Готовый бизнес-план кафе с расчетами
Содержание:
- Какую систему налогообложения выбрать
- Производственный план кафе
- Выбор места для открытия бара
- Как открыть кафе? Учет рисков
- Бизнес-план кафе быстрого питания
- Анализ рынка и конкуренции
- Бюджет
- Из каких разделов состоит бизнес-план кафе
- Шаг четвертый – поиск стартового капитала и расчет сколько стоит открыть кафе
- Дизайн кафе и ресторанов. Фото
Какую систему налогообложения выбрать
На протяжении всего периода реализации проекта будет использована новая для российского законодательства система налогообложения – патентная. Такая система налогообложения уменьшает налоговую нагрузку, позволяет поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, уплачивая при этом минимальный налоговый сбор, по сравнению с другими системами налогообложения.
Кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в сфере организации общественного питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе для людей со средним уровнем дохода.
Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами, в том числе за счет собственных средств предпринимателя и субсидии (гранта) начинающим субъектам малого предпринимательства из бюджета Ульяновской области на открытие собственного дела. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Предприниматель вкладывает 58% собственных средств для реализации проекта, и 42% планирует привлечь в форме субсидии. Срок бюджетной окупаемости проекта 36 месяцев. Общий срок окупаемости вложенных денежных средств 24 месяца. В Ульяновской области общественное питание является одной из приоритетных отраслей развития малого бизнеса. Отсутствие подобных форм деятельности на территории сельского поселения автоматически делает его весьма и весьма способным к существованию.
Главным конкурентным преимуществом реализации проекта на территории с. Верхний Мелекесс, в которое входит 5 населённых пунктов с численностью населения около 5000 человек, является отсутствие мест общественного питания и расположение на федеральной трассе Димитровград-Казань. Это позволит привлечь дополнительных клиентов из числа проезжающих по трассе. Всё это делает данный проект весьма возможным к осуществлению.
Производственный план кафе
С поставщиками подписываются договоры сроком на 1 год с установленными объемами поставок и стоимостью сырья. Расходы по доставке сырья возлагаются на поставщиков.
Предполагается проводить, через некоторые промежутки времени, мониторинг рынка с целью поиска сырья по более низкой цене.
Список сырья и материалов:
Для упрощения расчетов предполагаемый ассортимент сформирован в группы по типу продуктов, цены и себестоимость усреднены. Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца.
Таблица 1.Список продуктов
Наименование продукта |
Ед. изм. |
Цена (руб) |
Кофе |
чашка |
60 |
Мороженное |
порция |
30 |
Коктейли |
250г |
40 |
Пирожное |
шт. |
30 |
Бутерброды |
шт. |
20 |
Горячие блюда |
порция |
80 |
Десертные блюда |
порция |
50 |
Спиртные напитки |
бокал |
60 |
Спиртные напитки |
бутылка |
100 |
Салаты |
порция |
60 |
Шампанское, вина |
бутылка |
250 |
Таблица 2. Физический объем сбыта по основным позициям (приблизительно за один месяц)
Наименование продукта |
Физический объем сбыта |
Кофе |
1800 |
Мороженное |
900 |
Коктейли |
1200 |
Пирожное |
900 |
Бутерброды |
600 |
Горячие блюда |
2400 |
Десертные блюда |
1500 |
Спиртные напитки |
1800 |
Спиртные напитки |
3000 |
Салаты |
1800 |
Шампанское, вина |
7500 |
Таблица 3. Ежемесячные доходы предприятия при полной реализации товара
Наименование |
Средняя наценка на товар |
Доля в меню спроса |
Стоимость (руб.) |
Прибыль (руб.) |
Первые и вторые блюда |
300% |
20% |
60 000 |
120 000 |
Десерты |
400% |
15% |
45 000 |
120 000 |
Алкогольные напитки |
300% |
15% |
45 000 |
135 000 |
Безалкогольные напитки |
300% |
10% |
30 000 |
90 000 |
Чай, кофе |
1000% |
25% |
75 000 |
750 000 |
Свежевыжатые соки |
600% |
15% |
45 000 |
270 000 |
ИТОГО |
100% |
300 000 |
1 485 000 |
Эти наценки являются средними по городу Иваново. Наценка на «чай-кофе» одна из самых рентабельных.
