблюдайте технику безопасности, следите, чтобы лезвия не соскользнули и не порезали руки.
Лоскут ткани
Парадокс, но материал тоже может пригодиться. Ткань нужна для более плотного обхвата крышки. С отрезом вы не пораните руку, откручивая крышку. Минус этого способа в том, что необходимо приложить много силы, а также, не все крышки поддаются такому воздействию.
Обычная бумага
Еще один оригинальный способ — скрутите плотную бумагу в трубочку и сверните ее пополам. Образовавшейся петлей подцепите край крышки.
Лист бумаги
Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.
Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.
Для реализации этого способа вам понадобится любой лист бумаги. Это может быть газета, журнал и даже денежная банкнота. Основной критерий выбора – плотность. Чем толще будет бумажный лист, тем лучше.
Сложите бумагу в несколько слоев. Задача получить плоскую и максимально твердую пластину. В дальнейшем действуйте, как и в случае с зажигалкой.
Берём любой листок, газету или журнал, вырываем из блокнота. Некоторые любители пива открывают напиток даже денежными купюрами! Листок складываем максимально плотно столько раз, сколько получится. Дальше действуем как в первом способе, ослабляя крышку.
Сколько стоит открыть пивной магазин
Для открытия пивного магазина может потребоваться от 250 тыс. до 1 млн рублей. Точная сумма зависит от региона и бизнес-плана. Если планируется открытие маленького магазинчика, то затраты будут минимальными. С приблизительной стоимостью основных составляющих пивного бизнеса можно ознакомиться в таблице ниже. Отметим, что такие строки бюджета как аренда помещения и заработная плата сотрудников будут очень сильно зависеть от вашего города. Разница между затратами в Москве и в небольшом областном городе может быть очень большой.
Статья затрат | Стоимость, руб |
Аренда помещения (от 2 месяцев) | от 30000 |
Ремонт помещения и визуальная отделка | от 10000 |
Юридическое оформление | от 15000 |
Кассовый аппарат | от 15000 |
Необходимое оборудование для пива | от 150000 |
Рекламные вывески | от 20000 |
Витрина с холодильником | от 15000 |
Стойка | от 20000 |
Кондиционер | от 15000 |
Канцелярия | от 5000 |
Первая закупка товара | от 50000 |
Заработная плата работникам | от 30000 |
Охранная сигнализация с тревожной кнопкой | от 5000 |
Средние затраты на открытие пивного магазина площадью около 30 м² составят порядка 400 тыс. руб. Если оборудование для хранения и разлива напитков брать в аренду у поставщиков, то стоимость сократится до минимальных 250 тыс. руб. Попытки сократить затраты еще сильнее очень рискованны, так как экономия на важнейших составляющих негативно скажется на качестве работы магазина и комфорте покупателей. При покупке помещения может понадобиться еще от полумиллиона до двух миллионов рублей. С поправкой на бизнес-план и региональную изменчивость цен итоговые затраты могут быть заметно выше.
После открытия магазина вкладывать финансы придется чуть меньше. Останутся закупки продукции, аренда помещения, заработная плата сотрудникам и реклама. К ним также присоединятся хозяйственные нужды и коммунальные услуги, затраты на которые могут доходить до 30 тыс. руб. в месяц.
При повышенном спросе на пивную продукцию размер ее закупок придется увеличить. В таких случаях размер затрат может вырасти до 200 и более тыс. руб. ежемесячно. При первой закупке финансовая нагрузка тоже может быть несколько выше – все зависит от конкретного поставщика и установленных им минимальных объемов для заключения сделки.
Нужна ли реклама
Продвигая продажу пива на розлив как бизнес, отдают предпочтение рекламе в СМИ, в газетах. Но, стоит отметить, что эффективность этого способа ограничена, поскольку в последние годы рекламу в газетах читают нечасто.
Как показывает практика, результат приносят такие способы продвижения, как:
- Правильная наружная отделка точки по продаже разливного пива.
- Наружная реклама у магазина.
- Районная реклама.
Под первым способом подразумевают оформление фасада и витрин магазина в выбранной теме, которая привлекает внимание потребителей. Название, написанное должным образом на вывеске, выбирают таким образом, чтобы оно легко запоминалось, врезаясь в сознание прохожих
Вывеску делают световой. Это связано с тем, что основной поток клиентов подобного бизнеса — вечерний. Хорошая видимость фасада в темное время суток — залог успеха. Световая вывеска обойдется от 15 до 30 тысяч рублей.