Выбор места для открытия бара
Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.
Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.
Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.
Как открыть кафе? Учет рисков
Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков. С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего заведения? У мини-кафе могут быть серьезные проблемы, поэтому следует заранее спрогнозировать их и разработать мероприятия по их устранению.
-
неудачный выбор местоположения и помещение бара. Могут быть переоценен трафик посещения или недооценена конкурентная среда. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;
-
повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;
-
реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов, формирование конкурентных преимуществ и уникальных предложений;
-
отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя;
-
падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;
-
проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;
-
поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;
-
порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;
-
снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.
Составив подробный бизнес-план, грамотно организовав работу на каждом из этапов реализации проекта и предусмотрев основные риски, можно построить прибыльный и перспективный бизнес в сфере общественного питания.
Бизнес-план кафе быстрого питания
Как уже следует из названия пункта статьи, ниже будет приведен бизнес-план кафе быстрого обслуживания. Итак:
Обзорный раздел. Представленным бизнес-планом предусматривается открытие кафе общественного питания демократического типа, рассчитанного на широкий круг посетителей (средний класс). Кафе будет расположено в достаточно оживлённом месте в непосредственной близости от офисных зданий или производственных строений.
ОПФ ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель. Успешности проекта оценивается как средневысокая, однако окончательная оценка рентабельности сильно зависит от расположения кафе и наличия потенциальных конкурентов.
Описание предприятия. Открывается кафе демократического типа, ориентированное на посетителей среднего класса, вместимостью 50 посадочных мест. Основа услуг кафе – смешанная кухня. В кафе должны быть представлены блюда русской, восточной и европейской кухни. Способ обслуживания клиентов – посредством системы официантов.
Описание услуг кафе. Кафе будет специализироваться на приготовлении и подаче пищи своим клиентам посредством системы официантов. Режим работы предприятия с 11.00 до 2.00.
Анализ рынка. Приводится подробная характеристика рынка аналогичных заведений вашего района (населённого пункта) с целью установления уровня конкуренции и обнаружения ошибок и недочётов в ведении бизнесе потенциальными конкурентами с целью устранения их в своём бизнесе.
Производственный план. Предусматривает поиск и подбор помещения под кафе, описание приобретения или аренды помещения и т.д. Здесь всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Следует учитывать, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства: для 50 посадочных мест (в нашем случае) – это 250 кв. м.
Далее следует разработать дизайн помещения и его оформление в соответствии с дизайн-проектом. Далее можно переходить к закупке и установке производственного оборудования. В бизнес-план кафе фаст-фуда следует включить плиты, производственные столы, грили, жарочные шкафы, варочные шкафы, мойки, посуду, столы, стулья.
Далее приступаем к разработке меню. В первую очередь, меню должно быть разнообразным и разносторонним, чтобы посетители могли выбирать и каждый потенциальный постоянный клиент мог удовлетворить свои гастрономические пристрастия именно в Вашем заведении.
Приблизительное меню, идеально подходящее для кафе демократичного типа, приведено ниже:
- салаты – мясной, оливье, фруктовый, винегрет, овощной, из свежей капусты, цезарь, мимоза, острый морковный салат, сырный – 10 видов.
- закуски – колбасная нарезка, сырная нарезка, фруктовая нарезка, овощная нарезка, мясная нарезка – 5 видов.
- первые блюда – борщ, суп, окрошка, солянка, рассольник – 5 видов.
- горячие мясные блюда – котлеты, отбивные, биточки, шницель, окорочка, жареное мясо – 6 видов.