Ко второму способу привлечения относят не только специальные цветовые решения вокруг входа, выделение входной группы специальным дизайном, но и, например, регулярные звуковые объявления
Их цель не только привлекать внимание прохожих, но и информировать об обновлении ассортимента и акциях
Еще один способ привлечения клиентов — рекламные дегустации и акционные продажи. Под последними подразумевают подарочные дополнительные объемы напитка при покупке его определенного количества: например, +1 литр при приобретении двух. Такой подход заставляет людей покупать большие объемы пива, что способствует ускорению продаж запасов. Такую же цель имеют скидки при приобретении 5 или 10 литров.
С рекламной продукцией часто готовы помочь производители пива.
Владельцу бизнеса по торговле разливным пивом стоит помнить о том, что в этой деятельности особую роль играет сарафанное радио.
Поэтому, упор делают не на рекламных акциях, которые важны на этапе открытия, а на правильном подборе ассортимента и создании подходящей атмосферы. Если с этим угадать, то молва о магазине быстро распространится по району.
Юридическое оформление: разрешение на торговлю пивом
Открывая пивной магазин, придется выбрать его организационно-правовую форму. Такой бизнес может быть устроен через ИП или ООО. В первом случае владелец лично отвечает за финансовое положение магазина, из-за чего при образовании долгов может лишиться имущества. Организация через ООО позволяет избежать этих рисков, так как она не привязывает человека к компании, благодаря чему он может в любой момент покинуть ее. В обоих случаях владелец может выбрать тип налогообложения. В разных регионах действуют разные ставки налогообложения при УСН и ЕНВД, поэтому, нужно просчитать оба этих варианта и выбрать наиболее выгодный для себя.
Процедура открытия магазина подразумевает сбор необходимых документов и заключение основных договоров. Что именно требуется сделать:
- Зарегистрировать бизнес.
- Подписать договор аренды или покупки помещения.
- Установить и зарегистрировать кассовый аппарат, оформить договор о его обслуживании.
- Получить разрешение на торговую деятельность.
- Заключить трудовые договоры с работниками магазина.
Дополнительно нужно заключить договоры на вывоз мусора и на техобслуживание с УК, а также получить разрешения на работу от СЭС, Роспотребнадзора и Пожарного надзора. После этого магазин можно открывать для посетителей.
Поставщики пива и сопутствующей продукции
Перед открытием магазина нужно найти надежных поставщиков, которые смогут своевременно привозить продукцию. Пивной ассортимент на точке должен быть достаточно широким, чтобы каждый покупатель сумел выбрать что-то на свой вкус. Поэтому следует выбирать поставщика, способного обеспечить магазин хотя бы 10 видами пива. Постепенно количество напитков нужно расширять до 20-30.
В роли поставщика могут выступать заводы пива, оптовики или дистрибьюторы. Работа напрямую с производителем будет наиболее выгодной, так как стоимость продукции в таком случае самая маленькая. Но такие заводы устанавливают минимальную планку по поставкам и работать с начинающим магазином не будут. Оптовики и дистрибьюторы продают пиво по чуть большей цене, но могут поставлять даже небольшие заказы от 3 кег, что станет оптимальным для старта. Многие также предлагают закупку снэков, рыбы и безалкогольных напитков.
Желательно отдавать предпочтение местным поставщикам, так как сроки хранения напитков не превышают 5 суток со дня изготовления. Заключая договор, следует убедиться в наличии необходимых сертификатов, обсудить финансовый вопрос, отсрочку платежей и все условия работы. Обычно поставщики берут на себя логистику и доставку. Почти все также дают в аренду оборудование для разлива пива, но для этого потребуется производить регулярные и крупные закупки.
Ассортимент
Пиво бывает разное, дорогое и дешевое, и желательно, чтобы в магазине были представлены несколько видов каждой ценовой категории
Возможно, вы видите свое заведение более респектабельным, тогда стоит обратить внимание на дорогие эксклюзивные сорта. Как правило, после нескольких месяцев работы вы сами поймете, что предпочитает ваш клиент, и будете подстраиваться под него в зависимости от спроса
Поскольку у живого пива очень небольшой срок хранения, завозить его про запас не имеет смысла, так же, как и закупать множество неходовых позиций.
Не забудьте и про сопутствующие товары: орешки, чипсы, сушеных морских тварей.