- гарниры к мясу – картофель варёный, картофель-фри, картофель жареный, спагетти, рис – 5 видов.
- десерты – 10 видов.
- напитки – алкогольные и безалкогольные – 50 видов.
Далее следует поиск и набору персонала. Для кафе быстрого питания понадобятся следующий персонал: администраторы – 2 человека, повара – 4 человека, официанты – 8 человек, подсобные рабочие – 2 человека.
Финансовый план. Здесь указывается финансовая составляющая данного бизнес-проекта с отображением финансовых потоков и «подводных камней» данного бизнеса.Расходная часть включает:
- стоимость помещения (0,5 – 5 млн. рублей),
- стоимость оборудования (0,5 – 1 млн. рублей),
- заработную плату персонала (3 млн. рублей и выше в год) и
- расходы на маркетинг (0,1 млн. рублей в год).
Доходную часть нельзя определить так точно, но предположительно считается, что средний чек в кафе днем составляет 600 рублей, в вечернее и ночное время суток – 1200 рублей (при 50%-ной загрузке кафе).
Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план по открытию кафе с подробными расчетами:СКАЧАТЬ
Анализ работы действующих заведений такого типа свидетельствует об окупаемости кафе в пределах 9 – 18 месяцев.
Надеемся, что приведенный бизнес план по открытию кафе с расчетами поможет вам максимально эффективно организовать собственный бизнес и позволит заниматься любимым делом с пользой для вашего финансового благосостояния.Успешного вам бизнеса!
Анализ рынка и конкуренции
Анализ сегмента общепита очень важен. Он поможет вам сориентироваться, какой тип кафе наиболее востребован, а какой будет являться новинкой. Изначально необходимо определить такие параметры:
- общее количество населения и долю в нем молодежи и лиц трудоспособного возраста (именно они составят основной контингент);
- средний уровень доходов жителей;
- разбивку числа кафе по нишам;
- территориальную локацию заведений;
- спрос и предложение на услуги;
- размер среднего чека.
Сопоставив все указанные параметры, вы сможете понять присущие рынку тенденции, грамотно выстроить ценовую политику, сформировать меню и подобрать концепцию заведения.
Вывеска кафе в небольшом городе
Затем изучите деятельность подобных заведений в своем городе, проанализировав их плюсы и минусы, целевую аудиторию.
Недочеты, которые допускают конкуренты, особенно важны.
Попробуйте их избежать, усовершенствовав лучшие наработки и внеся свои идеи.
Важно выявить те факторы, которые определяют посещаемость заведения в том или ином месте.Если располагаете свободными средствами, анализ рынка можно заказать у консалтинговых агентств. В этом случае профессиональная оценка ниши с подробной детализацией и прогнозом тенденций отрасли обеспечена
Если перспективы вашей идеи окажутся на деле призрачными, подобные компании подберут проект более выгодный
В этом случае профессиональная оценка ниши с подробной детализацией и прогнозом тенденций отрасли обеспечена. Если перспективы вашей идеи окажутся на деле призрачными, подобные компании подберут проект более выгодный.
Бюджет
Для реализации проекта уйдет 720 тысяч. Из этой суммы 420 тысяч рублей вкладывает начинающий предприниматель и 300 тысяч рублей получаем в качестве субсидий. На приобретение оборудование нужно потратить 314 тысяч 950 рублей.
В эту сумму входит покупка:
- Мясорубка – 22 тысячи 700 рублей.
- Стол для приборов – 17 тысяч 800 рублей.
- Стол для составления холодных закусок – 46 тысяч 800 рублей.
- Тепловое оборудование для первых блюд – 30 тысяч 700 рублей.
- Кабина для кассы – 22 тысячи рублей.
- Тепловое оборудование для вторых блюд 41 тысяча 700 рублей.
- Холодильное оборудование – 25 тысяч 600 рублей.
- Мойка – 4 тысячи 350 рублей.
- Стол – 3 тысячи 950 рублей.
- Плита – 32 тысяч 100 рублей.
- Шкаф для жарки – 40 тысяч 600 рублей.
- Фритюрница – 6 тысяч 600 рублей.
- Стеллажи – 6 тысяч 50 рублей.
- Морозильный ларь – 14 тысяч рублей.
На 120 тысяч будет приобретена мебель для зала:
- 8 столов – 12 тысяч рублей.
- 32 стула – 19 тысяч 200 рублей.
- Музыкальное оборудование – 15 тысяч рублей.
- Телевизионный экран – 30 тысяч рублей.
- Микроволновая печь – 5 тысяч рублей.
- Соковыжималка – 5 тысяч рублей.
- Приобретение посуды – 33 тысячи 800 рублей.
- Для ремонта помещения требуется 285 тысяч 50 рублей. В эту сумму войдет ремонт потолка, стел, укладка напольного покрытия, установка осветительных приборов, кровельные работы.
В качестве системы налогообложения для кафе выбран патент. Окупаемость средств, которые вложены в развитие бизнеса, окупятся через три года, после начала деятельности.
Из каких разделов состоит бизнес-план кафе
Бизнес-план состоит из следующих пунктов:
- Резюме
В первом пункте необходимо описать ваше заведение. Где оно будет располагаться? Сколько этажей планируется? Сколько гостей поместится? Какая кухня будет подаваться? Сколько топ-блюд вы включаете в меню? Какой дизайн будет у вашего проекта?
- Аналитика рынка
Проанализируйте вашу нишу и конкурентов. Чем они отличаются друг от друга? Чем от них будет отличаться ваше кафе? Какие положительные и отрицательные стороны есть у конкурентов? Что бы вы изменили и почему?
- Технологический план
Для разработки этого раздела вам поможет инженерный и архитектурный план кафе.
В третьем пункте располагается инженерный и технологический план. Сюда же нужно будет включить архитектурное планирование. Где будут располагаться основные элементы интерьера? Какую вывеску вы повесите над дверью? Насколько целесообразно будет покупка нескольких необходимых для производства блюд кухонных элементов вместо одного?
- Производственный план
Сюда относится закупка и расположение оборудования в кафе.
Какое оборудование вы планируете закупить? Сколько это будет стоить и у каких поставщиков вы хотите заказать? В каком количестве? Сколько посуды и кухонных принадлежностей вам нужно? Где расположите каждый элемент? Можете ли получить скидку при покупке? На что она будет распространяться? Где будет находиться склад продуктов, необходимых для приготовления всех блюд из меню? Сколько продуктов нужно закупать каждый месяц и сколько денег в в это нужно будет вложить?
- Маркетинговый план
Этот раздел определяет стратегию рекламы и продвижения вашего кафе.
- Финансовый план
Финансовый план обычно состоит из 2 основных частей – анализ расходов и анализ доходов. Анализ расходов также делится на два раздела – единоразовые расходы на открытие (закупка оборудования, мебели, посуды, регистрация, получение разрешений) и постоянные расходы (выплата аренды, зарплаты, покупка продуктов).
Сколько именно вы потратите на этапе запуска проекта? Какую сумму нужно будет тратить каждый месяц на закупку продуктов, оборудования, продление сертификатов, оплату зарплаты сотрудникам? Нужно ли вам платить арендную плату и в каком размере? Можете ли вы получить скидку на аренду? Насколько быстро окупиться ваше заведение и на какую прибыль вы можете выйти? Какие налоги нужно будет платить в казну города? Оформите вы ИП или ООО? Какие службы должны заверить готовность вашего заведения к открытию и что нужно сделать для получения разрешения?
В каждой области регламент открытия нового заведения может немного отличаться.
- Риски и возможности
Опишите возможные риски, которые могут помешать развитию вашего бизнеса, и их последствия.
Чем вы рискуете, начиная бизнес, основанный на кафе? Что можете потерять при колебаниях рынка, появлении нового конкурента по франшизе, падении рубля, поднятии стоимости продуктов для приготовления блюд? Какие еще есть риски и как их можно избежать?
Можете ли вы открыть сеть кафе и когда это можно будет сделать? Планируете ли вы расширяться во франшизу? Какие возможности дальнейшего развития есть у вашего заведения и как вы планируете достигать этих целей?
Шаг четвертый – поиск стартового капитала и расчет сколько стоит открыть кафе
Как только подходящее помещение подобрано, концепция четко определена, а бизнес-план уже составлен, следует задуматься о поиске стартового капитала на начало ведения деятельности. В бизнес-плане уже должны иметься все точные расчеты первоначальных затрат, поэтому с их составлением проблем не выйдет. Однако большинство предпринимателей хочет иметь хотя бы приблизительное понимание о том, сколько стоит открыть кафе до начала каких-либо более серьезных действий. Ответ на этот вопрос весьма расплывчатый – в среднем, открыть кафе стоит от 600 тыс. рублей до 15 млн. и больших объемов средств. Зависит стоимость открытия кафе от целого ряда влияющих на неё факторов.
Приблизительный же расчет затрат на открытие кафе может выглядеть следующим образом:
- Аренда помещения – 200 тыс. рублей за три месяца.
- Ремонт и обустройство помещения – 300-500 тыс. рублей.
- Первоначальная закупка товара – 50 тыс. рублей.
- Регистрация и другие бюрократические процедуры – 100 тыс. рублей.
- Заработная плата персоналу за первый месяц работы – 50 тыс. рублей.
Важный факт
Соответственно, при таких образных и приблизительных расчетах, открытие кафе обойдется в 700-900 тыс. рублей. Однако расходы могут быть легко понижены или повышены. Например, в столичных городах все затраты могут быть многократно выше. Приобретение Б/У мебели и оборудования или использование уже имеющихся материалов и товаров позволят наоборот обеспечить значительную экономию и так далее.
Учитывая необходимые объемы средств, далеко не у каждого начинающего предпринимателя на момент старта бизнеса может иметься вся необходимая сумма. Однако так как кафе является крайне популярным направлением ведения бизнеса, найти партнеров, инвесторов или кредиторов в этом случае будет не слишком сложно. По крайней мере при условии определенного личного вклада средств и времени в такой бизнес, наличии профессионального бизнес-плана и действительно актуальной идеи. В целом, источниками финансирования могут выступить:
- Знакомые и родственники. В таком случае легче всего будет просто занять денег в частном порядке.
- Банковские организации. Кредит на открытие кафе ни одно банковское учреждение не выдаст начинающему предпринимателю без залога. Однако во многих ситуациях для открытия бизнеса может не хватать относительно небольших сумм, которые можно получить даже с помощью потребительского кредита.
- Партнеры. Найти соучредителя для предприятия может быть довольно легко, в том числе среди знакомых или родственников. Однако следует понимать, что в таком случае все ведение бизнеса, права и обязанности, а также прибыль будут распределяться на каждого из учредителей в соответствии с Уставом зарегистрированного предприятия.
- Государственные и негосударственные гранты и программы помощи. Центр занятости в случае начала ведения предпринимательской деятельности выдает стоявшим на учете в нем лица небольшой объем материальной поддержки. Кроме этого, в России действуют различные программы поддержки предпринимательства и гранты. Также можно использовать и краудфандинговые проекты.
- Инвесторы и бизнес-ангелы. Некоторые лица могут быть заинтересованы в инвестициях в кафе без принятия личного участия в создании бизнеса или с обеспечением лишь минимальной консультативной поддержки.
Дизайн кафе и ресторанов. Фото
При разработке интерьера для ресторана или кафе необходимо помнить о главном, он должен иметь дружественный настрой и не раздражать гостей своим видом
Это очень важно, поскольку в таких местах часто проходят деловые встречи и переговоры. Необходимо понимать, что вкусные и уникальные блюда от самого лучшего шеф-повара еще не являются залогом успеха
https://youtube.com/watch?v=_pPK2C6KYuQ
Разработка дизайна для ресторанов и кафе
Прежде чем приступать к разработке изначального проекта, необходимо понимать, что люди платят свои деньги не только за блюда, напитки и возможность развлечься. Они отдают свои средства за атмосферу и комфорт во время своего посещения. Предпочтения заведений питания идет по довольно простому принципу «нравится – не нравится».
Интерьер – это продуманное сочетание прагматизма по оптимизации свободного пространства и творческого подхода. Основной задачей при обустройстве внутренней части кафе является обеспечение максимального комфорта для каждого гостя. Тепло и уют – вот основные принципы для успешного ресторанного бизнеса. При этом не стоит использовать шаблоны и придерживаться стандартов, скорее наоборот, креатив и инновации позволят привлечь максимальное количество посетителей.
Основные варианты дизайна и стиля
Каждое заведение общественного питания, которое стремится быть востребованными и успешными в данной отрасли должно иметь собственный стиль, который смог бы качественно его выделить на фоне других. Уже давно прошли года безликих столовых с однотипным интерьером. Облик и атмосфера – вот что нужно для успешной работы кафе и ресторанов.
Функциональность и практичность должны стоять на первом месте. В силу этого все элементы должны быть продуманы и гармоничны. При разработке индивидуального дизайна не стоит бояться экспериментировать.
Стили для разработки дизайна кафе и ресторана. Фото
- Этнический.
Это один из наиболее распространенных вариантов для заведений общественного питания. Оформление в национальном стиле актуально практически всегда. При этом можно получить интересную и немного экзотическую атмосферу. Конечно же, данный вариант интерьера подразумевает определенного этнического стиля во всем (кухня, название, направление работы).
- Хай-тек.
Современный вариант дизайна, бесспорно, выступает наиболее актуальным. Все же для заведений питания лучше проводить комбинирование с другими стилями. Практически каждый бар или кафе имеют элементы этого направления.
- Арт-деко.
Лучшим решением для создания элегантного заведения с нотками аристократизма является арт-деко. Это лучшее решение для респектабельных и солидных заведений.
- Шебби Шик.
Это довольно креативный вариант оформления, который основан на сумбурности и небрежности. Все это подойдет для заведений, которые имеют привязку к творчеству.
- Английский стиль.
В большинстве случаев данное дизайнерское направление используется для внутреннего оформления баров. Это позволяет отобразить истинную атмосферу настоящего ирландского или британского паба.
- Средиземноморский стиль.
Он позволяет наполнить атмосферу кафе или ресторана душевной теплотой и настоящим домашним уютом. Такие заведения выбирают ценители спокойствия, комфорта и ненавязчивой обстановки.
- Готика.
Данный стиль походит для ресторанов наивысшего уровня. Подобные заведения изначально позиционируют себя как исключительное место для особых людей.
- Модерн.
Это направление можно назвать беспроигрышным, поскольку оно всегда в моде. Посетителями таких заведений являются люди с хорошим вкусом.
Конечно же, данный список вариантов дизайна для ресторанов и кафе можно продолжить. Лучшим решением будет профессиональное комбинирование стилей, которое позволит проявить истинную суть Вашего заведения. Чтобы сделать верный выбор, необходимо заключиться поддержкой профессионалов, которые смогут воплотить в реальность все самые смелые идеи.
Возможно Вам будет также интерестно:
- английский стиль
- арт-деко
- варианты дизайна и стиля
- готика
- дизайн
- дизайн кафе и ресторанов
- дизайнер
- комбинирование с другими стилями
- креативный вариант оформления
- модерн
- оформление в национальном стиле
- профессиональное комбинирование стилей
- разработка дизайна кафе
- сочетание прагматизма по оптимизации свободного пространства
- средиземноморский стиль
- хай-тек
- шебби шик